收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
14:39
i麦块 楼主
管理员

众所周知,家具是一间房屋内不可分割的一部分,而漂亮优质的家具则更能体现房主的品位和良好的生活质量。本期要介绍的同样也是以日常为主题的家居风格,如果想更好的让本期的家具和室内风格衔接起来,推荐先观看上一篇 室内装潢研究之调色篇(http://www.mckuai.com/thread-36543.html  ),相信这会给予您更多的帮助。

■本期会以不同职能的房间为例子分开阐述,力求做到条理清晰,叙述明确。

有些同学肯能会说,我的房间是个“大通铺”,没有一个个分开的房间怎么办?

没关系,“大通铺”也是典型的房屋构造之一,关于它的研究我将在下一期布局篇讲到,尽请期待。

■本期材质选用使用人数最多的原版材质,方便大家对比和借鉴。

■在房间示例中我会去掉墙壁,给予最直观的家具展示。

好啦,废话到此为止,让我们马上开始~

打赏

打赏人数1钻石+1理由

卓别林c 卓别林c +1 麦块有你更精彩

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
i麦块 楼主
管理员

主要房间

客厅

客厅也叫起居室,在现实中是家庭外交和家庭活动的主要场所,所以装饰上尽量要显得简洁而不失大气,主体分明。

推荐家具:壁炉,茶几组,置地灯,电视组

壁炉

壁炉是客厅的主体。它主要以地狱岩为中心,周围由石材堆砌而成。

需要注意的是,地狱岩上的火极易蔓延到周围的方块上,所以在壁炉旁边不要放置易燃方块。

【阿果】室内装潢研究之家具篇[转]_麦块我的世界论坛

1楼
i麦块 楼主
管理员

茶几组

茶几组通常位于客厅的中央。它由茶几,沙发,以及绿化装饰物构成。

通常茶几组会朝向客厅主体的方向。

2楼
i麦块 楼主
管理员

置地灯

主要照明设施。火把的放置会使房间的感觉变味,所以我通常使用置地灯来照明。

置地灯的高度根据天花板的高度而定。

下面是几种基本配置的置地灯,供参考。

3楼
收起回复
我也说一句...
狗屎小朋友
狗屎小朋友:红石灯是怎么亮的呀?
孤寂
孤寂:用拉杆
封阳界
封阳界:@狗屎小朋友:我建議上面放個紅石塊,然後在下面放紅石燈,如果弩覺得上面不好,可以放地毯
i麦块 楼主
管理员

电视组

电视组也是客厅的主体。它可以取代壁炉放置在客厅的前方,也可以放置在卧室。

在足够大的客厅内,壁炉和电视组也可以同时存在。

4楼
i麦块 楼主
管理员

■一间小型客厅的示例■

5楼
i麦块 楼主
管理员

卧室

卧室不管在现实中还是游戏中都是以舒适为主,在装饰上要尽量显得安逸和精致。

推荐家具:床架组,杂物组,置物柜,茶几组

床架组

床是游戏自带的为数不多的家具之一(也是神器)。

可惜的是它的外表实在简陋,所以我们需要更多的装饰来加以衬托。

6楼
i麦块 楼主
管理员

杂物组

杂物组没有固定的用法,主要是用来填充房间里没有家具的空白位置。

7楼
i麦块 楼主
管理员

置物柜

非常简单的双开门小柜子,可以想象成衣柜。

置物柜也可以嵌入墙中成为壁柜。

8楼
i麦块 楼主
管理员

梳妆台

烘托卧室氛围的家具组。

9楼
i麦块 楼主