收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
小说专栏 > 话题详情
标记
小说
17:11
萌~基拉祈 楼主
3 石器时代史蒂夫

本人第一次写这类小说,我周一至周五会现在纸上起稿,周之后写进来可能有修改。我尽量周五晚上或者周六中午更新。

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
萌~基拉祈 楼主
3 石器时代史蒂夫

第零章  引子

在一片处于黑暗的草原上,一个人手中持着一把锋利无比的匕首,它在月光的照耀下,闪着美妙的微光。可当它从另一个人的背后刺入后,就沾满了殷红的鲜血。

当那个手持匕首的人离开后,那草原上就只剩下一具背后有刀的尸体了。

如此美妙的匕首,在月光照耀下更是美妙无比,可它现在却成了杀人的工具……

在月光笼罩着的草原上,本来应该只有微风、花草、树木和寂静,可它又多了一样不该出现的东西——尸体。这使它显得格外突兀。此时,大地心中一定充满了不满,毕竟这具尸体不属于它。

1楼
萌~基拉祈 楼主
3 石器时代史蒂夫

第一章

消失的血迹

不久,月亮实在忍不住了,终于,月亮在黎明来临之际离开了这片打大地,进而替代它的是太阳。

第二天一早,草原上就已经布满了警车和警察,一个身穿黑色衣服的男人蹲在尸体边检查。

“死者是昨晚大约十一点时被人用锋利物从背后刺死,不过奇怪的是……”那个男人回头对警察说。

警察们正要发言的时候,突然从他们背后传来一阵可爱的声音:“是什么?”

所有人都火回头看,看到了一个蓝色大眼,蓝色长发的女孩,她又说道:“问你呢林炎!”那个叫林炎的男人问道:“叶灵,你怎么来了?”

叶灵:“要你管,快说,奇怪什么?”

林炎看着尸体,说:“这具尸体周围怎么没有一点血迹,这就奇怪了。”

一个警察说:“对哦,周围的一些线索可以证明他是在这里被杀害的,怎么会没有血迹呢?”

另一个警察说:“会不会是北凶手洗掉了?”

林炎:“不可能,如果被洗掉的话,那么可以检测出来的,我刚才偷偷检测了一下,根本没有痕迹。还有,凶器怎么也没了呢?”

另一个警察说:“这还不简单,被凶手拿走了呗。”

林炎:“不,如果被拔出来,那肯定会流血。”

叶灵:“难道凶手用了一把会自己消失,还会阻止血液流出的刀?”

一个警察说:“怎么可能会有这种的刀?”

林炎听了叶灵的发言后,突然灵光一闪,说道:“谁说没有这种刀的?这种刀很好做,而且凶手就在我们这里面!”

一个叫张天的人带着一丝惊恐说道:“那你倒是说说,这是什么刀?怎么制作?!”

林炎:“哼,料到了!我已经让叶灵去弄材料了,等她回来,我再说。”

不久后,叶灵就带着一些东西回来了。

林炎:“凶手非常聪明,但还是露了马脚。首先,先用刻刀把冰雕刻成一把刀的样子,然后吧眼镜王蛇的毒涂在刀上,但不要把手握的地方涂上。接下来凶手只要快速的杀死被害者后,逃走就行。因为冰会融化,而眼镜王蛇的毒可以让血液凝固,所以不久,被害者的血就凝固住了,因此血就流不出来了。只不过……”

就在林炎推理得正起劲时,叶灵突然打断道:“让我说!让我说!”

林炎:“行,你说。”

叶灵接着林炎的推理:“只不过,冰可能会‘咬’住凶手的手,所以逃跑时,凶手为了快,只好牺牲自己的手,也就是说……”她愣了一小会儿,又接着说:“也就是说,凶手的手上有伤;另外,他能有眼镜王蛇的毒,很可能应为他有养蛇,因此,凶手的手上很可能还有蛇的咬痕。而这个凶手,就是张天!”

所有人的目光都转向了张天的手。果然,他的手上有许多处皮破了,而且还有被蛇咬伤的痕迹。

张天慌张的说:“就凭手上的伤就能证明我是凶手?”

林炎命令道:“你们去搜下他的身,可能会搜到蛇毒,如果没有,可以去他家看看,应该有一个养蛇的地方。”

过了一会儿,一个警察喊道:“找到了!”

林炎:“还有什么想说的么?”

张天:“没…没了……”

林炎:“说吧,你为什么杀他?”

张天:“他以前对我说:嘿,我马上要当官了,你呢?傻逼!’这还没什么,后来他当上官后,处处针对我,有什么人出了什么事,他马上说是我干的,害我受到了各种刑法,可我根本啥也没做!”

林炎:“他为什么这样对你?”

张天:“这……我记得好像以前,我常欺压他……也就是说……是我引起了这一切!都是我的错!”

他的眼里已充满了炽热的眼泪,终于,他的眼眶装不下了,眼泪顺着它的脸颊滑到了地上。

林炎说:“如果你能早点想到这一切,也许这一切就不会发生了吧。”

他不说话,只是眼泪一直流……

一名警官拿出一副手铐,铐住了他的双手。从他被送进警车开始,他的一生,就这样彻底地毁灭了……

林炎:“哎,可惜了这样一个年轻的人啊。”

叶灵:“是啊……回去吧,不早了。”

林炎:“嗯。等等!”

叶灵:“什么?”

林炎:“你还没告诉我你到底干嘛到这来?”

叶灵:“还能干嘛?来你这,当然是找你咯。”

林炎:“额……”

就这样,两人坐着车子,望着夕阳,行驶回家的路上……

(第一章  完)

<注:内容可能与现实不符!>

2楼
收起回复
我也说一句...
萌~基拉祈
萌~基拉祈:下一章可能是下周六发布
萌~基拉祈 楼主
3 石器时代史蒂夫

没人吗?

3楼
【依拥】
版主
10 勇闯地狱艾利克斯

...

修改下错字,谢谢。

4楼
收起回复
我也说一句...
萌~基拉祈
萌~基拉祈:我不造哪些是错字。。。

大图推荐找我,,懒癌患者=-=

萌~基拉祈 楼主
3 石器时代史蒂夫
 发表于4楼2017-03-11 20:10
我不造哪些是错字。。。
5楼
收起回复
我也说一句...
【依拥】
【依拥】:认真检查,好好看一遍,你就知道了。
萌~基拉祈 楼主
3 石器时代史蒂夫
下一章可能是下周六发布
6楼
世界之冠
3 石器时代史蒂夫

小说写得不错,加油·

7楼
【依拥】
版主
10 勇闯地狱艾利克斯
 发表于5楼2017-03-11 20:55
认真检查,好好看一遍,你就知道了。
8楼

大图推荐找我,,懒癌患者=-=

萌~基拉祈 楼主
3 石器时代史蒂夫

到后面会越来越奇葩,希望不要被雷到哦。明天下午更新第二章

9楼
萌~基拉祈 楼主
3 石器时代史蒂夫

第二章

根号的谜题

(回到了家)叶灵:“终于回来了!”叶灵一进门就冲到了柔软的沙发上,拿起电视遥控器打开电视,切换到了新闻频道。

林炎:“终。。。于?又不远,10分钟就到了好不好。。。”

叶灵对林炎做了个鬼脸,说道:“要你管!”

(电视:“在本市草原上,张某杀死吕某的案子被一名叫林炎的男人所破,给警方巨大帮助。”)

叶灵笑了笑,说:“看,你上电视了!”林炎不说话,就对她翻了个白眼。叶灵看到后马上安静下来继续看电视。

(电视:现在播放一条警方消息:一名叫小余(化名)的小男孩被绑架,目前唯一线索是一张纸条,这可能是绑匪故意留下的。)

刚看到在这条消息,林炎的手机就响了。他接起电话,电话那边就大声命令道:“林炎!你给我快点过来!”

林炎:“你就饶了我吧,我才刚回来。。。”

?:“这事不能推脱,绑匪随时可能杀了那孩子!”

林炎:“不可能,如果真是那样,绑匪打个电话想他父母要钱就可以了,还留什么线索?李志警官。。。”

李志警官:“对哦。。。那咋办?”

林炎:“你那里有电脑和Wifi吗?”

李志警官:“有……干嘛?”

林炎:“我和你视频连线……”

李志:“哦,等等。”

他们几乎同时打开电脑,同时上线。没多久,他们就成功视频了。

林炎:“把那张纸条给我看看。”

李志:“哦。”他把那张纸条拿过来,对着镜头。林炎看到后沉思了一番。

(要图的加我QQ:2424950986)

时间一分一秒地过去,仿佛时间凝固了……突然,林炎对叶灵说:“给我计算器,快!”叶灵吓了一跳:“哦。”她冲进房间,掏出了一个约一个手掌大的方形机器,叶灵有点儿生气地说:“喏,给你!”

林炎:“你等下……”过了一会儿,他接着说:“绑匪在刻暮街28号!”(乱取的233)

李志:“厉害了我的哥。”

林炎:“又不难。。。我教你,很简单的。”

叶灵在一旁看懵了。叶灵说:“很厉害嘛。。。”林炎:“呵呵呵。。。”

一大群警察蜂拥而上,破开了门,成功的进入并救出了孩子。李志:“林炎还蛮厉害的嘛。。。可惜不是警察啊。。。哎。。。”

林炎:“我就不喜欢当警察,你咬我?”

李志:“额。。。被你听到了?”

林炎:“没错。不说了,我要玩游戏了,拜拜。”

李志:“拜。。。拜拜。”

林炎打开浏览器,“噼里啪啦”地在键盘上敲。林炎:“就是这个了。”叶灵问道:“什么?我来看看。”她爬到林炎那边看了看,把林炎打的关键字念了出来:“狼人杀?你玩儿这个?”林炎用一种不服的语气说道:“你管我!”叶灵对林炎做了个鬼脸,又继续看电视了。

(电视:今日被绑架的孩子已被找到,绑匪黄某某称:“我只是想让这孩子的父母着急一次罢了。”下面是李志警官和黄某某的对话:李志问道:“为什么呢?”黄某某:“他们曾经抢走了我的狗,我没有孩子,那只狗因此一直被我当成我的孩子。,失去自己阻碍爱的东西,你知道是什么感觉吗?!所以我猜策划了这起绑架案来报复他们。。。对不起,给你们添麻烦了。”李志:“那后来狗回来了吗?”黄某某:“回来了。。。”李志:“那你为什么还要报复他们?!这世上就是因为报复心太重才会发生这么多不好的事!如果所有人都宽容一点,那就不会这样了。”黄某某:“我。。。我。。。”他说不出话了。黄某某已被判4年有期徒刑。希望大家多一点宽容,少一点仇恨,为社会多添一些美好。。。)

叶灵看到后对林炎说:“看,你又上电视了,呵呵。”

林炎:“额。。。和。呵呵。。。”

(电脑:3号玩家请发言)

林炎:“这么快就到我了?”

叶灵:“我来看看。”

过了一会儿,游戏结束了,叶灵:“哇,你终于赢了。”

林炎无语道:“额。。。你这说的好像我很垃圾一样。。。还有,我都还么兴奋,你那么兴奋干嘛?”

叶灵翻了个白眼,说:“要你管?”

林炎彻底无语了,愣了约四五秒又继续玩电脑了。

玩着玩着,时间飞逝,一下子就该做晚饭了。叶灵催道:“快去做晚饭,我好饿。”林炎不开心地说:“知道啦,马上。”他虽然十分不想做饭,但又不得不去,于是,他就进了厨房,开始做晚饭。叶灵:“哼。。。”

“嗞。。。”一阵巨大的噪音从厨房里传来,随之就是一阵香气扑鼻而来。这让叶灵不由自主地跟着气味飘进厨房。叶灵:“你在做什么?”林炎:“I'm cooking beef.(看不懂的请面壁10分钟再回来)”叶灵:“说什么English。。。”林炎:“你不也说了。。。”叶灵无语了。过了一会儿,她又说:“我还是去看电视吧。。。做好叫我。”于是她回到了沙发上。

十分钟后,厨房里传来一阵呼唤:“吃。。。吃晚饭了。”然后又从客厅处传来回应声:“哦,来了!”叶灵走进厨房,与林炎在餐桌上共进晚餐。晚餐后,差不多七点了。他们他们分别洗了个澡,叶灵又看了会儿电视,林炎又玩了会儿电脑,差不多九点半了,他们见时间不早了,便一起去卧室睡觉了。

(第二章 完)

<注:后半集基本废了。。。>

10楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3