收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
闲聊
22:31

作者:花村妇联主席
链接:https://www.zhihu.com/question/47633888/answer/107156346
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

——不友善的分割线,再提示一点民国粉和其他朝代粉的不同——
我大秦若非胡亥暴政,岂会亡国?
我民国若非美援不足,岂会亡国?

我大汉若非外戚宦官内耗严重,岂会亡国?
我民国若非水灾旱灾蝗虫瘟疫,岂会亡国?

我大隋若非杨广好大喜功,岂会亡国?
我民国若非共党游而不击,岂会亡国?

我大唐若非李隆基昏庸怠政,岂会亡国?
我民国若非李宗仁怠慢蒋公,岂会亡国?

我大宋若非国策重文轻武,岂会亡国?
我民国若非倭寇气焰嚣张,岂会亡国?

我大元若非民族局限,岂会亡国?
我民国若非愚民造反,岂会亡国?

我大明若非党争四起,岂会亡国?
我民国若非苏修援共,岂会亡国?

我大清若非改革阻力大,岂会亡国?
我民国若非共党兵力强,岂会亡国?

我红朝蒸蒸日上,国力强盛,百八十年也不可能亡国。
我民国转进如风,虎踞台湾,百八十年也不承认亡国。

——友善的分割下,以下是原答案——
因为历朝历代,多少都有点可吹的,民国p都没有。

我大秦一扫六合,你民国军阀割据。
我大汉虽远必诛,你民国丧师失地。
我大隋京杭大运河,你民国决堤花园口。
我大唐万国来朝,你民国万国来操。
我大宋十万军民投海殉国,你民国百万伪军曲线救国。
我大元地球球长,你民国租界满地。
我大明无敌舰队下西洋,你民国开疆拓土绘地图。
我大清摊丁入亩永不加赋,你民国预征农业税七十年。
我红朝勿谓言之不预,你民国勿使友邦差异。

昔日赤旗遍寰宇,今朝能得几面存?

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
怪盗雨QAQ
10 勇闯地狱艾利克斯

我大新朝表示妈卖批,喵呜~

1楼
收起回复
我也说一句...
世界人民大团结万岁!
世界人民大团结万岁!:新朝2333333,短命王朝

基本退麦,,有事联系Q:1064027943 喵呜~

世界人民大团结万岁!
7 工业时代艾利克斯
 发表于1楼2017-12-13 22:24
新朝2333333,短命王朝
2楼

唔呃

怪盗雨QAQ
10 勇闯地狱艾利克斯

然而打跑日本的主力不是国民党吗...喵呜~

3楼
收起回复
我也说一句...
【苏维埃】远东集团军司令天下
【苏维埃】远东集团军司令天下:党国在某凯申夺权后基本没干什么好事,除了抗战

党国在某凯申夺权后基本没干什么好事,除了抗战
4楼

昔日赤旗遍寰宇,今朝能得几面存?

怪盗雨QAQ
10 勇闯地狱艾利克斯

我大新若非改革不成,岂会亡国?

我大周若非武氏后继无人,岂会亡国?

喵呜~

5楼

Thx
Thx
0 不知所措史蒂夫

瞬间爆炸qwq

6楼

qwq

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您