收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
新人
15:23
MK.联盟 boss (杨卓Roy) 楼主
8 合金装备史蒂夫

见标题

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
6 深入矿洞史蒂夫

世上本没有路,走的人多了,也就成了路。读万卷书,行万里路。路在脚下。脚踏实地,方能平步青云。

人受阻于时空的限制,活动的区域有限,人的思想和见识都有局限性。

人类位移的主体是人,主体性是人的眼睛和耳目,当然最重要的口舌。人是因为交流,交换思想,或形成记忆,或诉诸笔端。

人类思想的传承透过纸张,透过口耳相传,穿越千年,科技改变了世界,人类的脚步能触及的地方更加遥远,用脚到不了的地方也能通过技术手段去观察宇宙。

中国人,一个世代生存在农业社会的国家,经历过近现代的列强炮火洗礼,再加上近30多年来的工业化进程,原本农业社会极速的过渡到工业社会。

路貌似越建越宽,门似乎敞开怀抱。

真实的景象是什么呢,路只是物质意义上的拓宽、新建,而精神上的路却泥泞不堪,无人问津。

大门虽然打开了,科技引领我们的生活日新月异,然而心头的门呢,却一直关闭着,关上还不够,上了一把把锁。

人与人之间距离,不再亲密无间。路越造越多,彼此的距离理应被拉近,反而越拉越远。原本家族氏的亲情日益淡薄。陌生人之间除了约炮、一夜情,再无深层次的交流。

有了一条条路,现在更多的是网路。大谈互联网经济的到来,互联网时代的到来啊,我看是野心家为了重新洗牌,偷换概念,借助技术革新中崛起的新势力欲谋夺胜利果实。

狡诈自私的人类可以为了自己的一扇门,而去直接或间接关闭他人的门,路本来很宽,但是特权阶级和非特权阶级享受的待遇却不同。横亘在路中间的是既得利益集团筑成的长城,中国若要起飞,此等长城必先推之而后快。

门有大门,当然也有后门。

中国人讲的更多的是面子——人情世故——情面。

人治大于法治。

集体无意识。

哎呀,怎么办,我高考(微博)失败了,能不能去拖拖关系,走走后门。。。。。。

我得爬上去,当这个官,你门路广,帮我看看,是不是有办法可以想。。。。。。。

朋友,侬帮帮忙,侬路道粗。。。。。。

门和路只是国人热衷的捷径,漠视公平正义,道德沦丧,没有底线就是我们的底线。

拜金主义,极权主义就是门路的价值来源。 

国人还是醒醒吧,沉睡的雄狮,难道可以凭借门路就屹立世界民族之林,傲视群雄?

普世价值观的缺失,我们不是没有信仰,我们信仰的只是门路。

我们的意识被门路倾轧的成了荒草颓垣。

中国的上层建筑几乎都是舶来品,高层建筑的设计理念也是山寨高仿货。

中国社会的官民对立,官本位思想一直退散不去。

公务员考试趋之若鹜,便是力证。

门路的最终导向还是衙门。

农业社会是跪人,工业社会还是跪倒在衙门的脚下。

路上的长城倒了,心头的衙门拆了,恐怕还需要千年。不是我悲观,文化基因使然。

世界在运转,离了谁都不行,哪怕卑微如我等屁民,依然被这个世界需要着,没有我们,二代们的威武何以体现?

933万高考考生,这个世界需要你,不然高考出题的砖家就尴尬了,这个作文题目都没有存在的必要了,没有你们,怎么体现砖家们的权威性?难不成出题让领导去做?笑话。自己做?会么?

刚刚升仙的药家鑫,这个世界需要你,虽然你现在不需要这个世界了,但你让大部分的二代们明白了一个道理,再牛叉的老爹也有罩不住的时候,玩大了,是会死人的。

拿到了美国绿卡的凤姐,这个世界需要你,至少芙蓉姐姐需要你,你让她有了减肥的决心和信心,因为她再也不是最让我们恶心的那个人了。当然,奥巴马更需要你,不然你也不会拿到美国绿卡了。

伟大的民族企业真维斯,这个世界需要你,清华更需要你,要不然,清华小卖铺也不会多卖出一桶油漆。

作为真理维护者的叫兽们,你们不管居于哪儿,这个世界都需要你,因为你们除了要维护真理外,还要辛苦编造出很多真理来维护。

德艺双馨的伟大教育家苍老师,这个世界需要你,即使你从形体艺术转型到毛笔艺术,依然有无数少年需要你来作为他们的精神导师。

先行一步的革命家拉登同志,这个世界需要你,因为你让阿拉伯小吃开遍了全世界,甚至开在了肯德基对面。现在上帝更需要你,天堂现在有好多烂尾楼需要拆除,你先行一步,相信很快就有拆迁队跟上了。

匹敌春曾二哥合体的城市管理者大队,这个世界也需要你们,虽然和平时期你们只能做做欺压老百姓的禽兽行为,但养狗千日,用狗一时,祖国统一就靠你们了。

永远活在我们菊花深处的宝马女,马六女等各种女,这个世界需要你们。如果没有你们,作为屁民的我根本不会认识这么多汽车种类,也学不会“无耻”两个字的写法。

越整越像火星人的郭小四,这个世界需要你,印刷界和键盘界更需要你,自从有了你,每个键盘的ctrl和c还有v键总是最先坏掉。

咆哮帝马景涛哥哥,这个世界需要你,有了你,键盘的!键终于也坏掉了。

还有梨花体的赵丽华老师,我们也需要你,回车键坏掉就是要感谢你。

中国足球,这个世界需要你,虽然你让国家的足球职业联赛一蹶不振,可是你让国家的第三产业蒸蒸日上,gdp的增长需要你们。

双汇火腿,这个世界需要你,为什么我国在经济发展的浪潮中没有像米国一样诞生那么多胖子,多亏了你的瘦肉精。

房地产商们,这个世界需要你,没有你们,我想网友还真的很难凑齐“全国人民最想痛扁的十个人”名单。

还有无数的人,不论是平凡还是伟大,这个世界都需要你们,因为你们都是组成这个世界的一部分,虽然你们可能会被“七十码”撞到天上,或者喝到了 内地的牛奶而被尿憋死,但你们依然需要存在着,被这个世界需要着,因为,这个世界从来都是“它需要”,而不是说,“它给予”…….

只有站起来,才能拥有全世界?站起来了,就拥有这个世界?这是一个伪命题。

我们寝室有个下肢瘫痪的兄弟,他这辈子从来没站起来过,但他有自己的追求,喜好爱情动作片。我们用猎豹免费WiFi给他开了网络共享,通过猎豹免费WiFi,他坐轮椅上已经撸遍全世界。

只有站起来,才能拥有全世界?!

我们熟悉的动作明星苍井空、泷泽萝拉、波多野结衣、吉泽明步等演艺大咖,就算是长得像毕姥爷、周杰伦这类动作明星,哪一个是站着把钱赚了的?都是躺下的好不好?有些特殊姿势除外……

请不用在误导我们了,当小伙伴开着兰博基尼在学校里求婚的时候,我就知道我就算手脚健全身体健康,没有干爹也无法拥有全世界。

世界杯马上开始了,世界冠军即将会诞生在巴西,现实告诉我们,站起来你拥有全世界是不可能的,因为你还得跑起来。或者也许还有一种捷径:趴下,玩个假摔。

岳阳监狱的两位“联合国”官员告诉我们一个活生生的案例,你光是站起来显然是不够的,让你坐在监狱办公室里和监狱领导谈笑风生的资本是“老子是个有证的人”。

当我再次去医院看望老大的时候,他告诉我,你有1米69的身高、80kg的体重、姚明的脸庞,对于你来说成功就在眼前,只要你肯站起来向前冲!我听得眼泪汪汪,走出了精神病医院的大门久久不能平静。

此时此刻,我正坐着,这下这篇华丽丽的雄文;此时彼刻,阅卷老师也正坐着,给我一个华丽丽的满分,或者0分。你给的分数,就是我的全世界。

请收起你的伪命题,答应我做个好人吧。有道是,躺着的,未必中枪;站着的,也未必拥有全世界。

唯有一句:NozuoNodie。

昨晚又是一个通宵的DOTA,从网吧出来直奔考场,揉揉我惺忪的睡眼,看到的却又是这个2B的作文素材。关于什么是不朽,这或许不是我们这个年龄所应该思考的问题,就好像你问街头的乞丐想不想做美国总统,他一定会告诉你,他只想得到两个菜包子。

什么是不朽,我冥思苦想,思绪万千。

我曾以为,道德与信念是不朽的。可当有一天得知,隔壁班的二柱子去搀扶一位跌倒的老奶奶却被她一把扭住时,我和我的小伙伴们都惊呆了。老家的三大爷变卖了家中仅有的几只山羊进城来看病,换来的只是琳琅满目的检查化验单和无可奈何的红包,在白衣天使灯红酒绿后的醉眼微醺下,大爷最终还是走了。钞票,确实是一个能化神奇为腐朽的神器。难怪,班上的白富美们总对喜儿不嫁黄世仁感到扼腕叹息,幼儿园小盆友的理想是长大了做一名贪官,这也许就是那些所谓的不朽美德给下一代的伟大启示吧。

我曾以为,为人民服务是不朽的。可当有一天,我看到形形色色的人提着大小礼盒、陪着笑脸叩开楼下黄局长家的大门;挂着小号牌照的公车如平原游击队一样,七拐八绕地驶进幽静的餐饮娱乐会所;那个在电视里经常在台上正襟危坐的李书记时不时地“路过”隔壁单元的陈阿姨家,而且都是趁陈阿姨的老公出差去的那几天。我心中有多么的感慨,领导们的群众路线走得多好啊,你来我往的就像亲戚串门一样。

我曾以为,师德和师风是不朽的。可当有一天,我回到阔别已久的母校时,黄昏灯下,儿时的班主任早已华发,却娴熟地把一叠叠购物卡放进了抽屉,迅速而又淡定;来到教室,看到数学老师正挑灯为小女生补课,却时不时捏捏那雪白柔嫩的小手,而那女生早已吓得花容失色;这时,日理万机的老校长快步走进初二(2)班,半拉半拽地把一漂亮小女生塞进大奔,朝着某大酒店扬长而去……

我曾以为,诚实与信用是不朽的。可当有一天,校门口来了辆卖切糕的三轮车,一切都改变了:同桌的王二丫说,她宁愿坐在切糕车上哭,也不愿坐在宝马车里笑;班上的高帅富也时常以把玩一块切糕而自豪。作为穷矮丑的代表,我只能望糕兴叹,默默地啃着我的面包。然而就在前几天,我突然发现连面包也都吃不上了。原来,楼下那个面包房的老板拍拍屁股跑路了,只留下一堆破烂的锅碗瓢盆和一溜捏着充值卡、还指望着能抢回点面包屑子的长龙队伍。

我在痛苦地思索,到底什么才是不朽?不朽的蓝天被雾霾遮蔽,不朽的河水被化工厂玷污,不朽的爱情被文章劈腿,不朽的好声音被李代沫毒杀,不朽的好女婿被黄海波糟蹋,还有无数个不朽的好老公、好爸爸在东莞被截杀……

倘若这世上还真的存在一些不朽,我想,也许就是那些放多久都不会变质的食物,还有这永远是“题目自拟,体裁不限,诗歌除外,不少于800字”的高考作文。说到近几年的高考作文,从拒绝平庸,到忧与爱,再到这腐朽与不朽的争论,我已吐血无数。如果说这世上还有最后一个不朽,那就是我的高考零分作文终将永垂不朽,请阅卷老师节哀!

我想握住你的手

你曾经辛酸地对我说:“我们就像两只见不得光的小老鼠,永远躲躲藏藏。”

我沉默良久,却说不出话来。

曾经很羡慕女孩子,为什么女孩子就可以互相牵着手,肆无忌惮的欢欣雀跃,而不必在意他人的眼光。

而我,可以勾着你宽阔的肩膀,可以抚着你温馨的后背,却永远不能在大庭广众下,轻轻地,柔柔地,握着你有着些许老茧的手。

我也曾天真地说:“我们出国吧,在国外就没有国内那么多烦恼了。”

你笑了笑:“那我们要努力工作,好好攒钱。”

其实我一直好喜欢你的手。

你问过我:“你觉得我身上哪儿最好看?”

我回答说,是眼睛。是的,你的眼睛深邃明亮,让人不自觉为之着迷。时光流逝,可每次看到你仿佛星辰的眼睛,我依然还像第一次那样怦然心动。

多少次还会像过去那样脸上泛起淡淡的红晕,你也多少次会像过去一样刮我一下鼻子,悄悄说上一句,不害臊。

很是享受那种感觉,又或者说很是享受,你温柔的手,贴近我的鼻端那种异样的感觉。或许你身上最好看的确实是你的眼睛,但是你身上最让我着迷的,还是你的手。

记得我们相识的那一天,你的手微微抚上我的额头,我因为发烧而昏沉沉的脑袋骤然有了瞬间的清醒,我冥冥中有预感,这是我生命中最重要的时刻,我终于碰到了我生命中最重要的那个人,而我,也将作出我生命中最重要的那个决定。

也许这个决定让我们万劫不复,也许这个决定让我们背负骂名,也许这个决定会让我们永远生活在阴暗之中,永远只能像两只小老鼠,卑微而低贱地活下去。可我从来没有后悔过。

是的,当那天你把我背起,不顾一切地向医院冲去的时候,我已经做出了决定,我永远不会后悔,你应该也不会吧?

你手上炽热的温度,一直从我的背部传遍我的全身。我的头好疼,可是我的心里好温暖。有你的手怀抱,我什么都不怕。

你的手一定是上帝最杰出的艺术品。每次当我享受着你美妙厨艺的时候,我总会这么夸你,你总是憨憨的笑着。每次当你帮我修电脑的时候,我也会这么说你,更不必提你修电闸,补衣服,装开关的那些瞬间。

有时候我在想,如果没有了你的手,我的生活会是怎样?

不过我不愿意想,也不敢去想。我只知道,在那些瞬间,我也同样陪伴着你,静静地看着你认真的样子,静静地看着你无暇的手,时间和幸福就会在此刻凝固。

你打开cd,轻柔的音乐声悄然响起:“我们在一起,走过一路的风雨,用微笑迎接明天,也告别那过去。。。。。。”

我突然想哭了。

其实我什么都不想。

我只想握着你的手,到永远。

1楼
收起回复
我也说一句...
人二
人二:你是不OK
炎客首席男友
人二
2 手撸大树史蒂夫
你是不OK