收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
17:27
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

下面依旧为大家带来我的世界皮肤制作教程,让玩家知道怎样用软件画出皮肤的身体,相信玩家们都非常的想知道,那么就请大家一起来看看吧!

关闭3D设置里面的显示草地

背景颜色设置为深灰色,不设置其他颜色是为了不让其他颜色干扰你对颜色的判断,不设置纯黑是因为纯黑太难看了

0.0

打赏

打赏人数1钻石+1理由

偶尔说说昔日 偶尔说说昔日 +1 1.7.10有吗

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

虽然感觉怪怪的,但是还是简单的给大家说一下吧,身体的正面是一个8*12个像素组成的平面,由于大部分衣服都是左右对称,这样想想我们一边身体只能用四个格子而已,简单来说,就是非常少,所以不适合画很多层衣服,其他的事项我会在下面的教程里面慢慢讲解

1.颜色

和头发是一个概念的,尽量不要自找麻烦

不能做的事情~

1.选择和头发一样颜色的衣服

2.妄图想要画胸。这个是一个平胸的例子*我反正是不会画的,在四格像素里面描绘出一个饱满的胸部确实难

1楼
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

3.用非常纯的颜色画衣服比较建议新手用中性一点的颜色,不要太白也不要太黑的那种,这样颜色不会太过跳跃(画的丑的大家就不要跟着学了23333)

2楼
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

首先身上的衣服最好是两件,因为两件比较容易画出层次感,当然单纯的T恤也是可以的,只是处理阴影的手法会比较难而已

个人推荐新手画类似,樱满集,桐人这样的衣服本身就挺有特色的人物

1.先把正面的大概颜色上一下,还是那个道理,不要完全涂黑,黑色衣服的话,建议偏蓝紫一些

比如我用PS在这张图上面偏黑的位置取色,就可以发现还是属于偏蓝的

2.如上我们可以先把衣服的颜色整个平铺一下,注意我是怎么画外面的衣服的(微博图床对我满满的恶意,我只能用发微博来传图了,底下那个微博除了传图没有什么用处的)

3.给衣服加明暗关系的时候一定要注意,不要乱加,这个衣服是布料,布料的反光比较散,没必要做很强烈的对比

然后仔细看我的暗部,旁边的边缘我没有选择加强边缘线,而是让他过度过去

3楼
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

4.进一步细化,利用加深减淡工具来突出衣服的领子最亮和最暗一对比领子的层次就出来了

5.在正面在加一些层次,这次用加量在衣服两边提亮一些,当然我还注意到了衣服的边缘其实有白边的,但是因为我们这个只有八格像素宽

所以必须要舍弃一些效果不好又占位置的装饰

6.侧面先确定最暗的一部分,那就是胳膊连接的部分

4楼
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

7.然后在加上明暗,记住永远不要过于平均的分布明暗

(其实腰部这里应该是变暗的,但是经过测试发现,在这里加暗部会非常的维和,我们做皮肤最终目的还是为了好看,好看就行了)

8.背部我倒是没有过多的研究,大家可以凭借自己的感觉去画,我这个属于加戏的范围,所以我觉得T恤超级不好画9.然后加上亮部(也别太亮,我这个上面的亮部好像亮了一点)

5楼
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

10.画上面的部分,其实上面的部分超级好画,只要把颜色吸一吸就行了(因为头是8*8的宽度,脖子只有8*4的宽度,所以大部分情况下是看不见这一块皮肤的,简要的上一下明暗即可)11.然后在涂得科学点,这个旁边的那个可以先全部涂成白色的

12.然后我们开始给里面的白衬衫做一些细节,注意

白色的衣服不要加太多的明暗关系,但是暗部一定要重,不然会让人感觉里面白色的衬衫其实是在外面的

6楼
0.0
本屌制杖了
3 石器时代史蒂夫

LZ发个软件地址呗,我不知道哪里下载

7楼
收起回复
我也说一句...
诺远mc
诺远mc:1.8 的可以吗
诺远mc
诺远mc:1.8皮肤制作 http://pan.baidu.com/s/1kTV54wv 给

无聊炸了

诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫
 发表于7楼2016-01-31 13:18
1.8 的可以吗
8楼
0.0
诺远mc 楼主
4 初入矿洞史蒂夫
 发表于7楼2016-01-31 13:18
1.8皮肤制作 http://pan.baidu.com/s/1kTV54wv 给
9楼
收起回复
我也说一句...
本屌制杖了
0.0
本屌制杖了
3 石器时代史蒂夫
 发表于9楼2016-02-01 13:58
谢谢
10楼

无聊炸了

下载排行