收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
12:02
S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

新手教程楷是了

別人的故事,開心別人的開心,流自己的淚。

打赏

打赏人数1钻石+1理由

S魔翼S S魔翼S +1 麦块有你更精彩

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

在Minecraft的世界中,你能用方块建造出漂亮的建造,一切取决于你的想象。在游戏中,20分钟为一个日夜循环白天10分钟,日落日出占1.5分钟,夜晚7分钟。黑夜怪物会在自动刷出,使得夜晚变得危险!

基本操作

操作的預設按鍵是:

W向前移動

S向後移動

A向左移動

D向右移動

E 打开物品栏

空格鍵跳

左SHIFT 蹲下/慢慢地走

按1-9 选择你物品栏快捷栏的物品

(這些預設按鍵可以在主選單或遊戲中按”ESC”的OPTION改變)

当进入一个新的世界的时候,最重要的两件事是合成工具和建造住房,在第一个夜晚来临之前,寻找树木和采集木头是制作工具的第一个步骤。

一旦你找到树木,用你的拳头敲打它们,并收集木头。按住鼠标左键,方块中间就会出现裂痕,一会它就会被打碎,并掉落到地面,你靠近它,这样你就能收集资源了。

继续砍伐树木,直到你拥有10个木材。

现在你完成了木材的收集了,接着你需要寻找一个地方来建设你的第一个房屋,来度过第一个夜晚。请记住,你的第一个建筑应该是一个简单的房屋,主要是用来躲避晚上的怪物。山顶通常是一个理想的避难场所,当然所有地方都可以建设。

一旦你找到了合适的地点来建造你的房屋,是时候将你的木头变成木材了。按”E”键打开你的物品栏,你应该会看到窗口右上角有一个2X2的网格,当你将木头放入这些网格中的一格时,没一个木头都能转换成4个木材。转换出24个木材。

现在你有木材了,你可以合成你的第一个工作桌,拥有工作桌,你可以合成更多的物品,将工作桌放在一个你能够到的位置。

一旦你安放好你的工作桌后,你可以打开它(鼠标右键),这时会在左上角出现一个3X3的网格,将2个木材放在一上一下2个不同的网格中,这样你就能合成木棒,合成12个木棒。

使用你物品栏中的木材和木棒,你可以合成一套木制工具。首先你应该合成一把木锄头,一把木斧,一把木铲子,一把木剑。

一旦你制作好你的工具,你就可以开始建造你的第一个建筑了。一个可以避难的场所,主要是躲避夜晚的怪物,一般情况下,你的工作桌,被放在了合适的位置,如果你想调整工作桌的位置,你可以用拳头敲打工作桌,就像采集木头那样,捡起它并把它放在合适的位置。

使用木铲,你将能更快的收集泥土,但是如果你有石头的铲子,能获得更快的采集速度和更高的耐久度。你的房子不需要很大,只要能够帮你度过夜晚就足够了。

最后还有一步,帮你安全的度过第一个夜晚,寻找鹅卵石,合成一个火炉。如果你不能找到鹅卵石,试着将地表的泥土挖掉几层,知道你看到鹅卵石,收集20快鹅卵石

收集了足够的鹅卵石后,你就可以返回你的房屋。使用鹅卵石合成你的火炉。火炉的合成方法是,将鹅卵石放在工作桌3X3网格的四周,中间一个网格留空,将火炉放在合适的位置。

现在你拥有火炉了,你可以烧制木炭了。打开火炉,在下面的网格中放入木头或者木材,在上面的网格中放入木头。木头会自动被烧制成木炭,烧制5块木炭

将木炭和多余的木棒合成为火把,打开工作桌,将木棒和木炭一上一下放置(木炭上,木棒下)。你可以将火把放置在你的屋里,照亮房间。

到目前位置,你已经掌握了基本的生存本领。你可以开始探索这个世界,建造宏伟的建造。当你在夜晚来临前完成了房屋的建设,你也可以选择外出,探索夜晚的世界,当然要小心某些绿色的家伙!

1楼

S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

2楼

S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

用8块木板就能做出一个箱子来,取出箱子拿在手上,找个角落放下:

看,很形象吧。箱子做好了,赶快打开看看(鼠标右键)。

3楼

S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

注意,木棒是永远要用的,其他部分可以用石材。当然以后还有更好的材料。高级材料制作的工具比低级材料更耐用,同时有些矿产是只有高级材料制成的工具才能顺利采集的。

我们可以出门了。记得吗?门是敲一下就开的。

如果你不希望回家时在家里发现一头猪或者更恼人的东西,请随手关门(再敲一下就关了):

今天的任务是把屋顶盖好,我决定用卵石块来盖屋顶。当然木板可能是很美观的材料,但是木板做建材有它的缺点,我们一会儿讲。

还是进第一天开的矿洞,挖石头。这我就不贴图了。

不过挖了一会儿以后我发现一种在地下较常见的沉积层:

就是画面中间的两块,有点像沙但是颜色不是黄色。它的物理性质也和沙相像,一是都比较松散容易挖,二是如果下方没有支撑物它们会向下垮塌(岩石、泥土、木头都不会垮塌,甚至六面都没有支撑物连接的情况下也可以悬空。所以见到天上有浮岛请不要见怪,你也可以建造空中房屋

4楼

S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

这种沉积层叫沙砾(或者为了和沙区分开而叫做砾石),里面有一种关键材料哦~让我们换成铲子来挖一挖。

可以看到,挖开一些砾石层以后,除了砾石方块,还有一种黑亮的东西掉出来。这可不是坚果,这是石英石,也就是俗称的打火石。我们把它捡回家吧。

挖了一些砾石层以后,我幸运的发现了一块带着红铜色斑点的岩石。

(洞挖深了有点暗~)那是铁矿石。铁矿石是不能用木头镐采集的!幸好我们带着石镐,所以理所当然的敲回家啦!

石头收集得差不多就可以回家了:

注意矿洞一般开挖就要挖成有阶梯状,否则回去时要现开道。

回到家,准备上房。我用沙块搭了个梯子,因为用完方便拆。

上房咯~

首先在墙上搭一圈:

然后修屋顶:

5楼

S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

这里有个重点,你出生点正上方一定要留个窟窿(我称为烟囱)。如果你把这个窟窿填上,哪天归西后你会发现自己重生在房顶上……而不填这个窟窿就不会出现这种尴尬的情况。当然,其他地方也要留些窟窿作天窗,但是可以用玻璃填好。像这样:

不过,除了烟囱而外我在墙角还是留了一个地方没有填,干什么用呢?先到工作台:

嘿嘿! 对啦~用7根木棒可以做出一截梯子。多做几截以后就可以在留空下方的墙上安装梯子啦(手拿梯子对着墙按右键):

我们爬上梯子看一下……

额……我重生了?怎么回事?

它喵的谁那么大眼睛从烟囱瞪着我?

6楼

S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

是只蜘蛛!奶奶滴,光顾着截图,没想到外面已经深夜了。出去就被咬……

同学们,老师郑重的告诉你们,首先蜘蛛是唯一一个会爬墙上房的怪。它的三围X-Y-Z是2X2X1,所以对于高度只有1格但宽度有两格的缝子它是能进来的(很多怪干不了这事),但是对于宽度只有1格而高度有2格的门它却进不来……另外它跳跃能力很强,经常近战被咬到就是因为这厮扑得快。最后,晚上的蜘蛛是会主动攻击的,而白天的蜘蛛却没有这么强的攻击性(但也不等于说你可以随便调戏)!

怒了!

正在直播期间竟然让老夫出丑,今天怎能与汝善罢甘休!

到工作台抄家伙!

以上剑的做法哦,和工具一样也可以用不同材料做剑刃的,但是始终少不了木棒。

不说了!待吾杀将出去,回来再讲不迟!

咳,洒家斩杀了那厮以后窗外已经泛起朝霞。

酣战300合得胜以后,在家里看海上日出还是挺有点味道哇~~

不过再强的勇士也有受伤的时候,损失了3格半HP。要补满HP是需要吃东西的。当然你也可以想办法自杀,这样重生以后HP就自动补满了。不过对于我们这样混Hard难度的大侠是不削于干这种勾当的!

先爬梯上房(爬梯子用前进键就可以了)环顾一下:

似乎远方有两个粉红色的东西在动~难道是~

我们下楼走近看看!

对了!是两只……猪!Minecraft特产——正宗的方块猪啊

哈哈!天不负我哉!

来乖猪过来,叔叔瞧瞧~~

……说时迟那时快,猪还没回过神来,那刀……就到了~

三下五除二,两头猪就先后被我给宰了!

猪被宰以后会掉出粉红色的鲜嫩猪肉!

当然,你可以像石器时代的野人一样直接吃掉它们(什么?你说我就是石器时代的?),但是我是不会做这样不文雅的事情地~

除了生吃猪肉不太文明而外,生猪肉能加的HP是很有限地。

7楼

S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

我们带着猪肉回家吧~ (注意:猪肉是不可堆叠物品!存很多的话很费空间的。)

路上我们看到一些白色和灰黑色的动物,那是白绵羊和黑绵羊。

我知道你们想问什么……很遗憾,没有羊肉吃。如果你轻轻攻击它们倒是可以把羊毛给剪下来(鄂尔多斯方羊毛),但是继续攻击到死,也不会有半块能吃的东西掉出来……是的,TMD连羊杂都没有。

回到家以后,我们从箱子里取一些没用完的木炭出来。

到炉子上面烤猪肉~

很快,一块肉就烤好了~

黄橙橙的真好看呀~

但是不要着急,由于猪肉不能堆叠,所以不能全部放上去自动烤。为了不浪费燃料,还是守着炉子把四块烤完吧~

烤完四块肉以后,剩余的热量丢点桦树干去烧木炭吧。

我们把其中一块烤猪肉拖到快捷物品栏,然后退出炉子界面。

手里拿着烤猪肉以后,点击右键:

HP补满,说明烤猪肉确实吃进肚子里了~ 呼~两天两夜才吃第一顿呐~

现在要开始干正事了!我准备在房顶上插上一圈栅栏。但注意,这不是为了防止蜘蛛爬上来,因为蜘蛛能爬的墙也包括栅栏。真要防止蜘蛛爬到屋顶,可以在4格高度以上修一圈突出来的屋檐(或者在屋顶周围贴一圈梯子,梯子也是占一格的。)

8楼

S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

首先准备一些木棒,然后到工作台:

6根木棒像上图那样放置能够制作两个栅栏。多制作一些后,我们到屋顶:

手拿栅栏从角部开始逐一放置(放置时栅栏会自动与旁边的连在一起):

这样一圈栅栏就围好了。栅栏和普通方块不同,一般的方块是1格高,而栅栏是1.5格高。玩家和多数怪物都只能跳1格高,所以栅栏可以防止你失足跌落,也可以防止怪物入侵。但,会爬墙的蜘蛛是个例外,对付蜘蛛需要在建筑的时候不要留两格宽的缝隙或者造屋檐。

我们到房外看一下视觉效果:

还行,不算太丑。 我们接着可以开始围院子了!首先要把土铲平些。

9楼

S魔翼S 楼主
3 石器时代史蒂夫

有人吗?

10楼

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3