收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
新人
17:47
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

嗯,首先很感谢诸位能够花上几分钟的时间来看我的故事。因为是学生党嘛,所以更新不会太勤,但是绝对不会敷衍了事。加油!
这里先把故事情节交代一下:主角是一名16岁的高中生,过着平凡宁静的生活,阳光向上的他很受人欢迎,因此有着很不错的人缘,就连街上的小猫小狗都特别喜欢黏着他。
然而,在一场梦中醒来以后,在这本应该和往常一样平凡的早晨,他的生活被打破了。
与亲人朋友失散,来到了一个未知的地方,不知道是世界变了,还是这是另一个真实的世界
“我曾经想,要是这只是个梦就好了。不过,现在,就算只是个梦,在醒来之前,我必定会把它守护到最后。”这个平凡的勇敢孩子,看着远处地平线上缓缓升起的太阳,合上了双眼。
你有想过,在这个世界里,你的目标是什么吗。眺望着无尽的蓝天,心中充满疑惑。期盼有奇迹出现,渴望得知一切问题的答案。想要整理一下头绪,就已经头痛欲裂了。
在这个陌生的世界里,主角会认识新的朋友,遇见可怕的敌人,一点点揭开阴影背后的谜团,他能够找回自己的家人吗?让我们拭目以待!

注:材料由百度贴吧提供

图文直播大神 精~

打赏

打赏人数1钻石+5理由

一鹿有你 一鹿有你 +5 交个朋友吧

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

没人吗

QAQ

1楼
收起回复
我也说一句...
一鹿有你
东邪_
东邪_:有的
图文直播大神 精~
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

我的名字...是史蒂夫...不知从什么时候起,我就出现在了这个世界上。我本该是个普通人的...如果不是因为世界被吃掉了的话。就这样一直...一直...
一只紧握着羽毛笔的手颤抖着,最后无力地垂了下来,几点泪痕打在一张破烂泛黄的书页上
你是我的世界吗?
第一章【你好!我叫林子晨!】
“嘀嘀、嘀嘀...”一阵电子钟发出的闹醒声唤醒了正在熟睡的少年。
“呜...睡得好死。”他坐起身来,按了一下床边的电子钟,舒展开身体,懒洋洋地揉了揉惺忪的睡眼,轻轻呢喃道。
“好奇怪的梦呢。”
敏捷地翻身下床,整理好被子以后便推开房门踩着楼梯下到客厅,在拐角处的盥洗室匆匆地洗漱完毕,一溜小跑溜进了厨房里。一位老人正在给家人准备早餐。
“爷爷?”少年走到老人身旁,抬起头来看着他那双神采奕奕的眼睛,虽然年纪大了,但这位老人的精神却依旧很好。
“醒了?”老人慈祥地笑了笑,眼角的皱纹也跟着跃动起来,饱经沧桑的手握住锅铲,最后翻炒了几下,“好嘞!起锅!”
娴熟地颠了颠手中的大锅,把里边的炒面装进了盘里。
“好好看着啊,一会凉了咱们可就没得吃了。”老人擦着手,笑着对少年说道,“现在的年轻人真是的,工作太卖命了。”
“视线是不能用来保温的,爷爷。”少年摇着头,黑色的短发随着一晃一晃的,外面的阳光透过窗子撒了进来,映在他那清秀的脸上。
“哈哈,子晨这么聪明,热开水都行了。”老人开心地拍了拍他的脑袋,便去招呼大家吃饭了
每天早晨都是如此,一家五口围坐在一起,一副和睦的景象。
没有什么比和家人呆在一块更让人感到幸福了。
林子晨,这是他的名字。
“性别男,是个忠实的乐~天~派~呢~”上学的路上,一位穿者蓝白校服的男生从林子晨的背后跑了出来,忽地扑到他的背上,“早上好~蛮精神的嘛~”
“好沉...早上好...”林子晨被压得身子一沉,“体重见长啊小苏。”来人即是林子晨的邻居兼发小,名唤苏启陌,打小时候起就是一对难兄难弟,但凡是林子晨出的主意,十有八九都会把他俩害得够呛,而那为数不多能够付诸实践的,难保不会演变成由苏启陌执演的悲剧。
“那当然了,都是肌肉嘛。”苏启陌仍然没有要下来的意思。
“嗯,我知道了...我体质很弱的,请下来吧...林子晨肯定不会就这样把他背到学校的,这家伙明明体力比自己还好,却总是装作软趴趴的样子,硬是要来蹭自己的便宜。
”以前都没注意到,这样近距离看着你还蛮秀气的嘛。“苏启陌坚决不肯从林子晨身上下来。
”不过可惜啦,我是男的呢...下来。“林子晨甩动着肩膀想要把他从身上移走。
”不要啊,我们是最好的朋友对吧。“苏启陌仍然死死地攀在林子晨的背上,”唯独只有这次,千万不可以~“
”少来啦~“林子晨停了下来,”说,发生什么了?“
”如果有危险,你会保护俺吗?“苏启陌严肃地问道。
”会啊。“林子晨完全想不通为什么一向阳刚的苏启陌会变得这么黏人。
”正因如此,俺才不能丢下你一个人。“苏启陌正色道,坚毅的眼神中透露着一丝悲哀,但却转瞬即逝,黝黑的脸上露出了一抹笑容。

2楼
图文直播大神 精~
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

第二章【梦境或现实】
“好冷啊...”林子晨将棉被往上扯了一些,睁开了眼睛。
漫天的星辰,犹如一幅美丽的画卷在他面前展开。
“很久没看到过这样的星星了呢。”林子晨的嘴角显出了一丝微笑。
身为一个朝气十足的高中生,一个大家都喜欢的好朋友,一个连看见没有水的杯子都能乐观下去的乐天派,一个生活能力一等一的好孩子。
他怎么也不会想到为什么床上可以看到星星的。
“嘣。”随着一声弦被扯动的声音,肉眼可见的范围内一支弓箭飞了过来,直接打中了床头柜上的电子钟。
“对啊...为什么苏启陌会用弓箭来射我呢...生气了吗?真对不起,不过玩具的话我还是可以承受的。”已经睡迷糊的林子晨从床上坐了起来,“话说回来,我应该已经起床了啊,而且明明刚才还是白天...”
“咻。”是箭矢的破空声,它穿破了空气,卷着疾风直刺向林子晨。
“别玩了啦,我的钟都被你打坏了哎,你赶紧看一下现在这是什么情况啊!”四周全是树木的枝叶,自己显然处在树上,森林的树冠之上,而不远处,是一具举着弓箭的骷髅。
骷髅此时正在挽弓搭箭,瞄准自己。
“你这装扮也太逼真了点吧?算了,既然道歉你听不进去那就姑且中你一箭当作赔礼,这下你总该满意了吧?”仍以为是苏启陌在与自己赌气,林子晨举起双手,“啊,好厉害,我投降。”
“咻。”“噗”正中手臂,箭矢钉了进去,它带来的痛楚是真实的,彻底敲醒了林子晨的警觉。
“苏启陌不可能会不回答...他之前的话...该不会...已经...”林子晨愣住了,“为什么?这到底...我的家人呢?”
骷髅向前跃出一步,同时一支箭矢直冲林子晨的面门而来。
“我的家人呢?!”林子晨质问着,一把握住那支箭矢,虎口被冲力震得裂开了一道口子,顾不得身上的伤痛,向骷髅冲了过去。
骷髅搭上了下一支箭。
“...”林子晨愤怒了,他从来没有过这种感情,哪怕是自己在前进的路上被硌得遍体鳞伤,他也未曾有过半分悲伤。
但是,现在,家人和朋友都不知所踪,自己在这里,面前是一种不知名的夺人性命的怪物。
愤怒抵消了此前林子晨对骷髅的畏惧,他扑了上去,把骷髅掀倒在树冠上,用手中的箭矢攻击者面前这可怕的怪物。
他不知道原因,不知道其他人的下落,他想知道的仅仅只是解决的方法,他必须战胜自己,现实再突然也必须要接受。
他会接受的,只是有些太残忍了而已。
整整二十次刺击,骷髅不再动弹了,林子晨瘫倒下来,刚才的战斗居然没有压垮任何一根枝干,骷髅的一番抵抗倒是让他吃了不小的苦头,整个人从树上摔了下来,把脚踝给扭伤了。
“好痛。”战斗过后,全身的痛感像潮水一样袭来,刺激着他的神经,之前手臂上的箭矢在战斗中被强行拔下来当作武器使用,导致林子晨的右臂留下一道大口子,现在完全无法运动了
“明明只有16岁,刚刚入高中的年纪,经历了这样的事情,也不偿是一种谈资呢...加油活下去,就算是梦也要坚持到它醒来为止。”林子晨给自己打着气,在夜空中寻觅着最明亮的星星,“爷爷会保护好大家的,不要小看身高一米八的老爷爷。”

3楼
图文直播大神 精~
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

boom没人吗

4楼
图文直播大神 精~
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

算了把他更完下次一定要发原创

5楼
图文直播大神 精~
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

第二章的分割线,时间轴转到林子晨自我鼓励之时
“呜…”一双青绿色的眼睛从阴影中探了出来,一点点逼近着。
显然是被血腥味吸引过来的,在丛林里,一旦受了伤,很难逃过被猎食者猎杀的命运。
银白色的毛发,一米五余的身长,明显是一头尚未成年的森林狼。
落单了,它在害怕,在威吓林子晨,让他离开。
而且,不难推断,由于捕捉不到猎物,已经很饥饿了。
只是目睹了方才的战斗,不敢贸然上前而已。
“对不起…我不能给你吃…而且我也没有力气离开了,如果你攻击我,我一定会反抗。”林子晨知道,就算要逃跑,自己也绝不是它的对手,这样等于承认自己是被捕食者,爬树则等同于自断后路,它们有的是耐心,可以一直等到自己失血过多为止,最好的方法,就是面对对方。
无意间摸到了一旁的骷髅骨头,林子晨把它拾了起来,由于右手已不能使用,他放下了此前一直攥在手里的箭矢,“万一我撑不下去了,至少可以让你填饱肚子,但是在此之前,不会让你吃掉的。对不起,上边没有肉,而且还被我的血弄脏了,答应我之前的请求就可以选择先用这个充饥。”
林子晨将左手伸了出去。
森林狼后退了几步,停住了,警惕地看着林子晨。
“这样…可以吃。”林子晨强忍着恶心把那根腿骨啃下一小块,然后佯装吞了下去,偷偷地吐掉了。
人类不能乱吃腐败的食物,但犬科动物却能够适应这些。
森林狼猛扑过来,夺走了那根骨头,蜷缩回阴影里大嚼大咽着。
“选择了相信我吗…”此时的林子晨已经非常虚弱了,他笑着,把箭矢丢到了一旁,“只剩下几块了,省着点,如果我不在了就没有了…”
再次叼起一块,钻回阴影里呜咽着。
它在哭吗?林子晨已经在落着泪了。

6楼
图文直播大神 精~
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

第四章【第一个夜晚】
夕阳西下,林子晨孤身一人蜷缩在用泥土搭建的房子里,完全地封死了,不过,不愧是不科学,就算不再是方块也不会坍塌,不过为什么不是方块呢?因为眼睛也是方的啊...
但是,他忘记了一件事情。
你现在不能休息,附近有怪物在游荡。
“...”林子晨拿出了从骷髅身上搜刮来的弓,电子钟上的,手臂上的,空手接白刃抓住的共计“宝箭”三支,在墙上刨了一个洞。
“哈。”僵尸乌绿色的手伸了进来。
用土块砸、砸、砸…二十下以后,僵尸死掉了。
一直骷髅见状前来,搭弓挽箭。
“嘣。”闪避,弓箭+1。
“咻。”缩头,弓箭+1。...
骷髅没有弓箭了,开始发呆。
射回去,以精湛的技巧达到了二十发五中的优秀成绩。
把洞填上。
睡觉。
你现在不能休息,附近有怪物在游荡。
“谁啊?可恶…”挖开后墙,林子晨不满地四下张望着。
“嘶。”一个绿色的东西,表情很不高兴的样子。
关窗。
林子晨扶着额头,自言自语道:“呵呵,正好可以锻炼我的胆气嘛...没什么不好的吧...”
“呜…”一阵轻微的呻吟声。
昨天的森林狼还没有离开,而且好像受伤了。
林子晨是一个乐天派,他身边的人们多少也会受到他的影响,脸上总是挂着笑颜。
而且,他还是一个烂好人,烂到不能再烂的好人。
打开一个大洞,冲了出去,匆匆地拔下几支弓箭,搭上弦就从树上跳了下去,“都冲我来!”
“哈…” “...” “呲呲。”
还没放出几箭呢,就给对面的骷髅把弦给断了。
“...”林子晨把破弓一丢,抽出两把“宝箭”就冲了过去。
蜘蛛给他绑了个结实,可以吃了。
对面三位坐了,开始分配。
僵尸要头,蜘蛛要身体,骷髅只有要脚了。
“不要乱分配啊混蛋,我这么阳光你们吃了会腹泻的好吗?”林子晨开始扭动挣扎。
“啊!不要!虽然我很好吃…”话还未结,怪物们已经开始蚕食了。
眼前是至上的美味,先前的猎物?谁还去理会?
“呜…!”一个白色的影子扑了上来,把怪物们冲散出去,四周升起了浓烈的杀气。
此时的林子晨,身上包裹着被血污染红的蛛丝,躺在地上一动不动。
“呜…!”一声凄厉的怒叫,声音异常低沉,压抑,完全就像是将所有的负面感情全部压缩,并将杀意直接转换成声音的漆黑语言,仿佛随时都会咬断怪物们的咽喉的宣言一般,它们离开了。
“你救了我呢…欠你一条命…但是不可以拿来吃掉…”虽然血流了一些,但伤其实并不重,刚才只是吓晕过去了而已,说真的,与其亲历那种场面还不如自尽来得平静些。
“呜…”和猫这种伴生动物比起来,完全驯化的“狼”,人类忠诚的伙伴,反而更加的难能可贵。
温暖的感觉从脸颊传来,本以为应当是毛茸茸的触感,但实际上却是另一番感受。
怎么说呢?很光滑?嗯,像人类一样的皮肤。
“幻觉吧…以后我们就是伙伴了哦?”林子晨缓缓睁开双眼。
“呜。”一头银色的披肩短发,淡灰色的眸子紧紧地盯着林子晨,然后服装则是软软的类似于毛皮的材料。
“…”林子晨愣了神,“什...么,我可以理解为是你终于修成正果了吗?别、别这么压着,快起来啊,时候不早了快休息吧,你受了伤就别守夜了,以后记得不要一个人在外边乱跑了。”林子晨慌忙地扭动着身体。
“一个人…吗?”林子晨看了看头顶那被树木的枝叶滤过,露出的一小片夜空,“不过,这样似乎也不错呢,我不再是一个人在这个孤独的世界中了…”林子晨想着,露出了笑颜。
“呜!”狼妹子整个扑了上来。
“…”林子晨汗颜中,“不要舔…不要舔…不要舔…”这样默默地祈愿着。
狼的舌头是带倒刺的,现在又有伤口,如果被舔了那就不单单是面部刮痧的问题了,面部刮花都不够啊。
“嘶嘶…”苦力怕过来说了句“你好”。
林子晨连忙一个翻身把森林狼护在身下,“不是吧?你居然还在…”
“嘶嘶…“苦力怕说”再见。“
苦力怕走了。
“...”林子晨已经快要哭出来了,刚才的事件太过突然,导致自己在行动过程中扭伤了腰部,“腰闪了…翻不回去了…”

“呜…”狼妹子继续抱着林子晨,把脸往他的胸口蹭。
“Steve你骗人…”林子晨就这样度过了一个难忘的夜晚。

8楼
图文直播大神 精~
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

对了鸣谢作者:十字花科筱亚 

10楼
图文直播大神 精~
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

分割线,接下来继续以上没有来得及完成的部分
“有熟肉吃了呢,还能用来熬油。”林子晨看见了不远处的庇护所,露出了开心的笑容。渐渐西沉的太阳把世界染成了茜色,勇者的影子被它最后的光芒拽得老长,就像是一位可靠的巨人一样。
“我回来了!”林子晨挖开庇护所钻了进去,随后又把死猪也扯了进来,强塞进了狭小的庇护所内。
“呜…!”看见林子晨身上有好几处烧伤,森林狼就像是在埋怨着他留下自己孤身冒险一样,发出了这样的呜咽声。
“对不起啦~”林子晨取出一块掉落的猪肉递给了森林狼,“我没能好好遵守约定。不过你很棒哦,有好好地呆在家里。”
是啊,在这个孤独的世界里,有一位想要照顾的伙伴,一个简陋的避风港,这就足够了。有家了。自己所受的一切伤痛,都有了价值。
“呜…”迟迟不肯接过去。
“哈哈,我不吃生肉呢。”林子晨说着用箭头划下一块已经烤得焦臭的猪肉,“虽然有点焦,但它救过我的命哦。”就这样吃了起来,悄悄地皱了皱眉头,随后便吞了下去。
“呜…”将信将疑地接过猪肉,开始大口大口地吃着。
“饿了吧,要细嚼慢咽哦?还有一些,不够了我明天再去一趟。”林子晨把洞口填了起来,打开了昨天就准备好的露营灯。
森林狼愣了一下,看着手中剩下的半块猪肉,最后还是吃完了。
“还要吗?”林子晨吃着带有焦哭味的猪肉,问道。
森林狼扑了过来,对着那头死猪咬了上去,开始大嚼起来。
这种感觉,恐怕都快要遗忘了吧。在这个一切都被压缩到了绝望大小的冰冷世界里,自己最初是那样的无助。
家人。
我会一直等待下去的,就算是梦,就算是真实。

11楼
图文直播大神 精~
可爱萌萌哒的小周 楼主
3 石器时代史蒂夫

咳咳,接下来作者要向大家征求一下意见,我在想要不要在每章完结以后加办一个小栏目,用来下期预告啊,小剧场啊,或者互动之类的。

12楼
图文直播大神 精~
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3