收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
直播专区 > 话题详情
标记
小说直播
20:53
呐,阿诺 楼主
10 勇闯地狱史蒂夫

作者序:

在科技与魔法并存的大陆——MineCraft大陆上,四大帝国伫立,各英雄人物叱咤一方。

宇耀逸,傲云帝国国外高级近卫,被派去执行一项十分危险的任务。开始的刺杀只是任务之一,但为何任务还未全部完成,就被诬陷为叛徒?

接下来,他将遇到各种各样的敌人。

有宿敌,也有曾经最亲密的人。

最后,我们发现,被诬蔑也是任务的一部分。

这个任务到底是什么?

你再看?

打赏

打赏人数2钻石+10理由

i匿名用户 i匿名用户 +5 哦那我丢钻石

【曾 毅 华】 【曾 毅 华】 +5 6-1=5

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
呐,阿诺 楼主
10 勇闯地狱史蒂夫

第一章:深入虎穴

这是一座叫做“MineCraft”的大陆,科技与魔法并存的世界,有人坐汽车,有人却在骑马;有人开着飞艇在天空遨游,有人利用魔法骑着巨龙也在天空翻飞、俯冲。这是一个弱肉强食的世界,强者至高无上,是这个世界的顶梁柱,弱者只是微不足道的沙尘,已在这个世界中被淘汰。

四大帝国在此伫立:晨霜帝国,位于大陆北方,常年下雪,造就了许多在历经重重磨难的人才。除此之外,那儿的冰雕、魔法,也是闻名于世;傲云帝国,位于大陆南方,四季如春,不同风格的建筑、盛产各种铁器和各种高科技产品;灵澜帝国,在大陆的东方,服饰、建筑、古香古色,那里的首都,也是能源之都,高科技产品所依赖的能源都来自于那里;还有西方的晋尔曼帝国,这座大陆最强大的帝国,无论是哪一方面,都比其他三个帝国要强,居住的人口、士兵数量,也是三个帝国合起来的两三倍。

宇耀逸,傲云帝国的皇家守卫,同时也是一名替国王做事的杀手,看谁不顺眼,国王就派他去杀谁。从小就被培训来当杀手,后来成绩优秀,同时也被派去保护国王,在这工作了有二十二年了,现在三十八岁。看似冷血的他,在亲朋好友面前,却变了个样,变成了一个热情的男人,因此很受爱戴。他官衔很高,每月就可以赚到25至45万绿宝石币(1绿宝石=100绿宝石币)。

“宇耀逸!”宫殿走廊后,传来了一个娇嫩的声音,回头一看,是一个十二三岁的女孩,身着宫廷连衣裙。

宇耀逸把以往在此的冷淡表情收了回去,换成了一副热情的表情,好像这两个字就挂在他头上。

他微笑着,问:“小公主,又怎么啦?”

“父王在跟大臣谈事,让我去找你玩。”

“我们玩什么呢?”宇耀逸依然保持着微笑,很自然,一点儿都不像是逼出来的一样。

“嗯......捉迷藏,你躲我来抓。”

“好啊。”宇耀逸笑着,转身离去,“别偷看哦。”

他找了一处比较安静的地方——宫殿塔楼,站在上边,望着闪烁的繁星,享受着夜里的清风。

一个老侍卫走了过来,他全身都穿着钻石甲,看起来很笨重,一个苍老的声音响了起来:“宇耀逸大人,真抱歉打搅了你的好心情,可是我不得不这样做。”

“出了什么事?”

“国王要见你。,跟我来吧。”

此时,从阶梯里也闪出一个黑影,那正是公主。

“哈哈,我找到你了!”

“是的,你找到我了,但我现在恐怕不能陪你继续玩了,你父王找我有点事,先回去休息吧。”

“哦——”公主失望地答了一句,走进了漆黑的楼道,通过时隐时现的烛火隐约可以看到她离去的背影。小公主的母后在七年前就死于刺客手下,为了报仇,宇耀逸可是追了那个刺客三年,发现他是晨霜帝国的人。追查到之后,连夜赶往晨霜帝国的首都,因为刺客就在那里。最后,宇耀逸把刺客从晨霜帝国的首都的普格尔高塔扔下去。宇耀逸和小公主的感情就是由此萌发的。对于这件事,晨霜帝国没有做出任何回应——在这里,小公主最亲密的人,除了她的父王和大哥,就是宇耀逸了。

“国王要跟你谈关于原计划和新计划的改变,跟我走吧。”老侍卫说道。

“好的。”

1楼

你再看?

呐,阿诺 楼主
10 勇闯地狱史蒂夫

打开大门,踏进大厅的红地毯,一股庄重的气息就迎面扑来。大厅里坐满了高级官员,唯独宇耀逸缺席。

“坐下吧,耀逸。”国外挥手让耀逸坐下。

“不用了。谢谢。我一坐下,您就可能有危险,”话说到半截,耀逸就瞪了坐在国外旁的另一个近卫,“我会时刻注意您身旁的人,我的职责就是保护好您。”

“你们两个还斗?现在可是谈正事,由不得你们胡来!”坐在最里边的将军突然开口。

“好好好,我坐下,我坐下。”

此时,国王开口了:“会议继续。揪出奸细是首要任务,这个我不用说,大家都知道吧?那我就不详细讲了,我只想让大家在说每一句话之前都想清楚,想一下,这是否关系到我国的命运,这是其一!其二,一旦发现有奇怪的人,不要突然揭发,要观察他的一举一动,无论留下什么蛛丝马迹,都要探查清楚,才可以下结论,不然只会虚惊一场并且打草惊蛇,各位明白吗?

“其三,作息时间不谈公事,因为在这时候谈,很容易......隔墙有耳啊!四,最重要的一点,要小心再小心,无论做什么!”

......

这场会议开了大约两个多钟头,散会后,国王故意把耀逸留下来,有重要的事要跟他说。

“你确定要这样做吗?估计你是活不了了!没把握的事不要做啊!”

耀逸微微一笑,说道:“你是知道的,没有把握的事情,我是绝对不会做的!”说罢,耀逸那泰然自若的神情已经露了出来,看起来不像是在掩盖自己没把握的样子。

“希望吧——你去跟依诺玩玩吧,自从你上次出去,她都没跟你好好玩过.....不要把你又要走的事情告诉她。”

“我会的。”

小公主依诺正在房间里画画,画的正是她和宇耀逸。她没有开灯,只是借着月光,这令她感到心旷神怡。

“依诺,在不在?如果不在,我就走喽。”

“在!在!”依诺兴高采烈地打开门,一脸笑容对着站在门口的宇耀逸,紧紧抱住了宇耀逸。“你终于来啦!”

“你刚才在这里干什么呢?”

“画——画。”

“画什么?”宇耀逸故作惊奇地问道。

“不告诉你!”依诺撒娇道。

宇耀逸走进来,选了一处地方坐下。“依诺啊,我可是专程来找你玩的,刚才去开会,现在有空了,陪你玩一玩。”

依诺看了一眼挂在墙上的挂钟,已经晚上十点了。

“现在太晚了......你可是有很多事要做,现在应该去休息。”

“以后几天我有很多活儿要干,可不能陪你玩了,所以现在才来。”

“哦。那——你看我画画。”依诺说着,跑到床前的桌边,坐在床上,“过来,我现在告诉你我在画什么。”

宇耀逸走过来,看着依诺正在画的那副画——画上有两个人,一个是差不多四十岁的中年人,是宇耀逸自己。画上的自己正用双手抱着依诺,站在小湖中央小岛的亭子里,旁边的花花草草虽然漂亮,但在这里只是装饰物,最为显眼的还是宇耀逸和依诺二人。

“你和我在亚莱湖?”

“是啊。”依诺说完,埋头继续画,看这幅画,一点儿也不像是出自一个十二岁女孩之手,却像是出自一个画师之手,画得栩栩如生,精美绝伦。

“叶画师教你的吧?”

2楼

你再看?

呐,阿诺 楼主
10 勇闯地狱史蒂夫

据说不回帖的都不帅(漂亮)

4楼
收起回复
我也说一句...
多啦A梦w

你再看?

诗子轩、
9 钻石无忧史蒂夫
→_→我看,不出二十章就会弃。
5楼
收起回复
我也说一句...
呐,阿诺
呐,阿诺:那我二十一章弃

不过是些许风霜。

大都督
1 手无寸铁艾利克斯

6楼
收起回复
我也说一句...
呐,阿诺
呐,阿诺:水贴自重
呐,阿诺 楼主
10 勇闯地狱史蒂夫
 发表于5楼2016-01-09 08:54
那我二十一章弃
7楼
收起回复
我也说一句...
诗子轩、
诗子轩、:好像暴露了什么奇怪的东西=-=

你再看?

呐,阿诺 楼主
10 勇闯地狱史蒂夫
 发表于6楼2016-01-09 09:21
水贴自重
8楼

你再看?

诗子轩、
9 钻石无忧史蒂夫
 发表于7楼2016-01-09 12:23
好像暴露了什么奇怪的东西=-=
9楼

不过是些许风霜。

呐,阿诺 楼主
10 勇闯地狱史蒂夫

第二章:刺杀

宇耀逸此行是来干一件很重要的事——杀死蒙地斯,奥尼布市市长的儿子。据消息透露,这个人跟傲云帝国内部的奸细有着密切的联系,只要他一死,必定会有官员会为了这件事,找借口请假来让其他在国外的关连人士闭嘴。

今夜,市长宅邸正有一场派对。

这宅邸装修与其他豪宅大不相同:砖瓦上刻有的图案和符文与众不同,这些图案和符文都象征着某种至高无上的权力。就连外围五米多高的铁围栏上,交织的铁条都是别有一番风味。侍卫穿戴得像是仆人、管家、彬彬有礼的绅士,混杂在参加派对的人群中,只有通过裤子上挂着枪套才能看出来。

“先生,请出示您的邀请函。”守门的侍卫站在宇耀逸门前,摆出一副绅士的架子,不像那些野蛮粗暴的看门人。

“请等一等。”宇耀逸从燕尾服的口袋里拿出一张类似于信封似的东西,看起来就是邀请函了。

侍卫接过来,仔细看了一番,抬头问宇耀逸:“宇耀逸先生?”

“是的。”宇耀逸一边说,一边接回了自己的邀请函。

“请进吧。”侍卫退后几步,打开大门,摆出一个“请”的手势。

踏进院子,宾客到处都是,人山人海,想要认出蒙地斯是哪个可不是一件简单的事情。但还是有办法,可以通过询问宾客,和听他们的谈话。

走着走着,到了舞厅,各式各样的红酒摆在桌上,调酒师忙得手舞足蹈,在这里询问目标一般不会被怀疑,都会被认为是喝了酒乱说话。宇耀逸的双眼突然生动起来,扫视了一遍舞厅里面的人之后,盯上了他的猎物。

宇耀逸凑到那个二十多岁的女孩面前,微微一笑,说:“小姐,我能请你喝一杯吗?”

女孩也对他莞尔一笑,“当然,不过得看你的钱够不够。”说罢,女孩指了指放在酒柜最上边的那一瓶酒。“高档货,五百绿宝石。”

“太贵了。”

“哦,是吗?那就算了。” 

“但我出得起。” 宇耀逸又从口袋里拿出五张钞票,一张代表一百绿宝石。“拿去银行换钱吧。”

酒保笑了笑,把柜顶的酒拿下来,还拿了两个高档酒杯。

“现在我们可以谈一谈了吗?”

“可以,等我喝完这杯酒再说。”女孩把酒倒满两个杯子,跟宇耀逸碰了杯,灌了下去。“说吧,你想从我这里得到什么?”

“蒙地斯在哪?我知道你是他的女朋友。”宇耀逸一针见血地说。

“哈哈,那你可找对人了,看你这身打扮,是想和他谈生意吧?成!他在主厅招呼其他朋友,一米七五的个子,穿一身白色的燕尾服,戴着一个末影龙头面具。”

“谢谢。”说罢,宇耀逸转身告辞。

主厅里的人,都是一些身份非常高的人在里面,身份不高的人不是不肯进去,而是怕进去之后被嘲笑。宇耀逸好歹也是个大人物,就走了进去。那些高官贵人都用着异样的眼神看着他,窃窃私语。

主厅有一座阶梯,通往二楼走廊。走廊很宽敞,没有围墙遮蔽,即使在一楼大厅都能看见二楼走廊的行人。

一个花花公子装作仆人,走到宇耀逸面前,说:“先生,您走错地方了吧?”

“这话怎么说?”

“这里不欢迎乞丐。”话音刚落,现场爆发出一阵带有嘲讽之意的笑声。

10楼

你再看?

呐,阿诺 楼主
10 勇闯地狱史蒂夫

“是的,这里不欢迎乞丐,那你怎么也进来了?”

全场又爆发出一阵笑声。

“你......我......来人,撂倒他!”这个花花公子退后几步,三个随从凑了上来。

“真的要这样吗?那好,我奉陪。”说罢,宇耀逸上前一步,摆出一副自信的样子。

一个随从冲上来,一拳打出,只听一声夹杂着“咔擦”的惨叫,这个随从倒在了地上。

另外两个见状,随即冲了上来,只觉胸口好像被万斤的锤子给砸了似的,摔倒在地。这时候,宇耀逸已经站在了他们的身后。

“谁这么大胆?”闻声走出一个一米七五个子,穿一身白色的燕尾服,带着一个末影龙头面具,跟描述的一模一样。

“人不犯我我不犯人,这个道理,你应该能理解。”

“这我可不懂,我只知道,你侮辱了我的客人!”

“那你想怎样?帮你的客人找回尊严?”

“没错!”蒙地斯说着,拔出了佩在腰间的长剑。

“我没有剑,这样可不太好。”

“我给你!”蒙地斯从贴身侍卫上抽出一把剑,扔给了宇耀逸,宇耀逸精准地接住了。

未等宇耀逸欣赏这剑上的精美刻纹,蒙地斯凌空一跃,一剑向宇耀逸砍去。不料在重击时被宇耀逸一挡,失去平衡。就在那一霎那,蒙地斯心脏被一刀刺穿。伴随着一声令人心悸的惨叫,他的胸口流出了殷红的鲜血——蒙地斯死了。

“啊!”全场传来一阵尖叫,侍卫急忙冲上来,拿出枪指着宇耀逸。

“放下剑!”侍卫怒吼道。

宇耀逸只是轻轻一笑,目光向四周一扫而过,直到锁定了二楼的一扇敞开的窗户。

“闪影·疾速!”话音刚落,宇耀逸在众人面前凭空消失,出现在了二楼的那扇窗户,他正半蹲在上边,凌空一跃,落在了一楼用红毯铺的石路上。许多侍卫涌过来,有的拿枪,有的拿刀,一步一步向宇耀逸逼来。

“时停!”宇耀逸这句话出口时,拿枪的侍卫也开了枪,子弹射出了,漂浮在空中,却怎么也不能继续向宇耀逸飞去。

“散!”时间又开始流动了,子弹好像拐了个大弯,反而向开枪的人飞去。只听几声惨叫,拿枪的侍卫纷纷倒地。

侍卫长从人群钻出来,挥了挥手,一个被金属外壳包着的机器人走了出来,内部都是齿轮、红石线路,还有一个机械心脏。只有招架不住的时候,才会出机器人。

“真的要继续打下去吗?”虽是疑问,但这句话出自宇耀逸的话仍然充满杀气。

“你放下剑我们就不打了。”侍卫长只是镇定地回答。

“那可就不好意思了。”

宇耀逸把左手向左一挥,手心出现了一个魔法球,好像在吸收周围的灵气。

宇耀逸一声长啸,魔法球极速飞了出去,飞到那个机器人面前又停了下来。这个球好像产生了一股吸力,机器人顿时化作一堆破铜烂铁,被吸进了魔法球、周围侍卫的枪和刀剑也一样被吸了进去,宇耀逸的剑却没有。

“还有谁敢来?不想死的都散开!”

这声音犹如猛虎的咆哮,吓得所有在场的人都魂飞魄散,胆大的只是全身颤抖,连连后退了好几步,胆小的,刚听见这声音,就在场休克了过去。一条平坦的大路为宇耀逸所铺,就等着他走了。

那么问题来了,闹出了这么大一件事,他怎么离开呢?
  没有人会知道,我们正在猜想的时候,他,已经回到了傲云帝国。

11楼

你再看?

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3