收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
资讯攻略
10:40
夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯

大家好我是图拉丁吧基佬里的夏沫

今天给大家了解你下你电脑配置及其能开啥光影小白:配置是啥能吃吗

电脑应包括:CPU 内存 显卡 主板 硬盘 光驱 显示器 机箱等

电脑最最最最重要的玩意 CPU (以下搬运至百度百科)

中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

中央处理器主要包括运算器(算术逻辑运算单元,ALU,Arithmetic Logic Unit)和高速缓冲存储器(Cache)及实现它们之间联系的数据(Data)、控制及状态的总线(Bus)。它与内部存储器(Memory)和输入/输出(I/O)设备合称为电子计算机三大核心部件。

夏沫解释:说白了就是你的大脑

电脑的最重要的东西之二 显示卡(显卡)全称:显示接口卡

显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 民用和军用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(超微半导体)和Nvidia(英伟达)2家。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡。

夏沫解释:显卡的性能决定你能开啥光影,能开啥特效及显示处理性能等

电脑重要硬件之三(主板) 

电脑机箱主板,又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)或母板(motherboard);它分为商用主板和工业主板两种。它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。

主板采用了开放式结构。主板上大都有6-15个扩展插槽,供PC机外围设备的控制卡(适配器)插接。通过更换这些插卡,可以对微机的相应子系统进行局部升级,使厂家和用户在配置机型方面有更大的灵活性。总之,主板在整个微机系统中扮演着举足轻重的角色。可以说,主板的类型和档次决定着整个微机系统的类型和档次。主板的性能影响着整个微机系统的性能。

夏沫解释:主板的型号决定着你能装啥针脚的CPU和几代的DDR内存 主板一般分为两家的支持装载的CPU (AMD和英特尔) 

电脑重要硬件之四(内存条)内存条的型号分:DDR DDR2 DDR3 DDR4

内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。我们通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。

写入RAM(即读写内存,即内存条)中的数据将在断电后彻底消失,电脑开机时CPU最早读入执行的程序数据来自ROM(只读内存)。内存是电脑(包括单片机在内)的基础部件,从有电脑那天起就有了内存。而外存属于电脑外围设备,硬盘是经过磁带、软盘阶段之后发展产生的外存。

内存条是电脑必不可少的组成部分,CPU可通过数据总线对内存寻址。历史上的电脑主板上有主内存,内存条是主内存的扩展。以后的电脑主板上没有主内存,CPU完全依赖内存条。所有外存上的内容必须通过内存才能发挥作用。

夏沫解释:内存的容量决定着你能打开多少软件(占用内存),内存条的读写速度决定啊着你的系统速度等 (比如:石头8G+4GDDR3)

电脑重要硬件之五(污)(硬盘) 硬盘一般分为:机械硬盘(容量大)和固态硬盘(速度快)

硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。

硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

磁头复位节能技术:通过在闲时对磁头的复位来节能。

多磁头技术:通过在同一碟片上增加多个磁头同时的读或写来为硬盘提速,或同时在多碟片同时利用磁头来读或写来为磁盘提速,多用于服务器和数据库中心。

夏沫解释:也就是能存东西的铁盒子

↑以上对小白来说可能听不懂

检测你能开啥光影需要具备软件: 鲁大师 CPU-Z和GPU-Z 卡吧工具箱等电脑检测软件

↓如夏沫的电脑(CPU辣鸡)  原配置

丨夏沫丨你了解你的电脑能开啥光影吗? 丨硬件丨光影丨_麦块我的世界论坛

夏沫喜闻乐见的换电脑配置了23333

配置如下:

CPU: FX8300
主板:华硕970A

内存:14G (金士顿1333 4G+2G 某喜闻乐见的灯条1600 8G)

主硬盘 120G固态(还有500G+500G +320G的机械)

显卡:迪兰 RX480 -XS GDDR5 8G(刷成了RX580迪兰恶魔)

散热:酷冷至尊水冷

现在目前配置:

丨夏沫丨你了解你的电脑能开啥光影吗? 丨硬件丨光影丨_麦块我的世界论坛

GPU(显卡)天梯:

丨夏沫丨你了解你的电脑能开啥光影吗? 丨硬件丨光影丨_麦块我的世界论坛CPU天梯:

丨夏沫丨你了解你的电脑能开啥光影吗? 丨硬件丨光影丨_麦块我的世界论坛 请认真观看哦~

观看完毕的小伙伴呢给你们推荐(低配置)的光影

适用于显卡:G210 - 9800Gt的显卡小伙伴

第一种 (搬运至百度贴吧@zyl2125639) 

看起来跟原版Minecraft没什么区别吧?但是物品有影子水会波动植物飘动(细节处理)

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c0eozLm

推荐指数:★

第二种[Chocapoc系列]

光影点评:水面和深景优化做的很不错

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bnjahe3

推荐指数:★★★

【Chocapoc系列】V3-ultra 

光影点评:在原光影基础上做了很多细节优化

推荐指数:★★★★

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1gd1iVTp

【Chocapic】系列 V4-high

光影点评:增加了对物体阴影的修改

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qW38xFA

【MrMeep_x3s】系列 V04.0 RC4

光影点评:光线调的很暗有一种怀旧气息但是做的很不错

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1ntFPRSl

以上是暂时低配的更新(以后会长期更新的~)

感谢观众老爷们~

喜欢本系列请给个钻石或留言评论吧~

追求源于热爱,极致源于梦想。 Airme/AirOS作者

打赏

打赏人数3钻石+11理由

请勿打扰 请勿打扰 +1 交个朋友吧

二三三的石头 二三三的石头 +5 麦块有你更精彩

夏沫丶 夏沫丶 +5 喜欢本系列请给个钻石或评论吧

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯

如果有硬件或光影推荐问题可以在下方评论哦~

格式如下

CPU:

显卡:

内存:

硬盘:

——————————————

或拿鲁大师的硬件检测图也可以哦~

1楼
收起回复
我也说一句...
二三三的石头
二三三的石头:我先挤一挤,最近发现有个抄袭的233333
MC_|落叶|

夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯

如果CPU或GPU(显卡)天梯图无法高清观看请用以下方法

如果CPU或GPU(显卡)天梯图无法高清观看请用以上方法

2楼

夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯

1.8版本 光影测试 (中配置)

适合显卡型号:GT740 -- HD6850

测试显卡:HD6970

推荐显存:1G~2G

V4-Extrme HD6970测试平均FPS:120

丨夏沫丨你了解你的电脑能开啥光影吗? 丨硬件丨光影丨_麦块我的世界论坛下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bMy5GU

推荐指数:★★★

光影点评:太阳的GUI很棒,阴影细节也不错

推荐显卡:GTX550TI GT740 HD6790等

Airloocke shader ultra v1.6.4 测试平均FPS:90~100针

丨夏沫丨你了解你的电脑能开啥光影吗? 丨硬件丨光影丨_麦块我的世界论坛 推荐指数:★★★

光影点评:有天空浮动云,色调偏暗

推荐显卡:gtx650~HD7750

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1cMEI1w

Continuum1.1.5 medium(中) 显卡测试平均FPS:70~90

推荐指数:★★★★★

显卡推荐:GT740以上

光影点评:体积云水反很不错!值得推荐

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o7OHUjC

KUDA-shaders v5.05 patch1 - medium 显卡测试平均帧数:100FPS

显卡推荐:GT740以上

光影点评:体积云很阴沉,水反不错,色彩很丰富

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nuZ9qkh

更多资讯报道请继续关注本系列并提出您想要光影的版本及其配置~

3楼
收起回复
我也说一句...
世界人民大团结万岁!
世界人民大团结万岁!:不用740吧==,430就够了=-=
夏沫丶
夏沫丶:@つのぱ环のき:430多少针

夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯

Minecraft 1.7.10   (中偏高配置)

推荐显卡:GTX650~R7 260X

TME shaders v2.3 Ultra bump maps 

显卡推荐:HD6850以上

光影点评:太阳的光晕和水反很不错

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hs4R7VY

SEUS v10.1 正式版 超级 柔和体积云

推荐指数:★★★★★★

显卡推荐:GTX650TI或HD7770左右

光影点评:水反和体积云非常漂亮 值得推荐

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c2eBuX6

KUDA-shaders v5.05 patch1 - exterme

显卡推荐:GTX650左右

光影点评:光影的色彩比较唯美,太阳光晕很棒,体积云也不错

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hs79zb2

Chocapic13_V5_Lite(中低配光影)

显卡推荐:GTX550TI以上

光影点评:这个光影对中低配玩家是一个福音,光影质量也很不错

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nuKamrJ

LiuLi’s shaders 体积云

显卡推荐:GTX650以上

光影点评:体积云效果 非常不错,对体积云感兴趣的小伙伴们这是一个不错的选择

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1jHQRTTs

4楼

夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯

防尘补丁

5楼

王者归来 独步天下
4 初入矿洞史蒂夫

丨夏沫丨你了解你的电脑能开啥光影吗? 丨硬件丨光影丨_麦块我的世界论坛lz我这个配置怎么样

6楼
收起回复
我也说一句...
夏沫丶
夏沫丶:属于低配置,但是开一般的中低配置光影还是可以的
你猜猜
你猜猜:实话说烂的要命,不给面子了,看不下去
夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯
 发表于6楼2016-06-25 13:53
属于低配置,但是开一般的中低配置光影还是可以的
8楼
收起回复
我也说一句...
王者归来 独步天下
王者归来 独步天下
王者归来 独步天下:显卡要换的话换什么好,500左右的
夏沫丶
夏沫丶:@ 王者归来 独步天下:GTX650TI GTX650 BOOST等

羚·枭
4 初入矿洞史蒂夫

lz我这个配置开等什么等级的???丨夏沫丨你了解你的电脑能开啥光影吗? 丨硬件丨光影丨_麦块我的世界论坛

9楼
收起回复
我也说一句...
夏沫丶
夏沫丶:超低配光影...,这配置太老了,不建议玩游戏
王者归来 独步天下
王者归来 独步天下:哥们,这是哪年的电脑了
你猜猜
你猜猜:独显都没有就不要说了,游戏都可以不了
Summing6311
Summing6311:@你猜猜:没独显玩不了游戏?小心我带核显晚上来找你[手动滑稽]

夏沫丶 楼主
7 工业时代艾利克斯
超低配光影...,这配置太老了,不建议玩游戏
10楼

王者归来 独步天下
4 初入矿洞史蒂夫
哦,谢谢
11楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您