收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
服务器&软件 > 话题详情
标记
教程
17:10
我的方块生活 楼主
3 石器时代艾利克斯

首先大家要先了解一些问题:

问题:CentOS是什么?

解答:CentOS是Redhat的社区免费发行版之一,使用Kernel Linux内核。

问题:CentOS开服有优势么?

解答:CentOS有以下优势:【大幅提升服务器性能和稳定性】

问题:CentOS有劣势么?

解答:CentOS劣势如下:纯命令符操作,不适合接受能力差的人群。

============================开始教程=================================

然后大家要准备以下东西:

1.一台已经安装好了CentOS的纯净服务器(推荐选择最小化安装模式,少垃圾)

2.一个稳定的服务端

3.连接Linux服务器的软件(本人使用的是putty连接命令行,SSH传输文件。)

以上东西都准备好后就可以开始了

首先使用putty连接服务器

首先你要先安装Java,万物之源,但是如果是新手推荐安装OpenJDK,一个指令完成安装。

输入以下命令:

yum install java-1.7.0-openjdk

然后屏幕会出现一大堆的东西(开始会提示你是否安装,输入【Y】确认),直到你可以继续输入命令的时候,就安装完成啦~

然后你可以安装Screen了

注释:如果运行命令的过程中突然关掉连接端,命令就会强制关闭,就是你不能关掉putty,所以就要安装Screen,就可以在关掉putty也照样运行你的程序。

安装指令:

yum install screen

然后跟上面一样,如果出现选择是否安装就输【Y】就行了,然后等到你可以输入指令的时候,就安装完毕了~

上面都做完,你就可以开始开服了

首先先输入

screen

创建一个Screen,然后你就进入他了,你可以在里面创建一个目录,或者用SFTP(FTP配置本文不讲)(SFTP不是FTP),创建文件夹,然后输入:

cd 文件地址

就进入到那个文件夹了,然后使用SFTP上传一下你的服务端,然后创建一个名为:run.sh的文件(注意是sh!!!)

里面输入文本:

java -jar 你的服务端名字.jar

然后回到你的ssh或vnc,输入./run.sh

然后你就打开你的服务器了(输入stop关闭服务器)

退出到最开始的Bash界面:输入C-a d就会出现Detached的提示

重新进入screen:输入screen -ls就会出现当前运行的Screen的列表,找到你服务器的那个Screen,发现每个前面都有一串数字,就输入screen -c 前面的数字 就可以进入Screen了。

不会用的朋友欢迎留言,由于时间紧就暂时不发过程图了,给大家看看我现在的使用情况吧~!

=====================putty命令行======================

CentOS——Linux开服教程_麦块我的世界论坛

============

这里注意一下,linux在输入密码时是不显示的,为了保护不被别人看到位数

=================winSCP文件传输软件=================

打赏

打赏人数1钻石+33理由

超级宇宙无敌帅气的狗头君 超级宇宙无敌帅气的狗头君 +1 愿HIM与你同在(来自移动端)

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
小麦君
8 合金装备史蒂夫

加精+钻石送上!

1楼
收起回复
我也说一句...
i麦块
i麦块:加精哈
我的方块生活
我的方块生活:感激不尽,我会继续认真发帖的,哪天有时间我从头直播一个Linux开服- -!
衬笑i
衬笑i:@Be yourself:教别人用自己家电脑开服,纯属作死,那个人的磁盘足够吗?如果不够就会爆满,那时内存都没多少,笑哭我。
我的方块生活
我的方块生活:@The rain smile 我笑了,你从哪看我这个像自己家的电脑?
衬笑i
衬笑i:@Be yourself:我连内容都没看,我是直接拉到下面的回复的。
第一领域的腐竹
第一领域的腐竹:@Be yourself:qq多少 怎么弄
刷业务。VIP等
啦啦啦啦啦啦啦啦
i麦块
管理员

绝对的高端贴啊·,一般人看不懂!!!?!

2楼
收起回复
我也说一句...
我的方块生活
我的方块生活:windows server 运行我的世界服务端计算方式影响性能,所以我都是用Linux- -!
衬笑i
衬笑i:麦姐,教开服的帖子几个就够了吧,太多不好。
i麦块
管理员
 发表于1楼2015-05-14 17:16
加精哈
3楼
收起回复
我也说一句...
我的方块生活
我的方块生活:谢谢版主大大~!!!
我的方块生活 楼主
3 石器时代艾利克斯
windows server 运行我的世界服务端计算方式影响性能,所以我都是用Linux- -!
4楼
收起回复
我也说一句...
叼毛兽
叼毛兽:楼主我qq1914244279,我有问题
我的方块生活 楼主
3 石器时代艾利克斯
 发表于3楼2015-05-14 17:24
谢谢版主大大~!!!
5楼
我的方块生活 楼主
3 石器时代艾利克斯
感激不尽,我会继续认真发帖的,哪天有时间我从头直播一个Linux开服- -!
6楼
衬笑i
7 工业时代艾利克斯
教别人用自己家电脑开服,纯属作死,那个人的磁盘足够吗?如果不够就会爆满,那时内存都没多少,笑哭我。
7楼
收起回复
我也说一句...
我的方块生活
我的方块生活:你好,我这个是自己买的服务器,托管在专业IDC机房,CPU是两个L5420,内存8G,硬盘500G,双线独立双IP,网速50M,请问这样的服务器是自己家的?500G硬盘=200玩家玩3年....如果你不说话没人知道你不懂Linux- -!
衬笑i
衬笑i:你说这么多也没用,他们都没钱。还有我刚刚没有留意到Linux,我只看到了开服两字,就觉得烦烦的,因为水经验的人太多了,帖子里面有好几个都是这样。
经她行他
衬笑i
7 工业时代艾利克斯
麦姐,教开服的帖子几个就够了吧,太多不好。
8楼
收起回复
我也说一句...
我的方块生活
我的方块生活:Linux操作系统开服的好像不多吧
我的方块生活
我的方块生活:同样配置的服务器,一个用Linux操作系统,另外一个用windows操作系统,Linux操作系统的完胜!!!!!!
光之神域-无名
光之神域-无名:@Be yourself:你怎么不说乌班图呢
经她行他
我的方块生活 楼主
3 石器时代艾利克斯
你好,我这个是自己买的服务器,托管在专业IDC机房,CPU是两个L5420,内存8G,硬盘500G,双线独立双IP,网速50M,请问这样的服务器是自己家的?500G硬盘=200玩家玩3年....如果你不说话没人知道你不懂Linux- -!
9楼
我的方块生活 楼主
3 石器时代艾利克斯
Linux操作系统开服的好像不多吧
10楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3