收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
11:37
蜘蛛骑士 楼主
8 合金装备史蒂夫

这个装置造起来略麻烦,不过运作起来实在是很有意思!(LZ的腹黑面得到了充分满足

如下图,每当有瓜成熟时,我们天真可爱纯洁善良的小僵尸就会朝瓜的方向跑去~

调戏僵尸专用全自动西瓜南瓜田制作教程【转】_麦块我的世界论坛

但是他会踩到踏板触发活塞把瓜收割掉!另一个活塞也会伸出挡住他的去路,我们的小可爱就只能QAQ地跑回去了!

调戏僵尸专用全自动西瓜南瓜田制作教程【转】_麦块我的世界论坛

无聊的时候看小可爱跑来跑去简直是一种享受有木有!咳。。。LZ才不是什么怪蜀黍~

制作教程:

1.首先造一个这样的平台,长度可以再长一些,不过具体到多长我也没测试过……两边各10格应该是没问题的。

图中用的是半砖,注意半砖要倒置(即和其他方块的上边缘齐平),其实不用半砖用普通方块也是可以的。

2.放村民的空间,靠里面的三面用玻璃,外面用羊毛地毯

3.放上踏板,踏板间放上方块挡路

4.在上面盖起来,防止小可爱乱跳~中间一条路可以不盖,小僵尸是不会被太阳烧的放心~

5.在每个踏板的位置下面,多加一个半砖变成一个完整的方块大小(为了导电到下面的粘性活塞),摆一个向上的活塞和一个向前的粘性活塞,粘性活塞前要放一个任意方块,这里用玻璃示意。

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
蜘蛛骑士 楼主
8 合金装备史蒂夫

6.在玻璃前下方放泥土,这个泥土就是南瓜长成的地方啦~

然后在这个泥土两侧各放一个泥土用来种瓜苗,注意不要放多余的泥土,防止瓜长到不该长的位置!

水源和光源都可以很随意的

7.在每个活塞格子两旁各放2x2的栅栏

8.好了现在农场已经可以开始运作了!把小可爱吸引过来~~记得给小可爱命名!

ps:命名后,小可爱不会消♂失哦

9.接下来要做的是收集系统,矿车轨道位于土壤正下方,红石块用来激活动力铁轨(用红石火把也行),位置随意,放一个漏斗矿车循环跑就行了~

在有土壤的地方下面的轨道平台要突出一格(如图),用来接掉落的瓜

1楼
蜘蛛骑士 楼主
8 合金装备史蒂夫

话说楼上的最后一张图手滑传错了,下面这个才是对的!

10. 瓜苗旁边放一排栅栏,挡住被推出来的瓜

11. 可以加一个开关来控制是否开启虐待小可爱自动收割模式,毕竟瓜长的不是特别快,等熟的多了再来看他跑来跑去的才最有意思嘛23333(什么你说我什么我听不清)

12. 如果你实在找不到小可爱的话,你可以自己上找大可爱也可以的,不过要稍微该一下通道结构适应大可爱的身高~

请尽情享受吧~23333

原理和注意事项:

在平时,这个地方是不可以使小可爱通过的

但是南瓜熟了的时候,就可以了!

同时蠢萌蠢萌的小可爱会认为羊毛可以通过,从而认为从有南瓜的通路走可以吃到村民

但是事实是如此残酷……

但是南瓜已经被我们收入囊中了

向勤劳的小可爱童鞋致敬!

聪明的小伙伴应该已经想到了,狼+羊的组合也可以达到同样的效果,因为野生的狼会追捕羊嘛。

但是LZ试验下来却发现并不理想。狼会乱跳,跳着跳着就卡到机器底下去了。。。而且因为狼的长度比1格要长,经常会被活塞“误伤”,可能会不小心死掉……

这种方法只有在1.8才可以完成

总之LZ建议想做这个机器的小伙伴还是用小僵尸+村民(小僵尸多萌哇,调戏这种呆萌的小家伙才有趣对不对23333)

生成小僵尸的代码送给创造党:summon Zombie ~ ~ ~ {IsBaby:1}

2楼
狗屎小朋友
7 工业时代史蒂夫

听不懂听不懂,完全听不懂啊!

3楼
收起回复
我也说一句...
蜘蛛骑士
蜘蛛骑士:那说明你没认真看 o(╯□╰)o
@_@....……
3 石器时代史蒂夫

我感觉你是一个无聊但有创意的怪蜀黍