收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
20:03
万年、兽 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

大家好,我是万年、兽大大(自己名字要加重加粗,才有出场的高级感!

很荣幸自己有一次可以有时间放假万MC了,可以给大家做教程了。之前本大大作了五部转载的建筑教程,至于网址(= =)自己找。

转入正题,这次我们做一个有关于背包编辑器mod的教程。有些萌新认为使用来整理背包的,智商高一点的认为是可以修改背包选项的,甚至有一些觉得这个是TIM= =(不能理解

第一步:安装mod,想必这个不用我说了吧。

第二步:打开背包,鼠标光标对着背包的一个格子(可有物品,可无物品),并摁下键盘中的“R”键,之后它会出现这个页面。(我以钻石剑为例子)

R键武器编辑器教程(基本通用,本教材是1.7.2)_麦块我的世界论坛

下面我来讲一下每一个键的用处。

物品ID下方是所选物品的ID(如果所选方格中无物品,那么ID不会显示。)

数量下方是指该物品叠加的数量,一般来说最高为64个(有些会因为制作者的不一样导致上限不一样,像武器,弓这些不可以被叠加的都可以被叠加,一旦取出来一个就放不回去了= =有点扯,我知道。)

损耗下方指的是该物品的损耗度(方块无损耗,仅指武器、工具和防具)

名称指给他设定的自定义名称,可彩色,指令是§数字

维修费用指给该物品修理损耗度时所花的钱(基本运用于服务器)

注释指的是对该武器的备注,出现于武器名称的下方。

删除注释是将注释中的所有内容删除。

易碎是指可以被损耗,当损耗指达到上限时,武器没掉。左击一下会成为不可破碎,使武器的损耗度始终保持在0。

附魔是指给该武器(方块)给予附魔,即使是方块,也可以附魔。基本无上限。温馨提示:千万不要作死附魔抢夺或者时运999+,小心电脑蓝屏!小学生可以尽管尝试,小心被父母打死。可增加零下属性,就是在附魔的等级为负数。

R键武器编辑器教程(基本通用,本教材是1.7.2)_麦块我的世界论坛

属性是指给该武器(方块)加上属性,我的只有最大生命值、生物跟随距离、抗击退性、速度、攻击伤害、马匹跳跃能力、僵尸增援。可增加负数属性,就是可以增加等级为负数的属性。Operation:0左击一下可以为百分比数值(包括负数值),所以Operation:0是增添等级为Amount中数字的属性。Operation:1是增添等级为Amount中数字%的属性,至于Operation:2,本大大感觉其作用就和Operation:1一模一样。温馨提示:添加属性的等级千万不要太高,太高的话,单机游戏就永远进不去,服务器就直接崩服。

历史记录不解释了,就是自己创造出的自定义武器的记录,左键点击可以转换为收藏页面,通过右边的添加、删除、使用来调整。

下面的一列数字就是指物品的耗损度,至于剩下一个,自己慢慢玩吧,体验一下自己探索的乐趣。

保存是将该物品保存,将之前未改变的方块(武器)保存至现在模样。

第三步:下面就开始做一个武器吧。取名就取万年、吧。

在名称框里面输入:§4万年、§5兽

第四步:打注释咯,注释就打这个就是教程武器吧。

在注释框里面输入:§4这个就是§5教程武器

第五步:下面设置Unbreakable(我已经设置),附魔以及属性吧。

附魔就添加锋利10,亡灵杀手10和节肢杀手-10吧。

R键武器编辑器教程(基本通用,本教材是1.7.2)_麦块我的世界论坛R键武器编辑器教程(基本通用,本教材是1.7.2)_麦块我的世界论坛

就像这样子,接下来就是属性了。我们全都加一点吧,就最大生命值-5,生物跟随距离+1,抗击退性+10,速度+50%,攻击伤害+10,马匹跳跃能力+10,僵尸增援+10吧。

就如同这样,这下基本就做好了,至于其他的,比如保存,损耗度或者其他方块的ID,数量等,我就不加以演示了哦!

第六步:

装逼!!!!

保存!!!!

背包页面!!!!

游戏页面!!!!

这就到了最后了呢,万年、兽大大要和大家说再见了呢

最后本大大要祝福大家新年快乐,新年大吉(说吉不说吧,文明你我他,下面有请古巨基,宋仲基小鸡,公鸡,母鸡来表演……)请大家关注万年、兽大大,记得分享评论打赞关注哦!下期教程再见!

打赏

打赏人数1钻石+1理由

琼城陌路 琼城陌路 +1 土豪,不解释

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
万年、兽 楼主
4 初入矿洞史蒂夫
占楼,毕——很辛苦的,大家要评论,不要水贴哦!
1楼
EX战线
3 石器时代史蒂夫

背包编辑器===这===

2楼
收起回复
我也说一句...
万年、兽
万年、兽:woc,这打错了。。。
万年、兽 楼主
4 初入矿洞史蒂夫
 发表于2楼2017-01-14 08:00
woc,这打错了。。。
3楼
收起回复
我也说一句...
EX战线
EX战线:麦友打滚求回复啦~什么鬼?
EX战线
EX战线:麦友打滚求回复啦~~你的QQ多少?我加你下
EX战线
EX战线:麦友打滚求回复啦~~顶
EX战线
EX战线:麦友打滚求回复啦~~虽然搞错了 还是要帮你顶一下
EX战线
EX战线:麦友打滚求回复啦~~虽然搞错了 还是要帮你顶一下
EX战线
EX战线:麦友打滚求回复啦~~帮忙盖楼
EX战线
EX战线:麦友打滚求回复啦~~帮忙盖楼