收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
直播专区 > 话题详情
标记
小说直播
12:33
黎明℃ 楼主
3 石器时代史蒂夫

序章

……宇宙大爆炸……
……
……银河系……
……
……原始太阳……
……
……
……
……

时光的车轮转动着,从某一点产生了惊人的分支,造就了一个毁灭的世界……

……原始地球……

……地壳运动,部分原始地表被埋入地下,形成一个封闭空间,与外界断绝了联系……

……蜘蛛发生变异,变得十分巨大……

……冰河时期……

……古人类的勇士杀死了残暴的公龙,而母龙却留在了那个属于天空的世界。
“门”就此打开。一种比人类高许多的东西出现了,闪着紫色的光……

……冰河时期末……

……绿色的无手生物突然出现,在寒冬依然散发着热量,随后又极速消失……

命运一步步滑向设定的那样……

蕴藏能量的黑曜石被地质活动推出地表,闪电劈中,产生了紫色的光,一只猪误入,进化从分歧开始……

……人类发现了黑曜石的秘密,以及那里的猪人……
……人类学会使用魔法,并与工具结合……
……尝试配置药水……

……新的物质被试用作为配药材料……

……一种新的药水被发现,却……

人类兴盛于文明,却也毁灭于文明

……瘟疫,就此开始……

人类被变为僵尸,腐烂化作白骨。冰河时期灭绝的无手动物被复活,毁掉了城堡。多种多样的生命消失,其他则变得危险。蜘蛛开始攻击人类。猪人被感染,地狱被攻破,留下它们曾经的繁荣。

人类赖以生存的铜被消蚀殆尽,仅剩的吸收了岩浆的热量,才能够抵抗腐蚀。

毁灭……
起始于繁荣……

而繁荣……
起始于毁灭……

……重现……

一代代幸存者口口相传,积攒起仅存的科技。

……文明……

而他们等待着他,文明的复兴者,荒蛮的终结者

……

他终于醒来了,初升的太阳渐渐把他照亮。

……苦力怕……末影人……红石……

人类的文明

仅仅只剩活下去的欲望

从双手开始

重建文明

诞生后的毁灭

毁灭中的诞生

相似却又截然相反

轮回………………

……

打赏

打赏人数0钻石+10理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
黎明℃ 楼主
3 石器时代史蒂夫

深夜,城堡,药剂室

高大的药水架和书架间有一张桌子仍然点着火把。四周没有人,一片漆黑。一个眼镜男正借着昏暗的火把干着什么。

眼镜男把蘑菇,糖和腐肉放在捣药罐里捣着,脸上冒出细密的汗珠。这是一项关乎荣耀的大事。

他边捣边想着:“如果成功了,这种新式药水定能给我带来无尽的财富和荣誉!我一定要成功!”

他负债累累,只有研发新的药水才能摆脱债务。发酵蜘蛛眼启发了他,并且数据让他坚信发酵腐肉能让人更加强壮。

发酵腐肉捣好了。放入了炼药架。眼镜男坐在一旁的椅子上,等待药水练成。

深夜加上疲惫,他很快就响起了鼾声。一阵风吹来,仅存的火把熄灭了,漆黑一片。突然,药水开始急剧沸腾,紧接着冒出绿色的气体,缓慢散发。木质的桌面冒出了一个一个泡泡,而他坐在椅子上,即将成为瘟疫第一个毁掉的试验品……

月光照着他那急剧腐烂的脸庞……

早晨,城堡,药剂室

一位年轻的药剂师走进这里,寻找昨夜留下的材料。当他走过拐角,看到桌子时……
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”

一具全身发绿的尸体躺在椅子上,眼镜掉在了地上,尸体散发着恶臭,头发全都腐烂在了地上。桌子上一个爆裂的药瓶里留着绿色的痕迹,桌面凸起一个个泡泡,很是瘆人。

小青年马上惊来了守卫。守卫拖走了尸体。可小青年已无心炼药,脑海里总是浮现出那具尸体。他轻触了一下绿色的痕迹,抬手一看。没想到绿色的物体逐渐冒着泡融入了自己的手指。小青年吓了一大跳,他也不知道这是什么。但他也不敢乱说。

这个情况很快就汇报给了国王,但国王也没有仔细看。便忽略了。

傍晚,医院,太平间

白色的被单被绿色的手掀起,尸体睁开了那眼球早已腐烂的眼睛,空洞的漆黑。月光照着它,就像照着它生前一样……

深夜,小青年家

正准备写完作业上床睡觉的小青年已经很累了。他连灯都没吹灭就睡了。风帮他完成了这项工作。

突然,小青年从床上站起,但它却毫无生机。它蹒跚地走向门口。空气中弥漫着腐烂的气味。木质的床架上冒出许多泡泡,被子上留下了绿色的痕迹……

第二个,终将会有千千万万……

1楼
黎明℃ 楼主
3 石器时代史蒂夫

正午,看守室

“你知道吗?我昨天抬了一具奇怪的尸体,都发绿了。”一个看守说到。另一个新来的看守问:“发绿?那不是已经死了几个月了吗?”老看守笑到:“是啊,可是前天才有人看过他,也许是配置药水时不小心配错了吧。”

老看守对新看守说:“我去上个厕所,马上回来。”说完走向厕所。
新看守心不在焉的回应:“哦,去吧。”

“啊啊!”忽然厕所传来惊叫声。新看守马上冲了过去“喂,怎么啦!”新看守想打开厕所门,可厕所门已被反锁。新看守便目睹了瘆人的一幕……

老看守吃惊的看着自己的手腐烂,变成绿色,指甲变黄,脱离,渐渐蔓延到手臂。突然,脖子的动脉也变成了绿色,紧接着头皮褶皱起来,头发全都落在了地上,眼球变得干枯,“噗”的一声掉在了地上,牙齿干黄。刹那间,老看守已经变成一具尸体。

新看守拍着门,大叫:“老陈,老陈!”

恐怖的一幕发生了……

老看守的尸体并没有倒下,却睁开腐烂的眼睛看着门外的新看守,喉咙里发出恶心的声音。它突然冲了过来,一头撞在门上,玻璃窗口溅满绿色的脑浆。

正当新守卫战栗时,老守卫又站了起来,不顾绿色的脑浆飞溅,用力敲打门,老守卫力气变得十分惊人,门都已经凸出来了一块,变形的很厉害。新守卫急忙把桌子拦在门前,点燃了黑红烟花……

“快!紧急信号!”卫兵们都向图书馆看守室跑去。

“咔嚓”门的上半段已经被硬生生地折断了,只有被桌子拦着的部分勉强支持,但桌子也已经严重弯曲。

“吼!”老看守举起拳头,用力一锤,把桌子一下子锤断了,新看守吓呆了,愣住了。就在老看守马上要扑向新看守时……

“嗖!”一支箭准确的命中眼眶,把老看守钉在了墙上,卫兵急忙来扶新看守。“没事吧?”

新看守气喘吁吁,脸色苍白,但当他一抬头,看见另外两个卫兵要去抬尸体时,他大叫:

“别碰!会死的!

就像被钉在墙上的老看守……

2楼
黎明℃ 楼主
3 石器时代史蒂夫

清晨,王宫,议事厅

“国王!有急事!”信使急急忙忙跑到议事厅,递上一封信。宽大的会议桌旁群臣的目光一下子都集中在了信使手中的信上。“哦,是什么事?”说完国王把信封拆开来,戴上老花镜,仔细看了一会,突然面如土色,坐也坐不稳。群臣见状急忙上前搀扶,国王稍稍喘了一口气,惊慌地说:

预言,那个预言,人类的末日,亡灵的永生……

3天后,瘟疫即将爆发

半夜,武器仓库

小青年的尸体四处游走。
武器库一片黑暗,但炼火场的火焰依旧燃着,小青年腐烂的脑子自然没有多少智商,一步不稳滑进了锅炉。

小青年的尸体被火燃烧着,身上的肉被一点一点烤成焦炭,往下脱离,它仅存的喉咙发出嘶哑的叫声,在无人的武器库显得格外刺耳。

四周散发着焦臭味,不时传来柴火的踩踏声,嘶鸣已经停止,只听见骨头摩擦的声音。

“咔啦”一只闪着火苗的骷髅手,从锅炉中伸出,扒在壁沿上,一个闪着火光的骷髅头颅出现了,脑袋里充满燃烧的碳灰,略过肩膀,漏在地上。头骨里残存的碳灰发出暗红的光线,如同地狱。

烘烤让它发生了改变,带来了许多变化,包括智慧。

灰烬一点点冷却,但始终带着暗红色,焦红的骷髅手拿起武器库的弓,细细观赏了一下,搭起箭,瞄准了窗外一栋居民楼的窗户,射了出去。

箭呼啸着飞向一个孩子

弓弦脱手的一瞬,意味着杀戮的开始……

箭钉在了墙上,沾满鲜红的鲜血。鲜血冒着绿色的泡泡,一点点消蚀殆尽……

3楼
黎明℃ 楼主
3 石器时代史蒂夫

冰河时期末

him轻轻落在地上,疑惑得对躺在地上晒太阳的哥哥问:“哥哥,为什么这些动物都有长长的毛呢?”
notch悠哉悠哉地回答:“因为,它们要保存热量吧。”him听后,天真地问:“那如果它们自己制造热量呢?”说罢一挥手,一个长相奇怪的绿色生物出现了,这个突发奇想出的生物脖子特别长,却只有短短的腿,身体近乎没有。him把透视能力打开,给哥哥讲解:“你看,我把碳和硫磺放进去,慢慢结合并释放热量,不就不需要长毛了吗?”notch摸了摸him的脑袋,说:“想法不错。”him听了很受鼓舞,于是随手又创造了几个。

但它们终因为地质变化随着猛犸象一起灭绝了。

中世纪,瘟疫爆发前两天,午夜

绿色的气体飘进博物馆,涌向角落里的一个展柜,
周围一片黑暗,展柜里的骸骨渐渐被浓郁的绿色气体包围,
这时,绿色的气体逐渐依附在骨头上,变成褐黑色的肉。骨头在气体的作用下逐渐还原,恢复了生前的坚韧。

绿色气体不断复原着这个生物,逐渐完成。一个浑身绿色,脖子极长,四腿短小,没有身体的动物出现了,它靠在玻璃展柜上,只见玻璃慢慢突出,像纸一样破了一个洞,融化的玻璃萎缩着,流淌着,滴在地上。
洞口够大时,这个绿色怪物走下展柜。

展柜被烘烤地模糊不清的解说牌上,最显眼的三个大字依然显露着:

苦 力 怕 

博物馆外,垃圾场里

一只苦力怕在分裂。苦力怕虽说和人一样高,但是它是单细胞生物。它的细胞质充满碳和硫磺,极其危险。

这只苦力怕的脑袋变大,扭曲的面孔分成两个,接着四条小短腿变成了八条,然后脑袋一分为二,最后脖子分开。分裂完成。
两只苦力怕的侧面都留着褐黑色的痕迹,但过了一会就被吸收了。

两只苦力怕各自走向下一个场所,无意识的准备着下一次分裂。

卫兵照常巡逻在墓地里。

突然,他看见远处有一个黑影。

“喂,你是什么人,大半夜在公墓干嘛?”
等到走近一看,卫兵吓摊在了地上,
他看见了一张恐怖到永生难忘的脸

sssssssss……

炸开的墓穴中,一个骷髅站了起来,这时,地上拿着铁剑的卫兵也摇摇摆摆地站了起来,

只不过已经毫无生机……

4楼
黎明℃ 楼主
3 石器时代史蒂夫

番外篇

宇宙诞生前

notch和him飘在无尽的空间中

him边打哈欠边说:“好无聊啊!”notch听了停止了旋转,思索了一下,说:“不如我们来创造吧!”
说完一挥手,挥过之处出现了许多极其微小的东西。him看了很开心,他也挥了挥手,说:“有了这些东西还不够,还要让他们动起来呀!”说罢那些微小的物质开始移动,逐渐碰撞、结合。
它们是电子,质子和中子,它们为世界奠定了基础。

兄弟俩经过了漫长的一段时光终于创建出了适宜生命的宇宙。

……银河系……
……太阳……
……地球……

him捧起原始地球的充满硫的水,开心地说:“哥哥,看,生命!”水中游走着细小的细菌。尽管周围全是火山、陨石和炙热的空气,但也阻拦不了him欢快的心。notch轻轻的抚摸him的脑袋,说:“真了不起啊,哈哈。”兄弟俩开心地笑了。

时间过了很久,兄弟俩个都已经步入青年。人类文明也十分昌盛。

可是……
新的药水被研发出来,却带来瘟疫,把人类变为僵尸,人类文明即将毁于一旦……

“放开我!”him带着哭腔吼着,
“不行!你也会被感染的!”notch训斥到。
him不忍看着亲手创建的文明毁灭,他要去帮助人类,notch却抓住他,不让他去。

深夜,him带着憎恨离开了哥哥……

……
……

“不!!!!!”notch抱着已经断气的him跪在地上,notch眼里的泪水哗哗地淌着,他把头埋在him身上,悲痛欲绝……

notch为him完成了他未了的志愿,亡灵得到了惩戒,无法沐浴阳光,但他心里已经无意照顾这个世界。

人类文明的荒芜时代来临……

notch把him埋葬在了时间的尽头,那里只有创造者能够到达。

notch把希望寄托在him的来世身上,让他去领导人类走向文明……

steve出生了,朝霞沐浴着他

与此同时,前世的him复活了,带着对哥哥和他创建的世界的痛恨……
“亲手创建的,要亲手毁灭……”

5楼
诗子轩、
9 钻石无忧史蒂夫

文笔好好哒~前排围观啦~

6楼

不过是些许风霜。

Red_Killer:194466
3 石器时代史蒂夫

TOM JERRY来赞一个【同人】(新手党有误区请见谅)我的世界前传恐怖小说【本帖转载】_麦块我的世界论坛

7楼
RNR Fucky carzy S.O.G
Answer 厮守
2 手撸大树史蒂夫

赞一个,前排围观,加油么么哒!

8楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3