收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
插件
16:19
瀆屄 楼主
7 工业时代史蒂夫

这个教程是关于自定义NPC模组的教程。

现在很多服务器都在用这个模组,做一些RPG的时候也可以

点我下载

我用的是1.7.10做的教程哦~

废话多说了,开始。

1.创建一个NPC

创建NPC我们就需要用到NPC魔杖

自定义NPCmod使用教程(做RPG地图很有用哦~)_麦块我的世界论坛

用魔杖点击鼠标右键即可得到这个画面↓自定义NPCmod使用教程(做RPG地图很有用哦~)_麦块我的世界论坛

这个就是设置NPC属性等的界面了接下来就是详细介绍了。

2.NPC基本属性

觉得史蒂夫太难看?那么我们就要用到这个材质

材质是给NPC换皮肤的

披风顾名思义就是给NPC加一个披风了~

附加材质就是对NPC的眼睛什么的进行修改。

模型是对NPC的身体及四肢等进行修改

尺寸是对NPC大小进行修改

名称就是对他的名字进行修改

标题是给个称号之类的~

接下来我们要做的就是给NPC换个好看些的造型

点开模型的编辑你会看到这个画面自定义NPCmod使用教程(做RPG地图很有用哦~)_麦块我的世界论坛

Head=头 Body=身体 Arms=武器(没啥用) Legs=退

Scale=规模

这个就自己乱调去吧!就不详细的说了。

最主要的就是说说任务系统等等的。

自己弄了一个,请看。↓

自定义NPCmod使用教程(做RPG地图很有用哦~)_麦块我的世界论坛

3.阵营

你是绿色阵营的,红色阵营是你的敌人,黄色阵营是中立,你不打她她也不打你,跟僵尸猪人是一个样子的。

颜色就不用说了,只是颜色。

名称也不用说了。

被其他生物攻击的意思是像僵尸等是否会攻击这个阵营的人

点数就是亲密度之类的。(我只是说像)

不同阵营的NPC也会打架的。

从全局设置里增加或减少阵营

4.物品

这个就很好理解了,就是给NPC装装备神马的~

那个盾牌图标也可以装远程武器。

5.属性

生命是NPC的血,你可以设置它的血量。

重生就是它是否可以重生,重生时间等

近战选项里自定义NPCmod使用教程(做RPG地图很有用哦~)_麦块我的世界论坛

近战伤害是他打你一次掉多少血

近战攻击距离就是她在多少格之内能打到你

近战攻击速度就是他的攻速

击退就是能附魔效果的那个击退能把人打飞出去的

攻击效果就是他打你一下你会中什么效果

远程选项自定义NPCmod使用教程(做RPG地图很有用哦~)_麦块我的世界论坛

命中率就是他的箭射到人的概率

远程攻击距离就是射程

连发间隔应该大概可能是间隔时间吧

连发次数就很好理解了

声音设置就是发射时的音效↓

单词射击弹药量就是指一次射出去多少发

剩下的也没啥好讲的了 如果有不懂可以说

5.AI

发现敌人时是指发现敌人时做出的动作

与门交互是指遇到门怎么做

寻求庇护是指跟僵尸门在白天一样会躲到太阳照不到的地方一个性质

移动?自定义NPCmod使用教程(做RPG地图很有用哦~)_麦块我的世界论坛

移动有3种模式:站立 游荡 路径移动

游荡就是乱走

路径移动还有待研究

返回起点就是比如敌人追你到一个地方,你跑了,他是否会回到生成他的地方~

下面还有,接下来是对话系统,然后是任务系统。

请勿走开,精彩就在接下来。

熊孩子是神,不是人!

打赏

打赏人数0钻石+5理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
瀆屄 楼主
7 工业时代史蒂夫

本文为纯手打,也就是说本文是原创。如果有什么错误的地方请纠正,这个mod是自己慢慢学的,所以可能会有错误。

1楼
熊孩子是神,不是人!
瀆屄 楼主
7 工业时代史蒂夫

补充1

声音系统

点击高级设置自定义NPCmod使用教程(做RPG地图很有用哦~)_麦块我的世界论坛

然后点击音效自定义NPCmod使用教程(做RPG地图很有用哦~)_麦块我的世界论坛

各种音效  通样设置 OK补充完毕

3楼
熊孩子是神,不是人!
杨龙生(花生)
0 不知所措史蒂夫
怎么不讲任务
4楼
电信客服
2 手撸大树史蒂夫

这个我会

5楼
下载排行