收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
技巧
13:47
贼 心 情 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

前言:

NPC脚本法杖可以实现很多很多功能。

但是因为他特殊的要求跟编写方式,很多腐竹都忽略了。

但是如果真的会使用,你能学习到基础的编程语言,获得更多的乐趣以及产生不同类型的服务器玩法。

我是用的minecraft 1.7.10版本。以及npcmod 1.7.10d作为使用教程。高版本的功能更为丰富!

另外赠送最详细的NPCMOD使用方式,已经跟该贴作者取得联系,允许放置地址。

https://tieba.baidu.com/p/4737923540

第一步

首先大家需要下载这个语言文件放到MODS。如果你是服务器,就放到服务器MODS里。

http://pan.baidu.com/s/1eRO9pPw

因为我用的ECMAscript.

所以这里就委屈大家跟我用一样的语言了。之后我会补充更多的语言下载方式。

第二步

下载完成之后,进入游戏,用法杖右键NPC。就会看到这个界面,然后把开启改成是。

现在NPC就可以识别你写的脚本了。

NPC脚本法杖教程。(麦块专属,请不要发布到其他平台,谢谢大家了!)_麦块我的世界论坛

第三步

认识HOOK的功能。也就是NPC触发脚本的条件。点击上面的Scripts.下面就出现很多HOOK。

1.7.10以上的版本Hook可能有所不同。

NPC脚本法杖教程。(麦块专属,请不要发布到其他平台,谢谢大家了!)_麦块我的世界论坛

运行   就代表该NPC每次生成的时候,触发一次脚本。

更新   就代表该NPC每隔10tick触发一次。也就是0.5秒触发一次脚本。

对话(Interact)   由于翻译问题代表右键该NPC的时候触发脚本。

对话   这里是指打开该Npc的对话框的时候触发脚本。

伤害   指该NPC受到伤害的时候触发脚本。

Killed  指该NPC死亡的时候触发脚本

Attack  指该NPC攻击的时候触发脚本

Target  指该NPC以某个东西为目标的时候触发脚本。

Colide  与该NPC产生实体碰撞的时候触发脚本

Kills   该NPC杀死某生物的时候触发脚本

Dialog Close  指该NPC关闭对话框的时候触发脚本。

第四步

好了认识完HOOK的触发方式。我们可以来写脚本了。

比如我现在要在让NPC被杀死的时候触发一个脚本。

那么我就在killed的Hook.这样写NPC脚本法杖教程。(麦块专属,请不要发布到其他平台,谢谢大家了!)_麦块我的世界论坛

实践效果图

最基础的教程就先写到这里。我会陆续进行更新。如果有什么疑问,请发帖询问。

打赏

打赏人数3钻石+7理由

yin_mao yin_mao +1 麦块有你更精彩

Corner_hao Corner_hao +1 土豪,不解释

。 +5 66666666666

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
北方 狼 悲
3 石器时代史蒂夫

LZ这样幸苦啊,顶顶

1楼
清风送离愁
2 手撸大树史蒂夫

顶一个~~~34

2楼
迪仔小小
1 手无寸铁史蒂夫

顶一个!

3楼

服务器开测,欢迎大家的加入!

Corner_hao
2 手撸大树艾利克斯

4楼

群号:292457666

yi丶且听丨诉说灬
2 手撸大树史蒂夫
感觉咋和我服务器的NPC GUI面板不一样。。。。
5楼

欢迎来永恒之域工业神秘拔刀服,欢迎各位前来游玩

故望因果'一切未晚
3 石器时代史蒂夫

哇擦厉害

6楼

方块文明欢迎您 QQ群:716487007 客户端群文件下载

Ey丶上帝
0 不知所措史蒂夫

大佬还在么npc.navigateTo 引导移动API
怎么顺序触发啊
每次都是触发最近的一个,没办法转弯设置中间点之类的

7楼
收起回复
我也说一句...
贼 心 情
贼 心 情:哇大佬,你居然还用到npc.navigateTo ....这个东西好灵异的。我放弃了
王炳皓
2 手撸大树史蒂夫

不错

8楼

从那一刻起,命运的轮回已经开始。

贼 心 情 楼主
4 初入矿洞史蒂夫
哇大佬,你居然还用到npc.navigateTo ....这个东西好灵异的。我放弃了
9楼
收起回复
我也说一句...
Ey丶上帝
Ey丶上帝:这东西超过32格就无效了,怀疑和路径魔杖的API有关所以来问问你 【手动滑稽】如果能有个什么检测条件估计就行了
Ey丶上帝
Ey丶上帝:如果你看到请加我企鹅号2369312445详细讨论
Ey丶上帝
0 不知所措史蒂夫
这东西超过32格就无效了,怀疑和路径魔杖的API有关所以来问问你 【手动滑稽】如果能有个什么检测条件估计就行了
10楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3