收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
小说专栏 > 话题详情
标记
小说
19:03
一个朋友 楼主
3 石器时代史蒂夫

表示自己文笔真心不行如有看不懂的地方请及时指出,我会认真修改的。

《三国之黄巾》

枯藤老树,断岩残壁。

血光四溅,一个又一个地倒下,又一次又次个地向前,愚昧的将士在所谓“明君”地统治下死在了这无人问津的地方。

他们有的是身强体壮,正值壮年的小伙子,有的是,半只脚踏入棺材里,年过六旬的老头子;有的是刚要度过洞房花烛夜就被抓来的新郎,有的是不久前丢了工作的返乡者。

没有人会为他们收尸,因为即使是一些志在“观天下之奇景”的人也绝对不会想到还有这样一个荒凉的地方。

枪如树,血如花,天如碧海,人如草芥。这便是战场的“美”,痛彻心扉的“美”,令人叹息却又无可奈何的“美”。

营地中传出鸣金的声音,士兵们转身跑向各自的军营,盔甲和长戟铺满大地,至于尸体,自然还留在原地,等着下一轮的践踏。

这个人很怂,什么也不敢留下...

打赏

打赏人数3钻石+15理由

淘小白 淘小白 +5 同楼下

青竹_ 青竹_ +5 交个朋友吧

一个朋友 一个朋友 +5 愿HIM与你同在

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
一个朋友 楼主
3 石器时代史蒂夫

第一章 黄巾

一名男子缓缓地走向战场。

地上乱糟糟地摆放着兵器与盔甲,将士们的尸体还没有开始腐烂;火矢在这边战场中随处可见,火舌在野草的帮助下轻舔这将士的皮肤;大地并不是正常的土黄色,而是血液在风干后送露出的殷红色,红中带黑,好像血中留下了什么脏东西;戈壁边的枯树也不知何时侧倾,而后孤零零地砸在了地面上。

男子提着随身携带的酒壶,将里面的酒一饮而尽。那苦涩与辛辣之后,只有不忿与空虚。

他双手颤抖,酒壶从他的手中脱落,与大地一同发出了“吧嗒”的声响。酒壶中仅存的一滴酒洒在了地上,与这血色融为一体。

“这就是战争吗?!”男子的语气中充满了无奈与凄凉,使人不自觉就把他当成这副“画”的一部分。

语言描述的苦闷充斥心中,所谓“明君”的统治令人寒心。这就是他一直所尊敬的那个汉献帝所做出的事情?为什么要发起战争?每次和别国交锋都会有数不胜数的人被抓去当兵,为国家效力,每次战争结束后会有多少人亲离子散?有多少人因为战争而缺乏劳动力被活活饿死?又有多少人因为一场战争而失去了自己宝贵的生命?死了,只是补偿一贯铜钱,连收尸的工作都没人去做,以至于让这些为国捐躯的男儿尸横荒野。

男子捂着头,脸上浮现出狰狞的表情,好像很痛苦。但没过多久,他慢慢将手放了下来,脸上恢复了平静,仅泛起了一丝苦涩的笑容。

他对着蓝天平静而又悲凉地说:“只是为了一己私欲吗?”

天空突然乌云密布,随即便下起了雨。

雨很大,似要冲刷掉这世界一切罪恶似的。地上的血迹很快就变得浅了,如果不是盔甲与长戟仍在地上,恐怕任何人都想象不到之前的那一幕。

“我知道了。”好像用尽了自身全部力气似的,男子无力地瘫倒在地上,就这样静静地沐浴在这大雨之中。

不知过了多久,男子再次站了起来。他步伐虚浮,双手无力地下垂,缓缓地向前方走去。

忽然,一个士兵引起了他的注意。他强打精神,快步向士兵走去。

这个士兵右手持着长矛,左手紧紧地攥起来。男子探下身去,亲亲松开士兵的左手,里面是一个黄色的、皱起来的布条。男子将布条展开,上面写的都是一些家庭琐事。并在最后写着“若吾战死与沙场,且将此物归于荆州人士。”

他可能压根就没想到在自己战死后来安葬的资格都没有吧?男子笑了笑。

他又站起来,向前方继续走去,却见又是一名士兵,又是一条黄巾。

抬头望去,似乎周围的所有将士好都紧握着左手,他们的左手都有这一条时隐时现的黄巾。

“这就是英雄的待遇吗。”没有质疑,没有悲凉,只有即将喷发的火山似的平静,而后——

“苍天已死,黄天当立!”

1楼

青竹_
7 工业时代史蒂夫

还是给你留个言吧,顶一个,毕竟现在社区的人感觉好少啊。。。_(┐「ε:)__

2楼
收起回复
我也说一句...
一个朋友
一个朋友:以前水贴的人很多,现在都走了。 麦块现在的情况和多玩lol盒子差不多,质量高了,人变少了。
青竹_
青竹_:嗨呀,冲你这句话我就得给你投石了,还是别弃坑的好,写的好不好是一回事,认不认真又是一回事,我们写小说只不过是为了娱乐罢了,总不能凭这个去吃饭吧?所以在乎有没有看干嘛?改更的更,改写的写。

初夏时的轻吻,竟成我此生的回忆。

一个朋友 楼主
3 石器时代史蒂夫

小说背景:主世界历1030年,汉献帝刘澈对临国发起进攻。在3个月内强征30余万人奔赴战场。

总之就是在主世界中上演类似于三国时代的事情,不过名字会发生一些改变,事件也会发生变化,毕竟剧情需要。

等级划分:木-石-铁-青铜-金-琥珀-钻石-绿宝石-黑曜石

货币:木币-石币-铁币-青铜币-金币-琥珀币-钻石币-绿宝石币-黑曜石币

货币比例:10:10:10:10:10:10:100:100:100

基础职业:战士 法师 弓箭手 建筑师 工匠(任何人都可以做)

进阶职业:道士:洞悉天命,洞察天机。可以运用道术(道术的作用与消耗成正比。)

狂战士:流淌着兽血的人,身体强壮,在流血后战斗力会大大增加。

神射手:眼力极佳,臂力极佳。

高级职业:匠师:心灵手巧,臂力极佳,可以铸造钻石级的武器、防具及工具。

终极职业:魔剑士:拥有本命神剑,本命神剑会随着自身杀敌数和修为的增加而增强。若本命神剑断裂,则可用修为来进行修补。

神匠:同匠师,可铸造黑曜石级的武器、防具及工具。

神秘使:与某种未知的存在签订了一种协议,身体羸弱,但攻击力极强。

暗黑法师:与灭世神him有一定关联的职业,擅长诅咒。

暂时就这些,等以后我还会来补充,毕竟内容不全。

3楼

一个朋友 楼主
3 石器时代史蒂夫
以前水贴的人很多,现在都走了。 麦块现在的情况和多玩lol盒子差不多,质量高了,人变少了。
4楼

青竹_
7 工业时代史蒂夫
嗨呀,冲你这句话我就得给你投石了,还是别弃坑的好,写的好不好是一回事,认不认真又是一回事,我们写小说只不过是为了娱乐罢了,总不能凭这个去吃饭吧?所以在乎有没有看干嘛?改更的更,改写的写。
5楼
收起回复
我也说一句...
一个朋友

初夏时的轻吻,竟成我此生的回忆。

一个朋友 楼主
3 石器时代史蒂夫

无聊到自己打赏自己的我

6楼

一个朋友 楼主
3 石器时代史蒂夫

自己盖楼,丰衣足食。

7楼

一个朋友 楼主
3 石器时代史蒂夫
谢谢
8楼

一个朋友 楼主
3 石器时代史蒂夫

第二章 黎明

微风抚过男子的脸颊,晶莹的液体随风飘扬。一丝血红夹杂在液体之中,显得格外醒目。

液体接触到了干涸地面,像沸腾了的水一样不断咆哮,发出“刺啦”“刺啦”地响声。

它不是懦弱的代表,而是愤怒的结晶。

紧握双拳,身体不断颤抖,双唇微起,但还是没把一些东西说出来。腐败的统治已经植入了他们的灵魂,即使是愤怒也不能彻底击碎这种“信仰”。

但刚才的话只是一句气话吗?很显然不是,因为其中的情绪不只有愤怒。

痛,如此真实的传递到男子的大脑。他的指甲穿过了手上的皮肤,到达了血肉的深处。而伴随着这刻骨铭心的疼痛的,不止有悲愤。

拯救这个腐败的国度,建立黄天盛世。

一个想法突然出现在男子的脑海中,随即,他摇了摇头。

“怎么可能?”他像是在自嘲,又好像有些不甘。

夕阳西下,天空中拉上了一层黑色的布,男子就这样站在那儿,一动不动。

“太阳落山了,”男子喃喃说道,

“黑夜,就要来了。”

“因为黎明只会在黑夜之后来临,所以这黑夜也随之变得讨喜。但这不能掩盖着夜的本质。贪婪,丑恶,似要占据一切,但又注定在阳光下退却。”

“这令人心烦的夜幕终将退去,而黎明,也是时候降临了。”

这个夜晚很静,男子可以清晰地听到自己的呼吸声。他仰望天空,眼中带着明悟。

这个夜晚也好像很短暂,仿佛几个眨眼的功夫,天就已经蒙蒙亮了。

黎明降临,把男子的思绪拉了回来。他拾起地上的酒壶,缓缓地离开了这片地方。

卧龙山草庐中,一名书生对着天望了许久,方才蹙眉道:“这天,变了”

至于这天变成什么,估计只有天知道。

9楼
收起回复
我也说一句...
一个朋友
一个朋友:这章只是起到过渡的作用,写的不太认真,请见谅。
一个朋友
一个朋友:开始重写
一个朋友
一个朋友:改了改了,大改一波,看我改完能不能看

一个朋友 楼主
3 石器时代史蒂夫

质量不够,字数来凑。

10楼

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3