收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
资讯攻略
7:01
RS_DKH_2157 楼主
3 石器时代史蒂夫

此贴涉及大量文件优先级,方块更新数据,36号方块以及活塞的0Tick收回等,要写很长,我需要先去上学,放学回来一定更,大家都知道我是个守信的人。

咸鱼一条

打赏

打赏人数2钻石+3理由

兔 +1 交个朋友吧

Kill_you_again Kill_you_again +2 66666666666

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
3 石器时代史蒂夫

此贴若沉,我吃屎,你们都看好了

1楼
收起回复
我也说一句...
Stupid 痴
Stupid 痴:该直播吃屎了 沉了

咸鱼一条

3 石器时代史蒂夫

开更。无头活塞相信大家都知道是什么东西,没错就是这个:

庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛搭出它,注意是是十满档中继器和激活铁轨。因为TNT的爆炸延时是4s,而那个圆石墙是用来吸收伤害的。启动装置后......

庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛没错就是它!让我们关掉拉杆,再用BUD启动活塞,不让活塞收回。因为活塞一旦收回就不是无头活塞了,会产生方块更新。它会删除原先活塞臂处在的方块,将其变成一个36号方块,然后生成一个正在收回的实体活塞臂。先给你们演示一下如果我干了这事情会怎样。

庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛你没看错,我加了一个基岩。然后打掉红石块,再更新一下方块......神奇的事情发生了。

庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛是的你没看错,基岩被删除了!

2楼

咸鱼一条

3 石器时代史蒂夫

没错。它会删除原先活塞臂处在的方块,将其变成一个36号方块,然后生成一个正在收回的实体活塞臂。如果不是无头活塞的话,它删除的应该是自己的活塞臂。但是......它没有活塞臂啊,所以它就把前面的方块删除了。先给大家看一个高能的东西。

庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛你没猜错。往最内侧的投掷器内放一个物品,东西会从第三个投掷器里被喷出来!放在平时的MC这几乎是没人注意的。但是那个外国大触直接把这个特性用到了破基岩里,我也是醉了。想要仔细研究的同志们可以自己研究一下关于block enevt文件夹的源代码,我在这里就简单地说一下,不赘述了。

3楼

咸鱼一条

3 石器时代史蒂夫

趁你们不在我已经悄悄把无头活塞炸好了= =

庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛做成这样就可以把周围原先的线路拆掉了。

4楼

咸鱼一条

3 石器时代史蒂夫

然后摆成这样,注意充能之后才可以打掉红石块。

庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛然后关掉拉杆就会出现神奇的一幕。

等等!坑货突然发现自己脑抽了,这两个无头活塞都要是粘性活塞!

哎,看来我这个坑货是名副其实了。大家请重新炸无头活塞。

5楼

咸鱼一条

3 石器时代史蒂夫

再试一次:

庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛看看活塞底下的基岩有没有消失了......

庄主已疯:无头活塞破基岩是这么一回事?无头活塞破基岩法详解_麦块我的世界论坛成功!

6楼

咸鱼一条

3 石器时代史蒂夫

好吧,开始瞎扯原理。原理是用到了与方块被无头活塞删除的BUG还有充能优先级的BUG。用了两个BUG来破个基岩,正是无头活塞破基岩法能经久不衰的原因。毕竟每一个BUG对于Mojang来说都没法修复。我就一起说吧。

7楼

咸鱼一条

3 石器时代史蒂夫

理论上来说0Tick收回是不可能的一回事。但是如果活塞检测到自己要删除的活塞臂处的方块已经是一个36号方块(我们用的是被删除的活塞)同时活塞臂又被系统删除的时候,活塞就会瞬间收回方块和活塞臂。那么,先是右边的无头活塞收回,然后这个活塞的活塞臂被左边的无头活塞删除,形成了瞬收,然后另一边的朝下的活塞就因为中继器的激活顺序问题收到了一个绝对0Tick(其实根本没有)的脉冲从而激活然后收回了,(说着长其实都是几条代码在系统输入的时间)于是就把活塞下方的基岩删除了。是不是很简单?

8楼

咸鱼一条

3 石器时代史蒂夫

没人回复吗......此贴要变成一个纯技术贴?都没人说话了吗......

先说说庄主吧,庄主以为无头活塞破基岩是因为"一个方块内的活塞臂太多,系统处理不过来""那个朝下的活塞向下打了一下",其实大部分原理都在此贴,有兴趣的同志们可以给庄主推荐一下哦

9楼

咸鱼一条

3 石器时代史蒂夫

虽然我知道每次我的帖子都会变成“精”“荐”但是这次也太快了,向版主们点个赞。

10楼

咸鱼一条

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3