收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
小说专栏 > 话题详情
标记
小说
17:46
梦謃 楼主
5 巧遇铁矿史蒂夫

简介:苍穹之炎必将燃烧一切,玄水凝冰出刺必沾血,被囚禁的命运哟,真的无法挣脱?真挚的爱化作钥匙,可又到哪里去寻找?

默默离去,留下一座死城,仰望天空,轻喃:我该如何...挣脱命运的枷锁?“一步一血印,渐渐远去。

——

角色格式:越详细,死亡率越低。
姓名:末羽寒
种族:人类
介绍:
(外貌):一头显眼的白发,棱角分明的俊朗面孔,颇具东方气息。
(来历):?
(口癖):无
性格:?(主角不填)
年龄:?(主角不填)
属性:血……?(主角不填)

势力:?(主角不填,其他必填!)

【势力分组:主世界、末地、地狱】

武器:(必填)

(主):剑(苍炎)+剑(赤焰)
(副):由世界上第一块冰打造成的匕首。(玄冰刺)
——

系列文传送门:
【终末系列-天梭篇】——by梦謃

【终末系列-祈祷篇】——by依拥

——

一楼发文,为了更好的阅读,请点击【只看楼主】

——

此为代发,作者冷心。

就是因为那个家伙懒得已经没救了。

然后就代发了。

——

小尾巴:

听说他被气死了。

夏时青梅酒,冬炉暖茶候

打赏

打赏人数1钻石+1理由

小冷心 小冷心 +1 交个朋友吧(来自移动端)

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
梦謃 楼主
5 巧遇铁矿史蒂夫

【序章】:白雪皑皑处,我身不得归。

也许我便是那牺牲者,独自踏上征途,却无法再回头。——by重塑——

雪山之巅,苍茫不尽。

在那最高的崖,有一棵连叶都被无尽的雪染白的巍松,而一位少年,靠树而坐。

他的剑立在他身边,仿佛从未离开。

“高处不胜寒,但余无归宿。”

是啊,这乱世之中,有谁能有归处,又有谁能拥有至诚的爱恋?

他孤独,陪伴他的只有剑。

他冷傲,谁知他生人勿近的面具下藏着一颗多么渴望感情的心?

最终他看了看身边的剑,呢喃道:“你不是它…”

他站起身,纵身而下。他的身影似乎永远无法追及,消失于风雪中。

“要起风了吗……”

战争永不停息,而他的步伐,也不曾停下。

——

【某城外的客栈,作为各路侠客和商人歇息吃饭的地方】

“听说了吗?地狱的新领主已经准备打开一个大地狱传送门,攻打咱们人界了。”

一位正喝酒吃菜的粗犷大汉,对自己的同伴说道。

“可不是嘛!听说末界那新领主也打算掺和进来呢!”

旁桌人闻言,也同说道。

“要我说,他们要是打过来,咱打得过不?”

“打不过也得打!人界兴亡,匹夫有责!”

言罢,那人把碗中酒一饮而尽。

……

而只有一桌上,一位少年,始终一言不发,自顾自喝着茶。

少年饮尽一杯茶,往桌子上放下一枚金币,背起剑,起身走了。

“唉~?这位少侠,请留步。”

粗犷大汉挡住少年的去路。

“…”

“有什么事么?”

“没什么事情,就是见你骨骼惊奇,气息内敛。想必一定是一位高手,不知可否与在下切磋一二?”

“…”

“打完就放我走?”

大汉闻言,点了点头。随即抽出背后的大刀。

“少侠,手下留情!”

说罢,大汉向少年冲去,使出绝学“狂沙刀法”。

“力道很足,速度也很快,不过…缺巧。”

大汉的刀,被少年仅用双指接住,任如何拔和拉,硬是无法挣脱。

随即少年手一挥,人一般高的大刀,被轻松地甩开,插在一边的树上。

“还要打吗?”

“不了…少侠,可否告诉在下你的名字?”

少年轻轻摇头,绕过大汉,走向自己要去的地方。

“尘界一游人,不回头浪子。无名之辈罢了…无需知名。”

……

而那大汉望着少年远去的背影,握紧自己的大刀。

“缺巧…!”

自那以后,江湖高手“狂沙刀客”,消失于江湖。

他吗…?在练“巧”啊…

少年无意中,又造就了江湖一位神人。

可是,就算知道又如何呢?他身,不在江湖。

一个令末界和地狱都忌惮的人,又岂肯留于浑浊的江湖?

——

末界之中,一个很大块头的末影人,睁开紫色的眼。

“什么事?”

满身是结实的肌肉的末影人,站起身,抖动了下那令人生畏的庞大身躯,向一个只到他腰部高的末影人问道。

矮的末影人向高的末影人耳语几句,便畏畏缩缩地退下了。

“嘶——!那该死的姓末羽的,怎么离开了那该死的雪山了呢!?”

而与此同时,地狱之中,一只身形与那末影人一般大小的猪人,听完下属汇报完情况后,生气地一拳砸到地狱堡垒的墙壁上。

墙塌了。

“哼唧哼唧,那家伙想为人界而战!?特么的关他什么事啊!他一辈子呆在那该死的地方不就好了吗!?为什么那么棘手啊!!!”

砰——!

又是一面墙,塌了。

1楼

夏时青梅酒,冬炉暖茶候

梦謃 楼主
5 巧遇铁矿史蒂夫

第一章:初遇笙桃
“此生至情,哪怕金山银山,佳丽三千,我亦不换。”
【夕城关外,百里内。】
一队车马,往夕城行去。
“这批精铁傀儡,可真是难得啊,花费我不少精力才得到的呢,只希望能卖个好价钱。”
坐在马车上的富商如此说道。
而一匹马上,坐着一位绝色少女,少女瞧了一眼装着什么东西的大箱子,向富商问道:
“钱富商,不知您所说的‘精铁傀儡’是什么东西呢?小女子不才,未曾听过有此物。”
富商脸色也浮现出一丝自豪:“精铁傀儡确实是稀罕之物,也不是姑娘孤陋寡闻。所谓精铁傀儡,则是用比制造铁傀儡更深奥的玄术所造,且用料也要求颇高,必须要用南方蔬植城所种的车轮般大小的南瓜,和至纯炼的精钢所造。”
少女闻言后,点了点头。
“倒是姑娘,钱某有一事不明。”
“钱富商但说无妨。”
钱富商抚了抚自己的胡子,问道:
“姑娘如此年轻美貌,且看衣物和佩剑,也必然是家境富裕之人,为何那么想不开,去闯荡江湖呢?”
“其实我只是崇尚江湖,想凭自己的武艺,闯出一片天罢了。”
而家吗…?我没有那种东西呢…
“小小年纪,却有如此抱负,且是女流之辈,着实不易啊…”
钱富商望了望天,似乎在怀念些什么东西。
和那个女人好像…
他年轻时,何尝又不是江湖浪子呢…?
“江湖浑浊,劝姑娘给自己留条退路啊…”
少女望了望钱富商有些沧桑的面容,似乎明白了些什么。
钱富商已老,但体格仍然健壮,利落的面孔也带着被岁月打磨出的沧桑。
是因什么而退隐江湖的呢…?
钱郎,号称“剑色如影”
……
“此路是我开,此树是我栽!要想从此过,留下买路财!”
突然,路边冲出许多身材健硕的山贼。
“啧啧啧,这里还有个美人儿,也一并拉回去,给老子做压寨夫人!”
少女闻言,眼神韵怒,拔剑跳下马。“你来试试啊!”
随即便和山贼们打了起来,可毕竟寡不敌众,而且山贼个个身有怪力。
“遭了,这些山贼不是一般山贼!恐怕要栽在这儿了!”
“姑娘莫慌。”
钱富商从马车上拿出佩剑,几个闪身,就放倒了两个山贼。少女也惊叹钱富商有如此武功。
而山贼头儿见遇见了个厉害人物,便一吹口哨,随即又冲来了不下百人的山贼。
这年头的山贼是怎么了?个个力大无穷,还有那么多人!?
——
末羽寒正巧走来,见到几百个人的山贼围着一个车队抢劫的壮观场面。
“要帮一下吗…?”
少年左思右想,后来才意识到必须帮,因为山贼挡着自己的路了…
他拾起一根较粗的树枝,冲进人堆里就是一顿打。
一顿打啊…
对一百多个人一顿打啊!
山贼哭爹喊娘,四散逃离。
钱富商,少女,以及一队车马,还有几个露出头的精铁傀儡…都看呆了。
末羽寒打完,丢下树枝,往夕城走去。
“那…那个,多谢恩人!”少女向末羽寒说道。
钱富商也道:“恩人尊姓大名?”
末羽寒看了看他们:“恩人…?我?啊,不必感谢。”
一脸轻松地说出可不必感谢?
…这人实力是有多恐怖啊!?
——
“你跟着我做什么?”
夕阳下,末羽寒身后跟着一个倩影。
“那个那个,我叫笙桃,你叫什么名字啊?”
少年停下脚步,神色落寞。
名字…真的那么重要吗…
“恩人你怎么了?”
“啊…没什么,你叫我寒就行了。”
“寒…?”

2楼

夏时青梅酒,冬炉暖茶候

【依拥】
版主
10 勇闯地狱艾利克斯

QAQ,蠢梦,你似乎忘了。什么

——

此为代发,作者冷心。

就是因为那个家伙懒得已经没救了。

然后就代发了。

——

小尾巴:

听说他被气死了。

3楼
收起回复
我也说一句...
依之境
依之境:等等,代发谁的?

大图推荐找我,,懒癌患者=-=

老种是基不是受
3 石器时代史蒂夫

你和依姐发的好像是同一类啊!

4楼
收起回复
我也说一句...
梦謃
梦謃:不看标题的孩子

请各位务必忘记以前的我

梦謃 楼主
5 巧遇铁矿史蒂夫
 发表于4楼2017-03-19 18:43
不看标题的孩子
5楼

夏时青梅酒,冬炉暖茶候

依之境
7 工业时代史蒂夫

你很闲啊?一次两部同一系列,还有新坑,说好的不弃坑呢?待会连坑挖在哪里都找不到了吧!

6楼
收起回复
我也说一句...
【依拥】
【依拥】:镜子,梦梦是代发的,ok?——小尾巴:看三楼

时间的流,是年轮,能在默默里冲淡一切。

【依拥】
版主
10 勇闯地狱艾利克斯
镜子,梦梦是代发的,ok?——小尾巴:看三楼
7楼
收起回复
我也说一句...
依之境
依之境:好的

大图推荐找我,,懒癌患者=-=

依之境
7 工业时代史蒂夫
好的
8楼

依之境
7 工业时代史蒂夫
等等,代发谁的?
9楼

梦謃 楼主
5 巧遇铁矿史蒂夫

第二章:忧伤的面孔

“又是花落时节…又是一年花落时节……”

——

“笙桃?”

两人走在夕城的大道上,末羽寒一脸不解地看着笙桃。

此时这姑娘正拿着一壶酒,美滋滋地品尝着。

“怎么了?”

“你…为什么喝酒?一个姑娘家的…”

笙桃拿开酒壶,舔了舔嘴唇,道:“什么嘛,女孩子就不能喝酒啦?”

“……”

“这酒是我姐姐给我酿的,虽然有酒香,可是不会喝醉哦,你要尝尝吗?”

末羽寒摸了摸自己的嘴唇,样子颇显俊美之感。

他道:“不了吧,我不会喝酒。”

“尝尝?”

“不用。”

“尝尝嘛?”

“不用…”

“尝尝啦?”

“…好吧。”

最终拗不过笙桃的末羽寒,决心尝一点点。

尝一点点就好。

末羽寒接过酒壶,不过又不好意思喝…

这可是女孩子喝过的啊…直接喝不好吧…?

“这不好吧?”

“怎么不好了?”

“你喝过的…”

“喝吧喝吧,没关系,你可是我救命恩人呢。”

末羽寒看了看酒壶,灌了自己一口。

“扑通”一声,立马倒在街上。

笙桃扶额:“虽然说不会醉是假的,可是也不至于让他醉成这样吧?”

她扶起了他,往有客栈的地方走去。

“酒量太差,没有心机,说什么都信,还…很害羞?”

她实在不能理解,为什么一个武功如此强悍的人,就那么弱呢?

——

“掌柜的,给我一间上房。”

笙桃一丢盘缠,到掌柜的门前。

“哦哦哦,好好,嘿嘿嘿…”

见一个姑娘出手如此大方,掌柜的当然乐了,马上就为笙桃带路。

——

笙桃把末羽寒放到床上,看着还是不醒的他,也深表无奈。

笙桃怕夜里末羽寒睡得不舒服,就为他卸下背上的剑。

“是我出幻觉了吗?这把剑…怎么在抖动?”

不一会之后,剑停止了抖动,恢复如初。

“果然是今天太累了…”

笙桃把剑放到墙上,便也躺到床上,仔细端详着末羽寒。

这个少年长着一副东方的面孔,乌黑的发缕缕地出现在少年的额头上,遮住那部分白色的肌肤。

他的脸是好看的清秀脸型,半闭上的眼流闪着一丝丝闭月羞花的伤感,眉毛好看得似柳叶,衬托着俏皮的睫毛。他秀气的鼻梁下,鼻尖稍稍翘起,而再下面,是薄薄的,粉色的唇,盈盈地,想让人吻上去。面孔中带着似乎是与生俱来的伤感,和如画中的谦谦公子般的秀美,却又不乏一丝丝阳刚之气。

笙桃看着看着,竟痴了…

10楼

夏时青梅酒,冬炉暖茶候

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3