收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
小说专栏 > 话题详情
标记
小说
21:53
鳄梨酱 楼主
3 石器时代艾利克斯

第一章,清风揽月天

正处初夏,天气算不上炎热,树林间的蝉鸣此起彼伏。

位处宣清山山脚下,一位白衣少年正迈着悠闲的步伐走在树林中。

“嗖。”一根黑羽的箭从白衣少年面前飞了过去,白衣少年微微撩了下刘海道:“不用躲啦,是我。”待他说完,一声磁性而温婉的声音从远处响起“若是你在走快一步,你头就不保了。”

白衣少年往声音的方向看去,一位黑衣男子缓步从树林中走出。

“宋岚虞,到此有何事?”黑衣男子问道。

宋岚虞微微向前倾身,朝黑衣男子笑了笑道:“苏常麓,你我不是齐名,影麓月虞吗。怎么我还不能见你啦?”

苏常麓微微皱了皱眉道:“即便我们齐名,若无大事,我们却无渊源。还请你回去,宣清山不欢迎你。”

苏常麓话完,宋岚虞愣了愣,之后开始小声抽泣着,不时还看一下苏常麓的表情。

就这样抽泣了半刻,苏常麓依旧面无表情的盯着宋岚虞。宋岚虞抽泣着喉咙都干燥了起来,见还不起效,一狠心真的大哭起来。

青涩的哭声在树林中回荡,一瞬间哭声压过了所有的声音。

苏常麓盯着他,面色发黑,有些不知所措。苏常麓咬指思考了一下,突然想到了什么,转身走了。

宋岚虞看着远去的黑影停止了哭泣,怔了怔,片刻后大喊道:“黑山妖,有本事别走呀。”边喊边朝着黑影追去。

宋岚虞追着苏常麓到了山顶上。山顶上的风景不同与山脚,只有一间竹屋和几棵果树以及寻常人家有的东西。

宋岚虞气喘吁吁的走到山顶上,看见苏常麓若无其事的进了竹屋,立马跟了上去。

竹屋内,苏常麓正拿着一个冒着烟的茶壶,向一旁的桌子走来。他见宋岚虞面色微怒的走来,不慌不忙道:“不是和你说了吗,此处不欢迎你。”

宋岚虞坐了下来,一双小脸邹成苦瓜道:“难道未曾有人教过你如何尊敬人吗,好歹你也闻名于世呀。”

苏常麓拿起茶杯给自己倒了杯茶,挑眉道:“闻名于世?我依稀记得世人对我的印象是...阴险、杀人于无形、冷血,而你是圣人吧?”宋岚虞听了脸恢复了原样,小声道:“其实我来是有求于你。”

苏常麓喝了口茶,微微清了清自己的嗓子道:“先前在山脚不说。”

宋岚虞脸色黑了黑,忍着快要冒上来的怒火道:“请您听我说完,镜影门被屠门了,想必你一定知道。”话完,苏常麓点了点头。

我知道你在看我的个性签名,不用猜了,我是仙女

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
iBlack rock JSo
6 深入矿洞艾利克斯

加油加油- -前排围观

1楼

2019,还是这样,我就走了-- 

鳄梨酱 楼主
3 石器时代艾利克斯

“镜影门的竹弦录被盗走了,我知道你想要那个。”宋岚虞盯着他的眼睛道。

苏常麓轻咳了一声道:“所以,你是想要我去解决那群人?”待苏常麓说完,宋岚虞点了点头。

苏常麓喝了口茶接着道:“好的。”宋岚虞听后笑了起来,起身道:“他们会经过这里的。”说完转身走出了竹屋。

子夜,星辰在墨色的黑夜里点点散,整个世界如同沉入死寂。

一群身着黑衣的男子,在树林的小道里前行着。他们虽然行进速度不慢,却未有一丝声响。

一旁的一颗高树上,苏常麓站在树枝上,拿出一把黑色的反曲弓,朝队伍中的一个人射了一箭。

一身沉痛的呜呼声之后,整个队伍都开始警戒起来,其中一个人喊道:“小心,有人。”苏常麓拿出箭搭弓,正想再来一箭时,队伍中的一个人指着这棵树道:“这树上有人。”

几个黑衣人爬上了树,苏常麓直觉不妙,跳到了另一棵树上。

那几个人大喊起来,拿出弓朝苏常麓射来,苏常麓眉头一皱,拿反曲弓打翻那些箭。

黑袖一挥,一把檀木琵琶出现了他的手中,他微微冷笑了一下。拨弦琴声在树林中响起,小道上的树叶漂浮起来。

他弹挑了一下琴弦,那群人仿佛被定身一样,一动不动,神情狰狞又凶狠。抱着琵琶跳下了树,朝着那些一动也不动的人看去,微微笑了笑道:“我不会杀你们的,我只要你的竹弦录。”说着他拿走其中一个人的包袱,向前走去。

突然苏常麓转身拍弦,一根箭在离他脸一尺的地方停下。他朝那群人看去道:“这么想死?”

他再次拨弦,一个他的幻象出现在人群中,那幻象手中也有一把灵力所制的琵琶,那幻象拨动琵琶。四周泛起蓝色的灵力,苏常麓挑弦,幻象四周的灵力爆发起来。

那群人被炸开来,四周传来沉痛的呜呼声。

苏常麓坐下,抱着琵琶弹了起来,四周出现一圈灵力。灵力凝结成许多幻象,再次拍弦,一阵琴声爆发出来。

那群人不再吱声,苏常麓大喊道:“放心死不了,只是不能再说话。”

说完便抱琴走出了树林。

2楼

我知道你在看我的个性签名,不用猜了,我是仙女

礼仪周
1 手无寸铁史蒂夫

更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更

3楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3