收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
资讯攻略
21:25
Dragonの龙宝のContempt 楼主
9 钻石无忧史蒂夫

这年头市面上智能手环一大堆,专门主打某一款游戏的估计也就Gameband + Minecraft 一家了。没错,一看名字我们就能看出来,这款手环正是为“麦块”《Minecraft(我的世界)》量身打造的!

《Minecraft》在全球的火爆程度自不必说,可以创造一切的沙箱玩法让一大堆玩家痴迷。不过话说回来,玩儿游戏专门弄个手环是要干嘛?我们今天通过评测,或许可以了解到:

外观设计

Gameband 的造型非常有趣,手环中间连接处的一圈像素风图案让你马上就能想到《Minecraft》这款游戏来。Gameband 根据长度不同有两个版本:6.2 英寸和 7.3 英寸。值得一提的是 7.3 英寸款虽然很大,但恰到好处的椭圆设计让它在手腕上不至于晃动得很厉害,这一点非常用心。

Gameband 本质上是一个 8GB 的 U 盘,从像素图案处拉开它你就能发现一个 USB 3.0 接头。这个设计隐藏了难看的接头,又能带给玩家一些共鸣。总体来说,Gameband 的设计即便谈不上美轮美奂,至少也在平均水准之上。如果造型上能再多一些游戏元素,或许会更好些。

顺带一提,Gameband 的防护等级是 IPX-4,意味着它能够承受少量的水溅,但你不可以将其完全浸入水中。

显示效果

Gameband 作为智能手环,当然不只是一个 U 盘而已。比一些同类产品稍好些,Gameband 至少还有一个 LED 屏幕,隐藏在手环表面下。屏幕旁边是正方形的红色按键,按下去第一次显示时间,第二次显示日期,再来就是自定义动画或信息了。如果你增加了多个动画,多按几次都会看到。

尽管这个显示屏也算是Gameband 的一大特色,可遗憾的是它的表现却并不好。如果只是在室内,红色的字体颜色非常清晰;但在阳光直射下,人就很难看清内容了。

软件体验

说到底我们为什么要专门买一只手环来玩《Minecraft》呢?关键在于你对自己的存档到底有多重视。

Gameband 的设置很简单,只要把 USB 接头拉出来,插在电脑上,软件的安装就会自动开始,之后只要双击Gameband 软件注册一个账号就好。只要玩过《Minecraft》然后退出,存档就会自动保存在Gameband 手环里以及网络云服务器上。

值得一说的是,手环里头自带一系列预设好的游戏世界。如果你自认是设计苦手,那么这些自带的竞技场和游戏也算是一大福利。

虽说你其实可以把存档保存在别的地方,但Gameband 的用处在于即使手环不见了,无论如何你的云端账号上都保存着一份存档。不过话又说回来,云服务只有第一年免费,往后每年都要支付 9.99 美元 —— 正如上文所说,值不值就看你对存档多重视了。

动画功能

我们刚才说过,Gameband 上的 LED 屏幕可以显示自定义动画。让人有些意外的是,这个被称为Pixel Furnace 的功能竟是Gameband 的最大玩点之一(也可能没有之一)。

这里的“自定义”可不仅仅指的是让你在有限几个选项里选动画,而是真正的自己来画。你需要在 20×7 的格子里逐帧画上简单的图案,完成后一播放,效果不错就保存来给手环使用,非常简单。

总评

Gameband 是一款定位有些奇怪的手环。它专为《Minecraft》一款游戏定制,而且也确实在保存存档方面带来方便安全的体验,可是你真的愿意为它支付 80 美元(以及后续的云服务年费)吗?

不过,如果你只是想多一个可玩的新设备,Gameband 那还算不错的设计不会让你马上打消这个念头。可玩性极佳的Pixel Furnace,让你为手环定制自己亲手画出的动画,这个倒是趣味十足。总的来说,这不是一个生活必需的设备,但是一个好玩的设备。

【此帖搬运自《锋科技》】

如果命运是一条河流,那么谁会是你灵魂的摆渡人?

打赏

打赏人数6钻石+10理由查看全部(6个)

萌兔~ 萌兔~ +1 麦块有你更精彩

陈屌丝 陈屌丝 +1 66666666666

二三三的石头 二三三的石头 +5 1

寂寞人不寂寞 寂寞人不寂寞 +1 麦块有你更经常(来自移动端)

i诶克斯 i诶克斯 +1 麦块有你更经常(来自移动端)

stvev呵呵 stvev呵呵 +1 愿HIM与你同在

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
9 钻石无忧史蒂夫

话说这么机智的手环是真的没人看么?……

1楼
收起回复
我也说一句...
爱浪
爱浪:不知道qwq
輪迴丿 灬丶
呐,阿诺
10 勇闯地狱史蒂夫

大水笔这个称号我到底是要给李好呢?还是给某W好呢?

3楼
收起回复
我也说一句...
Dragonの龙宝のContempt
Dragonの龙宝のContempt:蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤 这是完美的水 水的精致 水的漂亮

你再看?

9 钻石无忧史蒂夫
蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤蛤 这是完美的水 水的精致 水的漂亮
4楼
收起回复
我也说一句...
邪王针眼(滑稽)
邪王针眼(滑稽):是水得垃圾,绝世搬运工
时光の飞逝-操控时间的使者
4 初入矿洞史蒂夫

不错,举爪。

我只是无辜的吃瓜观众。

5楼

【曾经很珍贵的东西也会被时光小心地丢弃】请谨记本心丨

邪王针眼(滑稽)
4 初入矿洞史蒂夫
是水得垃圾,绝世搬运工
6楼
收起回复
我也说一句...
Dragonの龙宝のContempt:垃圾狗屎废柴 鸡巴佬 滚你妈逼死全家 你这死水笔 我是神你是虫 死穷鬼穷叼插 傻逼玩意儿 丑垃圾 写小说写不好的死骗人废物佬 去你妈个狗屎叼死去吧狗屎垃圾废柴鸡巴玩意儿 吃你全家屎一口一口吃 你妈比牲畜
某帝 Jan
某帝 Jan:就是你?请问买了正版了没就在这瞎叫

找楼主请不要以头像和名字识人,因为那样你一定找不到

9 钻石无忧史蒂夫
 发表于6楼2016-04-06 20:43

小伙子 这叫高端水 不过时的水

7楼
收起回复
我也说一句...
邪王针眼(滑稽)
邪王针眼(滑稽):头上顶棵白菜,身披一个麻袋,腰系一根海带,你以为你是东方不败,其实你是傻瓜二代
邪王针眼(滑稽)
邪王针眼(滑稽):脏话说得挺6哈
Poiuy
Poiuy:你食是呀你
狗猹
狗猹:请问你说这些话的时候你有带脑子吗,像这样无脑喷别人真的好吗,说实话你这个也的确是垃圾搬运工毫无特色好吧,自己都懒得加点东西好意思在论坛前大声吆喝BB吗?你觉得这样就能拯救麦块新人了吗?抱歉我并不认为啊
狗猹
狗猹:@本人上线,迷倒一片,2333:新人的话也不要一堆脏话喷喷喷的看好情况你也不会惹到仇家
邪王针眼(滑稽)
4 初入矿洞史蒂夫
头上顶棵白菜,身披一个麻袋,腰系一根海带,你以为你是东方不败,其实你是傻瓜二代
8楼
收起回复
我也说一句...
Dragonの龙宝のContempt:傻逼狗你没用 没人要你 没人喜欢你 你是垃圾 麦块不需要你 你可以走了 爱拍不需要你 世界不需要你 你对任何人来说都没用 你是没用的人 垃圾
Poiuy
Poiuy:嗯嗯,说的对!
狗猹
狗猹:@Dragonの龙宝のContempt:好吧你这样毫无智商的乱码一堆脏话真的让我觉得你整个人的人格都降低了,我把这些话发到贴吧别人睁眼看还以为你就是个网络辣鸡喷子。
这特么是谁 叫旺财 好蠢的ID
传说rcb
传说rcb:淘气包马小跳看多了吧

9 钻石无忧史蒂夫

小伙子 你继续激动 没错你继续 我为你鼓掌你继续

9楼
收起回复
我也说一句...
浅翼ヽ
浅翼ヽ:QAQ你也知道爱拍?
Poiuy
Poiuy:你在说你自己
邪王针眼(滑稽)
4 初入矿洞史蒂夫

【只为麦块】:Gameband游戏手环·超好玩的MC新体验【本龙感觉666啊……】_麦块我的世界论坛

10楼

邪王针眼(滑稽)
4 初入矿洞史蒂夫

就你那贫乏的词汇量,低端的小学生智商,能会用这个?

11楼
收起回复
我也说一句...
Dragonの龙宝のContempt:我那么厉害 你这么没用 你是没用的人 垃圾 没用 没人需要你 小说也写得不好 我好过你太多了 你太垃圾了 没用啊 太没用了 从没见过这么没用的人 我现在已经在钻研高中物理 你知道什么?垃圾 垃圾 没用吗
狗猹
狗猹:@Dragonの龙宝のContempt:同理自己说的话和自己矛盾网络不需要把你现实生活中的东西搬出来,真的,话说转了是很好笑的!

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3