收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
闲聊
7:51
Blickor 楼主
3 石器时代史蒂夫

从开始做实况,我还没有麦克风,那时Minecraft并不是家喻户晓,

(我为什么要提行呢( ̄▽ ̄)")我也只是在一台很垃圾的电脑上录制(并且没有声音!)

那时候国内做MC实况的人很少,而国外早已火热,

(又作死了)我坚持做视频,为了让国人更多的了解MC,它并不只是一个方块像素的世界。最初,一个视频的播放量在几个左右(。。。),慢慢地变成几十,一段时间后,还是没有多少,于是我开始对做视频没有了兴趣,看完别人的视频,与自己来对比,于是我选择了放弃,在这期间,我也很少接触MC了(可能很多人都有这样的情况,看见别人能做得这么好,编辑,特效,片头,片尾,瞬间觉得自己的视频太烂了,可是,你看看他们的视频数量,几乎都是成百上千,他们也是一步一步走来的,在这期间肯定付出很多)

(继续提行)过了1年,在这期间,每当我看见当初与我同样起步的实况主们,现在有了几百个粉丝,心里是羡慕与后悔,很多次都有再次录视频的冲动,可是过了一会儿,想了想,觉得自已的视频太烂,又放弃了。

(还是作死)2015年,学校半期,我有了新的电脑(当然是好成绩换来的,配置挺好的。。。),于是在我心中的那个想法又来了(重新做实况!)。在期末,我又凭借着好成绩(装逼中),买来了麦克风,开始重新做实况。(这段话告诉我们:学习成绩最重要!)

(继续)重新起步后,我选择了普通的生存实况,但是看的人并不多(当然好伤心。。。),于是我又去很多论坛,网站去找一些MOD,地图,整合包什么的,很多时间都是在浪费(想必很多实况主都有类似),之后我选择了神奇宝贝MOD的系列,没想到收看的人挺多的,至少上百了,这让我很欣慰。于是我对做视频更加的热爱了。(告诉我们?选择的系列最好是很多人都在玩,并且有意思的,这样看的人才多)

(还是继续),这个系列做了没多久,我发现自己都厌倦了,没有兴趣继续做下去,于是弃坑了,接着又是烧脑的星系MOD,也是由于太难,也弃坑了(也由于没多少人看)。做来做去,弃来弃去,又感觉没多大意思了。可是看看至少有粉丝在期待,于是我就又继续做下去,又是花很多时间来考虑计划做什么视频,比真正录视频花的时间多得多。之后,发现短片的话,收看的人挺多的,于是又尝试去做短片,收看的人又多了起来,心里又倍感欣慰。当粉丝达到100时,我想起曾经期望拥有20个粉丝时的自己,有种成就。

(OK继续)做视频一段时间后,当我粉丝达到200多个时,已经超越了以前同时起步的一个实况主,心里很高兴。于是我又朝着300冲刺,达到300,又超越一个,以前看他们的视频,总感觉做得很好,但是现在再看,却又觉得没意思了。。。就这样不停的走,终于走到现在(一般般吧)

(OK谈谈其它的吧)视频质量和声音很关键:

声音一定不要爆音。。。

BGM最好不要边录视频变播放(后期加吧,声音不要盖过自己的解说)

好像没了(想不出了)。。。

编辑的话,我推荐几个软件:

新手: Wondershare Video Editor

下载:http://pan.baidu.com/s/1bfXR6u

有能力的话:会声会影 Adobe Premiere CC 等

不要去网上搜什么怎么录制超清,1080P的方法,每个编辑软件都有渲染转码的,里面的不同导出格式都对应着不同清晰度。。。

当然,清晰度越高文件就越大,推荐用超清,20分钟的视频超清就800MB左右

说这么多(废话),就是想将我的经验带给更多人,鼓励更多热爱MC,热爱实况的人去努力,走出第一步,接下来就很精彩,即使也很坎坷。同时,国内人的视频实况与国外人的质量比起来悬殊很大,所以不要只顾着赚播放,赚粉丝,视频质量很重要!

Minecraft并不只是一个游戏,它能给每一个热爱它的玩家带来成就感与快乐,愿将这一份热爱传递出去,让更多的人能收获这一份喜悦!拥有自己的一段传奇故事!

我的优酷频道:http://i.youku.com/BOSSDAREN(可以看看当初的我是多么的。。。什么逼)

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
Xiao_Broiain小颠
3 石器时代史蒂夫

当我看到这里的时候,我也想起我的曾经可是我和你并不一样,唯一不一样的点就是我最终选择放弃因为麦放弃了因为配置而不做了这几年来我学到了不少东西但是我很想努力的分享出去始终找不到方法,想起视频我就放弃了我尝试用帖子来传播学到的东西我希望他可以带给更多人,我也有我的经验我看到很多主播绕了很大的弯子我实在看不下去,我多么想提醒他们可是不行,本人爱好红石有兴趣可以看我的帖子[点我进去]http://www.mckuai.com/thread-1345343.html。

多多关照哦,如果有兴趣我们可以一起制作可以一起研究,一起为目标而奋斗我做机器你帮我做做视频分享分享有好东西不会少了你的~~~0.0

1楼
收起回复
我也说一句...
Blickor
Blickor:留下QQ吧
No zuo No die
Blickor 楼主
3 石器时代史蒂夫
留下QQ吧
3楼
寒潮Dada!o( _ )o
2 手撸大树史蒂夫

kk摄像机 永久会员 永久超清吴水印,

4楼
3 石器时代史蒂夫
5楼
3 石器时代史蒂夫

这水的直接举报啊

6楼
收起回复
我也说一句...
千倾七剑Infinity
千倾七剑Infinity:他不是水= =他确实是一个非常努力的实况主
Xiao_Broiain小颠:额我此时想说的是你没看见啥KK然后服务器广告都打起来的人么我说的是他们水额
2 手撸大树史蒂夫
 发表于6楼2016-02-06 15:28
他不是水= =他确实是一个非常努力的实况主
7楼
低S调B的优酷实况主,欢迎订阅我!
2 手撸大树史蒂夫

加油耀光!千倾我永远支持你!

8楼
低S调B的优酷实况主,欢迎订阅我!
3 石器时代史蒂夫
 发表于6楼2016-02-06 15:28
额我此时想说的是你没看见啥KK然后服务器广告都打起来的人么我说的是他们水额
9楼
没有颜色的梦
3 石器时代史蒂夫

看了你的介绍 我不敢做视频了

10楼
收起回复
我也说一句...
Blickor
Blickor:在这过程中,你做的每一件事都是想做的,并且快乐着
Blickor
Blickor:退缩就等于离成功又要久一点
Blickor 楼主
3 石器时代史蒂夫
 发表于10楼2016-02-11 18:53
在这过程中,你做的每一件事都是想做的,并且快乐着
11楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔