收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
12:27
再回首,恍然如梦。 楼主
3 石器时代史蒂夫

Ars Magica 2(古代魔法?魔法工艺?以下简称AM2)于前几天发布了最新版本1.4.0.006,修复了许多的BUG,外加上热心人士的友情汉化,这个版本的AM2基本算是能玩了,于是来做一个AM2的教程,推广这个mod,希望更多的魔法爱好者体验到这个mod的乐趣

null

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
3 石器时代史蒂夫

首先贴上下载链接,将api和本体一起扔进mods文件夹,然后就可以开始游戏了

https://pan.baidu.com/s/1kT21cTx

1楼

null

3 石器时代史蒂夫

一.基础
1.矿物

【教程】Ars Magica 2(古代魔法?魔法工艺?简称AM2)_麦块我的世界论坛

AM2中新添加了5种矿物,从左往右依次是蓝晶矿石,精灵矿石,温特姆矿石,太阳矿石,月亮矿石,上面是原矿对应掉落物,所有矿石均需要铁镐等级以上,均支持时运附魔。

2楼

null

3 石器时代史蒂夫

【教程】Ars Magica 2(古代魔法?魔法工艺?简称AM2)_麦块我的世界论坛

左边这三种随便找个矿洞挖一挖就有了,不提太多。

3楼

null

3 石器时代史蒂夫

主要说右边这两种,前面这个太阳矿石,生成于岩浆当中,少量生成于下届岩浆湖,极少量生成于主世界岩浆湖

4楼

null

3 石器时代史蒂夫

后面这个月亮矿石,不会在主世界生成,它是从天上掉下来的陨石,掉落几率随着新月到满月逐步提升。

它们只会落在生物群系覆盖的方块表面。意味着除非你用草地搭房子,它甚至都不会砸你家。还有就是默认情况下月亮矿石只有在魔法等级大于10级后才会掉落,这一点可以在config文件里面可以修改

5楼

null

3 石器时代史蒂夫

巫魂树,AM2新加入的一种树木,通常伴生有一颗全知草。打掉树叶会掉落树苗,树苗可以栽种,无法用骨粉催熟,但是可以用精华液加速生长,方法如下图:

6楼

null

3 石器时代史蒂夫

3.生物

魔力爬行者,类似于爬行者,只不过爆炸并不会破坏地形,而是会生成魔力漩涡,会对玩家产生吸力,吸力范围5*5,在漩涡范围里会被吸取魔力。击杀掉落魔力蛋糕。

7楼

null

3 石器时代史蒂夫

树妖,中立生物,通常可在草原和森林发现,它们会被树苗引诱,定期加快周围植物生长速度。击杀有几率掉落生命精华。连杀5个会有惊喜。

8楼

null

3 石器时代史蒂夫

夜魇,敌对怪物,直射日光会燃烧消失,速度和无附魔下疾跑持平,攻击时可以短暂隐形,伤害一心半,缓慢移动保持足够地安静就可以不被它们发现,除非距离太近。击杀有几率掉落末影精华。

9楼

null

3 石器时代史蒂夫

魔力元素,敌对生物,由魔力组成,3格高。它们使用元始魔力攻击,造成半格血伤害,窃取魔力回复自身血量。击杀掉落魔力蛋糕。

10楼

null

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3