收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
18:56
QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯

碎碎念

WorldEdit简称WE,就是大家说的创世神Mod

在服务器里可以用插件代替

可以大面积改变方块,快速建筑

如果要使用WE首先要会选取点

//pos1  - 选择你脚下上方一格的方块为第一个点
//pos2  - 选择你脚下上方一格的方块为第二个点
//hpos1  - 选择你准星瞄准的方块为第一个点
//hpos2  - 选择你准星瞄准的方块为第二个点

也可以用木斧左键选取一点右键选取二点

//chunk  - 选择你所在的区块(16×16×256)【创世神WorldEdit】教程——从入门到大触[持续更新]_麦块我的世界论坛

副本-服饰-坐骑-和风-枫树-家具-群263732139

打赏

打赏人数1钻石+1理由

宏哥哥 宏哥哥 +1 土豪,不解释(来自移动端)

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
帕秋莉家的小恶魔
0 不知所措艾利克斯

楼主更啊

1楼
收起回复
我也说一句...
QED495
QED495:a.a开更~
QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯
 发表于1楼2017-04-22 21:46
a.a开更~
2楼

QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯

【创世神WorldEdit】教程——从入门到大触[持续更新]_麦块我的世界论坛

选取两个点后 就可以输入指令了

3楼

QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯

【创世神WorldEdit】教程——从入门到大触[持续更新]_麦块我的世界论坛

输入了  /set 155

这片区域立刻全部变成石英了

/set 是填充指令,可以把选取内全部填充某种方块  155对应的是石英

如果想要查看物品id的话  同时按 F3+H  即可

4楼

QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯

//set <方块ID> - 选区内填充方块

//replace <方块ID> - 将选区内非空气方块替换成该方块

//replace <被替换方块ID> <替换方块ID> - 将选区内指定方块替换成该方块

//overlay <方块ID> - 将选区内覆盖一层该方块

//walls <方块ID> - 在选区内一圈生成围墙(没有屋顶和天花板)

//outline <block> - 生成墙,屋顶和天花板

//smooth [#] - 将选区内地面平滑

//deform - 以一定表达式变换选区

//hollow - 将选区包含的区域挖空

//regen - 重新生成选择区域

//move [#] [方向] - 将选区向指定方向移动#格

//move [#] [方向] [方块ID] - 将选区向指定方向移动#格,同时在原选区内填充方块

//stack [#] [方向] - 向指定方向堆叠#次选区(不输入方向,默认为准星所对方向)(可以斜着堆叠)

//naturalize - 将选区内地面覆盖三层泥土,下面是石头

5楼

QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯

//limit <#> - 设置最大变化方块数(用于防止手贱多打几位数)

//undo <#>  返回到某一步  如/undo 1  返回到上一次WE的样子

//redo [#] - 重做<#>步

/clearhistory - 清除WE记录

//wand - 设定手中的 物品为选区工具(默认为木斧)

//desel - 取消当前的选区

6楼

QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯

这里来说一下stack指令

这条指令比较常用

//stack 数量 方向

向指定方向堆叠任意次选区内的方块(不输入方向,默认为准星所对方向)(可以斜着或往上堆叠)

7楼

QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯

今天先更到这里,下次来教大家如何使用笔刷,学会后你会发现创造地形是如此的简单=3=

8楼

QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯

笔刷

/【创世神WorldEdit】教程——从入门到大触[持续更新]_麦块我的世界论坛[-h] <类型> <半径> 球形笔刷

/brush cylinder [-h] <类型> <半径> [高度] 圆柱形笔刷

/brush clipboard 黏贴笔刷

/brush smooth <半径> [强度] 平滑笔刷

/size <#> 改变笔刷大小

//mat <方块ID> 改变笔刷材料

//mask 清空蒙板

//mask <方块ID> 设置蒙板

//gmask <方块ID>设置全局蒙板

9楼

QED495 楼主
5 巧遇铁矿艾利克斯

笔刷分为4种