收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
小说专栏 > 话题详情
标记
小说
00:07
梦月周笙丶 楼主
7 工业时代史蒂夫

首先申明,小说真的真的从此之后叫做《你是神?我是妖》

这个帖子是本小说的精装版,剧情不变,句子描写变得更加丰富,章节规划更加合理

本帖子就是将原帖(http://www.mckuai.com/thread-1813545.html)发过的章节进行整理再发送,但是剧情会现在原帖发送,再经过整改再发至现在这个帖子!

专业出售服务器有意向加Q:1372925776

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
梦月周笙丶 楼主
7 工业时代史蒂夫

第一章 【再生花】(一)

“小妹妹,你还没付钱呢,这就走啦?”店里一胡子拉碴,身穿锦绣的中年男子在柜台对正要走出客栈的妖妖喊道

只见一身穿红衣红裙,随风飘动的发丝中绑着一根红丝带,右大腿边佩戴一个葫芦,脚穿红色布鞋,身高十二岁小孩上下的女子在那个男人的一句问话中停下

“钱?什么是钱?”稚嫩的声音从妖妖口中说出,一对水灵清澈的大眼睛天真地望着柜台旁的男人

“哈哈,小妹妹,我看你人长得倒挺清纯的,原来是来吃霸王餐的啊!你刚刚进来点了这么多东西我早就想到了!幸好留了个心眼!”男人的脸色突然一变,说道:“如果你今天不给钱,你就别离开这店!”

一个时辰前,刚刚下山的妖妖来带客栈,她询问客栈老板这里是否能饱肚,客栈老板应声说有,可在妖妖胡吃海喝了一餐后却又被留下来了

“你不是说这里可以食饭饱肚的吗?怎的又突然变卦?”妖妖的小脸被气得通红

“哈哈哈!这里确实可以饱肚,可不付钱这就太不讲理了啊!”掌柜望望妖妖“你莫不是谁家的傻孩子吧?”

怒气冲冠的妖妖正要继续反驳,突然一男子冲上前,将妖妖拉向身后“掌柜的,多少钱,我付!”男子对那个男人说到

“五两银子!”掌柜回到

“啪”男子从腰间掏出几个碎银拍在桌上

“哎!这就对了吗,记得告诉你闺女,以后出来吃饭要记得付饭钱!”掌柜一边数钱一边笑说到

男子并未回话,而是直接大步流星的走出了门外,留下了一个潇洒帅气的背影,似乎将身后一脸懵逼的妖妖当成了空气

妖妖一看,便赶紧追上

“刚刚你给了他什么东西居然可以让他脸色瞬变?”妖妖水灵的大眼睛望着那个男子,这时才看清了他的脸,估摸着三十多岁的年纪,脸孔上的每条轮廓都经过了上天最偏爱的雕琢似是一件艺术品般。鼻梁耸如山脊,唇似平稳波浪,神光外线,一丝与这个年纪相符的沧桑镶刻在脸上不起眼的细纹里,非但不显老,反而渗出一种难以言语的成熟之美,这种美不仅于皮相之俊朗,而且沉淀了岁月与阅历的气息。

“喂喂你听得到我说话吗??”妖妖拽着男子的衣角“你莫不是聋子啊?”

男子还是没有回答,妖妖望着男子几秒还是没等来回应“原来真是聋子啊...”

“你是什么来头"男子没有回答妖妖的话,而是用一种极其平淡的语气好似问了妖妖一个不是问句的问句

“原来你不是聋子啊!”妖妖兴奋的看着眼前这个俊俏的男人

“怎么连钱都没有就来都城?”男子依旧没有理会妖妖无聊的话题

“钱是什么?能干嘛的?好吃吗?”妖妖睁着水灵灵的眼睛继续问道

“可以用来活下去的."男子依旧高冷回答

“哦~吃饭睡觉都靠它吧?”妖妖继续问道

男子没有回答,继续向前走着

“我要怎么才可以得到钱呢?”妖妖继续望着男子问到

男子没有回答,而是带着妖妖穿过人山人海的集市来到一间不起眼到再不能不起眼的名叫不起眼的布匹店

男子带着妖妖穿入了布匹店,一大一小,一高一矮,一俊一美的两人在布匹店里东拐西拐走到了一块绿布前

男子指了指绿布说到:“里面可以赚钱."

1楼

【依拥】
版主
10 勇闯地狱艾利克斯

嗯?

嗯。。。

2楼

大图推荐找我,,懒癌患者=-=

梦月周笙丶 楼主
7 工业时代史蒂夫

第二章 【再生花】  (二)

男子缓缓走近,伸出粗糙但却修长的右手掀开绿布,缓步走了进去

妖妖见状便快步跟上

“哟哟,买定离手啊!”

“你们出老千!”“话不能乱说啊!小兄弟!”

“喂喂!买大买小啊”“师父,帮我看看买哪个?”

绿布的另一面居然是另外一个大厅,这个大厅里面声音嘈杂,其中还伴随着大烟味,与外头静谧清香的布匹店之景格格不入到不能再格格不入(似乎开了个新梗...)

“咳咳,大侠大侠,这里是哪啊?”妖妖明显被这浓烟呛到,捂着鼻子,四处环顾着问到

“能赚钱的”男子回答

说罢,男子三步两步便将妖妖带到一张赌桌前,那是一个通过骰子在骰子壶里旋转从而判定骰子大小的赌局

这个赌桌前围着不少人,从众多嘈杂声中隐隐传来几句“都开了五局小了,买大吧。”“我也正有此意思。”

男子没有理会旁人的杂言杂语,而是一言不发盯着骰子壶,就在手要放下大的时候突然嘴角微翘,把钱又突然放到小,然后喝道:“开!”

赌桌前的人看到买小的区块中仅有他下的注,都不禁同步嗔笑起来

“还真有傻子继续送钱。”

这时骰子壶猛地一打开“一三二!小!”

“娘的!怎么还是小!是不是耍猫腻了啊!”“就是就是!这都第六局了!”妖妖看着满脸通红的赌客们指着那个开局的男人叫骂的样子,忍俊不禁

“愿赌服输!这是规矩好吧!如果觉得有猫腻的请自便出门!”握着骰子壶的男人看着这一群发怒的赌客说道

“不打了不打了!回家了!”众人纷纷散去

这时此张赌桌前只剩下寥寥无几的赌客,但丝毫不影响赌局的继续

就这样来回几次,男子每次都要作势放小或大,却突然改变注意

“雕虫小技”大侠自言自语到  妖妖专注的看着那堆在大侠面前的银子,似乎并未听到

在大侠将赢得的钱把钱袋装满,即将走时,大侠身后突然出现另外一位体型壮健,满嘴胡子拉碴,身穿蓝布民服的男子,站在了他后面,拿着小刀顶着大侠“跟我走一趟吧”

大侠望了下那个男子,便面不改色随男子来到另外一个包间

妖妖想要跟去,却被大侠止住了“等我一会儿,速速便回。”妖妖望着男子不动神色的双眸,乖乖地点了点头“好,你快点呐”

进入包间,一男子躺在炕上闭着眼睛贪婪地吸着手中的长条棍子模样的物件发出的烟。“怎么了?”炕上男子优哉游哉的问道,连眼睛都没睁开“头儿,这人在我们这里赢了30两银子”

那个被称作头儿的男子听后仍不说话,许久“交钱放人”从那男子口中说出

大侠依旧面不改色,突然,他迅速地从刀鞘抽出一把长剑,手法非常熟练,从手握刀鞘到拔出连眨眼的时间都不到

大侠将亮剑放在桌上,只见长剑青光照人,照的那个炕上男子勉强地睁开了双眼

“!”炕上男子一惊,从炕上跳起,望着眼前长剑,又望望大侠“你..你莫不是!”

“正是鄙人,如何?”大侠嘴角斜斜一翘,眼神中透露出一股令人窒息的眼神,令人产生一种亮光不是从剑上反射出来,而是从他的双眸中反射出来的错觉

“放人!”男子望着大侠说道“赶紧放人啊!”壮健男子望着那个被称作头儿的男子“头儿!这!这”“赶紧放人啊!你是听不懂人话?”男子望着壮健男子破口大骂

壮健男子的手慢慢的不甘心地松开,大侠收起长剑走出包间

“头儿!这是为何?”壮健男子向炕上男子喊道.只见那炕上男子摆了摆手,示意他闭嘴

“你出来了呀?他刚刚叫你去干嘛,是不是给你好吃的?”妖妖望着大侠问询到,大侠没有回答,而是牵着她走出大厅

“喂喂,你又成聋子了吗?还是想私吞好吃的不分给我?”妖妖撒娇式的拽着大侠的衣角不依不饶

大侠将妖妖带出布匹店,又从裤腰间掏出钱袋,并将钱袋交给妖妖“这里有50两银子,够你用很久了”说罢男子作势要走,突然回头“以后你来这报上我姓名,他们就不会再耍花招了,但是在别的地方我就不敢担保了”

妖妖望着即将走远的大侠一脸懵逼,突然想起什么“我都还不知道你的姓名呢!!!”

“印  子  枫”

3楼
收起回复
我也说一句...
王炳皓
王炳皓:影子疯,银子峰

梦月周笙丶 楼主
7 工业时代史蒂夫

第三章【再生花】 (三)

“印子枫?”妖妖望着印子枫离去的背影小声嘀咕道“听着有点耳熟”

妖妖望着人来人往的街市,一时竟不知要何去何从,人们各自忙碌地苟且在乱世之中,谁又能顾得这个不起眼的小女孩?

于是,妖妖一脸懵逼(哈哈哈!这个梗我用定了)

突然,想起了尊上在下山前对她说过,“若住房寻到客栈便得”于是有了便有了目标

东拐西拐,妖妖愣是没问过一个人,靠着自己的直觉找到一间客栈

妖妖望了望上面的牌匿“藏乐馆客栈”

“你..是掌柜吗?”妖妖对着柜台后的男人说道

“怎么啦,小妹妹,有何事啊?”男人略方形的脸上带着一丝温和的神色,穿着蓝色锦绣,面容和善

“我..我要住房.."妖妖带着一种初来乍到的紧张断断续续地说道

“小妹妹,住房可要银两哟”掌柜对着妖妖说道,似乎不信一个小女孩出门会带钱

“我..我有..”妖妖说罢摸向自己的腰包拍了拍,示意到“多少..多少钱?”

“看你一个小孩子出来也不容易,这样吧,楼上有一个单人包间,一日一银,你看怎么样?”掌柜面善如佛,不似在骗人

“好!”说罢妖妖从腰包掏出10个银子“我要先住十天!”

“好咧!”掌柜向楼上望去“玉檀!你吧楼上剩下的单人包间给收拾下,有人要住房”说罢掌柜从那破旧的檀木抽屉掏出一把钥匙交到妖妖手中

“没问题!”楼上传来回话

妖妖接过钥匙,望了望掌柜,点头说道:“谢谢掌柜的”

掌柜被妖妖突如其来的感谢逗的忍俊不禁,摸了摸妖妖的头“没事的小孩,如果以后有事或是不舒服尽管吩咐就是!”

妖妖看着对她这么好的人基本都要感动的哭了好吗“恩!谢谢了!”

“不客气”

妖妖扶着围栏,缓步走上木梯

一位女子似乎早已等待着妖妖,她微微鞠躬,将手伸出来做了个请的姿势“客观跟我来便是”

妖妖随着女子来到一个包间前,女子帮忙将门打开,妖妖又是对着女子说了一顿感谢,便进入房间

妖妖审视了下这个房间的构造,不大不小,床,椅,桌,柜为一房,墙上还有一扇窗户,窗户外头是一片刚开银杏叶,阳光射入屋内,鸟声传入耳中,位置佳好,令人心情愉悦

妖妖坐到床上,从衣中掏出了一本厚厚的古书

窗外对着的那一片银杏,阳光穿透绿色的银杏树叶,风动叶动,光影斑斓在妖妖身上晃动,但房间内只听的见妖妖急促的翻书声

“找到了!”妖妖双眸间焕发出照人的光彩“怎么..一点都不像呢?”

两日后

阳光依旧明媚耀人,妖妖正想出门散步散心之时,大厅突然传来一阵巨响,妖妖疾步走出房门,好奇的她打算一探究竟

只见大厅内一男子躺倒在地,男子身着黑色布衣,面容五官算不得端正,但衣着略为整齐。印子枫继续朝那个男人走去,男人在地上用着右臂连忙向后挪动,左手捂着胸口,看的妖妖一脸懵逼(O A O)

这时只见印子枫从刀鞘之中熟练的掏出寒剑,厉声吼到:“敢骗老子?”

男子满眼惊恐之情“我没骗你!是你自己找不到罢了!!”

这时印子枫将男子逼向墙角,男子眼睛一闭,就在刀落之时,妖妖喊道

“印子枫!且慢!”印子枫应声抬头望向妖妖

就在这一刹那间,男子猛地起身飞腾,跑出客栈

印子枫见势连忙追赶

妖妖紧随其后,她倒要看看,到底会发生什么

就在这黄昏之时,男子终于耗尽体力,躺倒在岩石旁边

“跑?你继续给老子跑啊!”印子枫面露怒色,双眸间...还带着几丝杀气

“我说过!这再生花不是一般人能寻到!”男子满脸惊慌的望着印子枫“我一开始就说了,你找不到是你自己的事!”

印子枫不听他的话,执意向男子走去

“我陪你钱还不行吗!?”男子大声向印子枫吼到

“我只是讨厌骗子罢了。”

印子枫举起寒剑,就在落下之时,一个银环向印子枫的刀飞去

那个男子被吓的昏倒过去

“!?你究竟要干嘛?”印子枫望着妖妖说道

“他没有骗你!”妖妖回话“其实再生花一直都在你的身边!只是你是凡胎肉身,你看不到再生花!”

“那你怎知再生花在我身边?”印子枫双眸杀心渐淡“那不成你是神否?”

“正好相反,我是妖。”妖妖望着印子枫鬼魅一笑

“所以呢?”印子枫没打算和妖妖纠缠下去,他现在只想除掉那人

“你难道就不感到惊奇吗?”

“行走江湖多年,见惯不怪。”

“咳咳,好吧,也对。”妖妖似乎很了解印子枫

“你究竟要干嘛?别妨碍我”

妖妖没有理会印子枫,而是走到印子枫身边,对着他的身后与空气似乎在交流着什么

“你在干嘛?”印子枫望着妖妖

(太长,下一楼发)

4楼

梦月周笙丶 楼主
7 工业时代史蒂夫

“与花精说话”妖妖一双清澈双眸望着印子枫

“我不想知道你找寻再生花是为了什么,但是我只想和你说一个故事先”妖妖继续自顾自的说

“快说”印子枫有点儿着急

“从前,宜山之下有个门派,封名——长乐派,长乐派之所以出名是因为长乐派中有把镇派宝剑,传说于那十大宝剑中排名第十的——长乐剑,这把宝剑是每届的掌门人才能拥有。但是在一个月黑风高夜.

长乐派的掌门人在弥留之际,最虚弱之时,他的大弟子,趁机杀害掌门人,修改遗诏,强取长乐剑,并杀害门派多数长老弟子,逃跑出寺。

那个大弟子后来用长乐剑在江湖上树立了一席之位,却经常还被同派弟子追杀,但即便他拥有长乐剑,但依然寡不敌众,四处流离”

妖妖说完,望向印子枫

印子枫脸上的怒气以及急促之气已经消失

“明夜,在望城塔等我,我也要和你说一个故事”

5楼

梦月周笙丶 楼主
7 工业时代史蒂夫

第四章 【再生花】(结章篇)

第二日,是夜

夏风轻轻地吹在妖妖脸上,在燥热的夏日中享受到一丝夏风实属畅爽,使人心情也跟着清爽起来。

一个时辰后,妖妖如约来到望城塔。

只见那印子枫已早早在望城塔等候他。

妖妖只是才发现这男子不仅在阳光沐浴下显得好看,在朗朗夜色中他脸上的轮廓线条又透露一丝鬼魅,令人陶醉。

可就算有如此美景衬托,仍是抹不去那丝在他眉目之间的伤感之情。

今夜的印子枫,打扮简朴与他日无恙,腰间任然佩戴着那把流淌着凄凉寒光的长乐剑。

“来了吗?”印子枫望着望城塔下的繁华街景。

“恩”妖妖随他目光也向街市望去。

“塔下的街景真是令人迷醉."印子枫嘴角微翘,但随即那伤感之情又加重一分。

“再好的景色,也不是昙花一现罢了。这再好的街景在未来也会随着江山的迁移而改变呀"妖妖莫名的感叹到。

妖妖好似突然想起什么,望向印子枫“你不是要和我讲故事吗?”

“是啊..."印子枫的双眸突然又变的意味深长。

在二十年以前,宜山之下有个门派,也就是你所说的长乐派。

那是一个月黑风高夜,长乐派中寥寂无声,因为那晚是长乐派掌门人驾鹤西去的最后一日。

当时掌门人在弥留之际,将镇派宝剑江湖十大宝剑——长乐剑交于长乐派的头号大弟子。

但是长乐派众多资深长老并不服这个掌门人眼中的乳臭未干的继承人,于是这些长老们就对众多弟子造谣说这个头号大弟子伪造掌门人的遗诏,并且从掌门人手上夺走了长乐剑。

却不曾想长老的一派毫无根据的胡言乱语居然惹的全寺弟子将大弟子围堵在房间内,但是大弟子因为手持长乐剑加上自身强大的武功与天赋,硬是从寺内杀出了一条血路。

但是残留的数百名弟子与长老仍然一直追杀大弟子,直到了现在。

他被很多人追杀过,有派中弟子长老,也有慕名来夺长乐剑的江湖人士,以至于他早已记不清自己杀了多少人,杀了何许人。

但他还是忘不掉自己的哥哥。

他和他哥相逢在茅山之上,两个男人没有多说什么话,对视一眼变刀锋相见,可四目之中都毫无杀心,只有那无尽的凄凉,悲悯。

一炷香的时间,他的哥哥很快便倒在了长乐剑之下。

男子望了一眼他哥哥,正准备走时,

他哥哥拉住了他,并且示意他蹲下。

“我知道...你没有伪造遗诏...”他哥哥微声说道。

男子瞪大眼睛满目恐慌“那..那你..怎么还来.."

“这是..我...还有你..的宿命.."说罢,他哥哥便断了气。

男子一言不发,水珠从脸颊流下,他舔了一口,不甜不咸,苦的。

男子逃亡途中,经过一个村庄,村子里尸体遍布,这是恶疾所导致的。

男子本打算快速穿过,但是在路中却发现了一位尚未断气的7岁左右的女孩。

男子犹豫了一会儿,

终究还是抱起女孩,走到河边给她清洗污垢的脸。

然后将掌门人生前送他的保命参丹喂给女孩。

他问过女孩两个问题。

“你的父母呢?”

“死了,我亲眼看着他们死在我面前."

“你叫什么?”

“谭谭”

几天后女孩情况好转,不久便能下床走路。

那时正是寒冬天气,每晚男子只能和女孩挤在一个小被窝内,但是男子却不觉得特别寒冷。

在一个晚上,女孩如往常一样,半夜起身,将身上的被子全给男子盖住,再睡下。

而这一切,男子都看在眼里,这是他第一次有被人照顾的感觉。

“你有最喜欢的东西吗?”这是男子第一次向女孩问家常话。

“棉花糖!”女孩的眼睛里散发出童真的光。

男子望着女孩的眼睛,竟然从脑中闪过一个念头,放弃长乐剑交于江湖人手,然后远离这江湖乱世,去带女孩吃糖。

但很快,这个念头被他打消了。他是要做第一的男人。

几个月的夜晚,天气渐渐变暖。

他和女孩走在巷中,

突然背后传来一声大喊“站住!终于找到你了!”

男子转身一望,是副掌门携带着几位武功高强的长老们前来追杀,

男子一推女孩,叫她快跑,女孩朝男子望了望,向远方跑去。

几个回合下来,男子很快占据下风,准备逃跑时,突然见前方有一缕光线,

是女孩!

女孩朝男子跑来。

“不是叫你跑吗?!”男子朝女孩吼到。

“我要救你!”女孩眼神坚定。

这时空中飞来一束寒光,刺中男子脚上 。

他中暗器了!

男子拖着受伤的脚继续往前跑,可根本跑不过腿脚健全的几人。

这时男子突然脑子一热!他是要做第一的男人!

他突然抱起女孩奋力一甩,将女孩丢向那几人

“哥哥!救我!别走啊!!!”女孩惨叫到

男子的眼泪止不住的往下流,为了做第一,他必须要无情!

他发疯的向前跑,他不知道他跑了多久,到最后累趴在草地上。

他,活下来了。

说完印子枫转头望着妖妖

“所以,那男子是你?”妖妖脸上基本没什么表情

“...对”男子又望向月亮,我现在才明白,功名利禄都是尘土,吹弹即散,所以这次找再生花就是为了回到从前,再做一次选择。”

(字数太多,下楼发)

6楼

梦月周笙丶 楼主
7 工业时代史蒂夫

“原来如此,如果我没记错的话,古书上有这样的记载“再生花由人冤魂所生,生相如花,流荡世间百年,为其拥悔恨之心之人而用,用者即可痊愈悔恨之心"妖妖眼睛一转“你有怎知再生花可以让你回到过去”

“无论如何,我只想试试。”印子枫看向妖妖的眼神只剩下坚定

妖妖点点头,走到印子枫身后,又在与空气交谈

“她叫我带你去一个地方。”

妖妖带印子枫拐来拐去终于来到一座简陋的院子前,就如当初他带她进入在布匹店一般“喏,它叫你进去。”

印子枫走进院子,只见一瘦弱女子在院子里洗着衣物

那是他永远也忘不了的脸

“谭谭!!”印子枫朝那个女子喊道

女子闻声抬头

转眼两人眼中含泪

“就这样了?”妖妖对着空气说道

“还要等一晚。”空中传来一声清脆声响

二日,早

妖妖揉揉眼睛,窗外的银杏依旧美丽动人,光线与温度依旧适人

她看了看银杏,淡笑“做好事的感觉倒也不差。”

印子枫从床上缓缓起身,另一张床上的谭谭早已不见,桌上的长乐剑的寒光变的更加耀眼,直叫人睁不开眼睛

桌上还放着一封信

“哥哥,二十年前我恨死你了,其实在当时我就已经被乱刀砍死,只是不知出于何原因我居然化为一缕幽魂,因内心幽怨不散便寄身于一刚死女子的身体,苟且于这人间。直到昨天,见到你来,我内心的幽怨已经化为乌有,便可回到鬼间。我在昨晚已经将我这些多年积蓄的幽怨换为力量,也就是人类所说的爱吧,注入到你的长乐剑中,希望..我可以伴你一世”

印子枫望向窗外,那也是一片银杏,虽然并不茂盛也不整齐,但印子枫却越看越发喜欢

“恨离生于世界万物死前所积攒的一瞬永世无法化解之恨中,恨离可寄身于任何刚死之人身上,并永世不变容颜,万岁不死,可却会被恨缠伴一世,但若化解,其恨转爱为力量,注入至任何物品之中,舍身使其变得力大无穷。”妖妖缓缓合上师父赐予的古书“又学到新知识呢!学到老活到老!”

7楼

王炳皓
2 手撸大树史蒂夫
影子疯,银子峰
8楼

从那一刻起,命运的轮回已经开始。

王炳皓
2 手撸大树史蒂夫

真好看

9楼

王炳皓
2 手撸大树史蒂夫

话说,真的有点短

10楼
收起回复
我也说一句...
梦月周笙丶
梦月周笙丶:是又后话得,但不过不是精装版得http://www.mckuai.com/thread-1813545.html这里是后话

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3