收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
直播专区 > 话题详情
标记
小说直播
22:24
流 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

本人在若干月前发过,但是我很快弃坑了,所以我打算真正写一次,把这个坑填好。这个小说会从普通的史蒂夫一直讲到遥远神秘的创世神时代,这部小说是第一部,希望大家多多支持!

打赏

打赏人数0钻石+7理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
流 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

第一章 天才与吊车尾  前介绍 万物起源                           

很多人以为,在史蒂夫时代之前,就是神圣的创世神时代,而且创

世神就是世界的创造者,其中以notch、him的实力为最强。但没人知道

,也不可能知道,在创世神时代之前还有一个虚明时代。             

虚明时代其实是虚空之神与创明之神的时代。那时只有这两个神的

实力为最强,他们的实力强到无法探测:虚空之神的实力就像无尽的虚

空一般,无法勘测;创明之神的实力就如神圣之光一般延长的无边无尽

……没人知道他们是从哪里来,只知道虚空是由虚空之神掌控的,光明

的信念是创明之神所创造的。这两个人是好朋友,就如亲兄弟一般,他

们游走于他们所创造的世界,没有虚明之神(当时的普通神明总称)能

够找到他们的踪迹。                                            

但好景不长。不知为何这两个神明发生了纠纷,以致发生了虚明决

战的和虚明大爆炸的灾难,据当时见过这两个神明战斗的虚明之神皆丧

失神明之力,降级成了创世神。这场战斗的最后,两个神明并没有受伤

,也并没有失去神力,反而两个人都得到了足以毁灭世界的力量。虚空

之神为了与创明之神战斗,将世界的75%吞噬,使其变成了无尽的虚空;

而创明之神为了防御虚空的吞噬,利用虚空的弱点——基岩隔绝了虚空

与世界。虚空之神从此之后不知所踪,而创明之神成了创世神时代的开

山鼻祖,成为当时创世神时代最强的神明……  

1楼
收起回复
我也说一句...
喵了个咪
喵了个咪:好坑啊 不就是个介绍吗 汗....
流
流:@喵了个咪:写错了,应该是引子
流 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

第一节 霍公家族的少年继承者                               

青城是主世界最大、武者最强、武者最多、最有实力的总城。在青

城里最有实力的家族就是霍公家族。霍公家族据说是创世神notch的后代

传人,但是在16年前,霍公家族的一个孕妇带着霍公家族最后一个有

notch血脉的孩子逃跑了。但是霍公家族并未衰败,他们祖传的武术朱颜

术被称为只有天才武者才会的武术。在一辈辈的传承下来,一个天才少

年诞生了。                                                    

这个少年叫做霍公正光。他在还是婴儿的时候,就被霍公家族的322

代传人,也就是霍公正光的爷爷,推选为第324任家族继承人。而他果然

不负所望,在武者学校时,就以一个传奇之事名扬远外——以木剑胜铁

剑,而他胜的人就是当时最有实力的导师江甲。而正光并不以为然,他

只是轻描淡写的说:“我这辈子除了一个人,我谁都打得过。他就是我

父亲。”                                                      

说起霍公正光的父亲,他是霍公零峰。他是青城目前实力最强的武者

,他的实力足以震慑青河大陆上任何一个武者。他是霍公家族第323代传

人,他对自己的二儿子霍公正光是十分的严厉。每天都要陪正光联系100

次武,正光从来不在父亲面前倒下、认输,永远视父亲为最强的敌人。

霍公零峰的大儿子也是个天才,但是与正光比起来,却差的天高地远,

霍公零峰让他去北部大沙漠镇守为将,不让末影军团接近青河大陆。    

一年一度的精英武者选拔赛是正光的“秀场”。霍公零峰是总裁判

,他不会刻意让正光得冠,也不刻意刁难正光,只把正光当做普通选手

对待。正光几乎每年的选拔赛都会得冠,因此有不少人畏惧他、羡慕他

、嫉妒他。唯独有一个人不会这样,他经常扬言要与正光决战,并把正

光赢得漂漂亮亮!但他是学校里的吊车尾,几乎每门课都是倒是第一。

他就是云灵。                                                  

2楼
流 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

第二节 云灵与正光的战斗 上                                     “哼!就你这个吊车尾小子?还想打败天才?做你的春秋大梦吧!”人们嘲笑云灵道。但云灵从未放弃,他始终坚持训练,争取在今年的大赛上击败正光,向大家证明只要努力,哪怕是天才也不会是对手!即使他剑光从未击中只有8米远的靶子,即使他从未用剑术砍倒一个能量训练靶……                                                           “云灵,你别听他们的!我们兄妹支持你!”一对穿着青蓝色风衣的高颜值兄妹对云灵安慰道。“没事,我相信我可以打败那个叫正光的,并把他碾压在我的脚底下!”云灵握紧拳头。“哎呦?傻大哈啥时文凭这么好了?还用“碾压”这个词?”“哼……我是……从你哥那学来的!”“什么?我?”“哈哈哈哈哈哈……笑死我了”………………          说起这两个兄妹,这个哥哥是著名矿工一族——永蓝一族的一个不务正业的矿工,他从未为家族挖到过一个钻石,家族里的人视他为耻辱。但他从未惆怅过,他依旧和以往一样幽默、“不务正业”。而且他的妹妹也一直鼓励、陪伴她的哥哥,他们兄妹形影不离,只要有哥哥的地方,就有妹妹,除了厕所~~ 哥哥的名字叫做永蓝史文,妹妹叫做永蓝琪莺。虽然史文“不务正业”,但是他却有一把世间罕见的神镐——通世神镐,据说比家族祖传的镐子还厉害。但没有人知道他的镐子是从哪来的,只知道他的镐子只需轻轻敲地,地上便会有一个大型矿洞出来。        海选赛开始了。一般正光都会以上届冠军的优势直接进入30强决赛。云灵虽然很不服气,但是他今年却一如反常,竟然进入了1000强。有不少人说他是作弊,也有人说他开始变得厉害了,但话题的最终结果就是他绝对过不了350强!这个话题几乎传遍全城,直接变成了一种必准的预言。云灵也有点担心——因为1000强进350强的赛制很残酷,要先每10人组队,淘汰掉30个队伍,再在队伍内部进行战斗,每个队淘汰掉5个人,这样一来只剩下350个选手了。但是云灵对自己说,没关系!只要淘汰掉一个人,他就离胜利进了一步!于是,残酷的战斗开始了。              霍公零峰显然是很欣赏云灵,就让他当了小队的小队长。云灵的队员显然很不服云灵:“我们每个人都比云灵强!为什么要这个吊车尾当队长?!他会害死我们的!”“就是啊!*****”…………云灵看队员如此不满,云灵一直阴沉的脸忽然起来了!他大喊一声:“大家!大家听我说!如果大家不想要我当队长,你们之中谁有可以胜任队长呢?”“我可以!”“我也可以!”“总之比你好!”云灵有大喊一声“不!你们谁可以担起背负着整个队伍存亡的重任呢?谁又有能够把整个队伍带向700强的信心呢?我知道我是吊车尾,是老幺……但是!我可以担起这个责任!我有这个信心!请大家相信我!拜托了!”云灵向队员深深的鞠了一躬。队员们竟无言以对,“好!我们相信你!但是,如果你让我们队伍淘汰,我们一定不会放过你!”“大家听我说,我们这场绝对不会输!我有个绝妙的主意,大家听我说,比赛一开始………………”        霍公零峰见云灵成功的把队员安顿下来,还一起分享对策,霍公零峰嘴角往上一扬,心想:好久没看见这么有领导能力的人了……但不知道,他能否闯过这场比赛啊…………        

3楼
流 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

有人给钻石,我就更新小说~~~求顶~~~

4楼
流 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

第二节 云灵与正光的战斗 中                                    比赛开始的口哨声吹响了。比赛的目的一是为了淘汰别人,二是为了在烈焰狱火地带夺取地狱疣,就算没有被淘汰,如果没有抢到地狱疣也算淘汰。而去往烈焰狱火的路上长达10千米,而且还是开阔地带,这使得各个队伍不得不发生战斗。比赛开始10分钟后,每个队伍基本都碰上了,但是唯独云灵的队伍没出现。在开阔的大平原上,根本看不见云灵队伍影子,“他到底去哪了呢?到底打什么主意呢?”霍公零峰自言自语道。                                                          队伍一共100支,在平原上,打的非常激烈——一个武者正在奔跑,忽然被一束剑光击中,一个武者跳上来,正准备砍断他的剑(比赛中,如果自己的剑折断,便完全丧失比赛资格),哪知那个被击中的武者是分身,袭击的武者大惊失色,结果被后面袭来的真武者一剑打晕,并砍断了他的剑。激战的场面在不断上演中,这时,在偏离比赛的高山平原上出现一只穿着绿色平原衣的队伍出现。                               一个队员在后面小声说道:“火焰山如此艰险,我们能度过吗?而且我们还比别人晚一步到那个不是人呆的地方抢地狱疣,我们会不会输啊?”“相信我,而且别人一定比我们晚到!”云灵一副高声莫测的样子,虽然队员们心有余悸,但都还是跟着云灵爬山。                     暮色降临,怪物也要来了。这就考验武者们的生存能力了。平原上的武者队伍经过白天的战斗,只剩下63只队伍了,而且每支队伍的人数没有全是员满的。白天互相仇视的武者队伍这时都必须停下进程还得合作起来抗击怪物。但是高山地区上却异常安静,云灵带着队伍继续前进着。队员们都很奇怪得问云灵:“为什么高山地区上不会生成怪物呢?”云灵笑了一笑:“这里的高山地带接近火焰山,怪物都不敢接近,所以一般都会生成在别的地方,所以你们可以看到平原上现在是非常嗨皮的。”队员们都不禁敬佩起来这个吊车尾:“没想到你还注意过这个!?”“…………先休息吧,我们其实已经领先大队伍很多了。”队员们都开始休息,只有云灵仰望着星空,手不得握成拳头………… 

5楼
流 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

天亮了。平原上依旧上演着激战,而且前进速度也慢起来。只有云灵的队伍依旧和昨天一样前行着,还比昨天更有活力。“大家,我估计今天中午就可以到达火焰山了。”“恩?为什么?照理来说应该还要1天的路程啊。”“不,火焰山附近有条大河,而且我们可以顺流而下,直通火焰山山脚。”“哇!你怎么知道的?”“那是因为我小时候……我小时……”“怎么不讲?”有个队员问道,一个队员急忙拉住那个队员,使了个眼色。云灵一队顺利的到达了河边,又做个船,直接顺流而下了。                                                              霍公零峰一切都看在眼里,心里十分赞许这个有领导天赋的新人。但是霍公零峰的注意力不在那里,而在平原的一个武者身上。在广阔的平原之上,一个身上绑满了绷带,带着一个钻石头盔的奇怪武者仅用拳力就无敌于众人之中。在望远镜中,奇怪武者的绷带中露出绿色皮肤……霍公零峰一笑:“这个有点意思……”                               云灵一行正在跨越火焰山。火焰山的温度非常高,但是云灵拿出几瓶药水,神秘的说:“喝下去吧,这是我和别人借来的药水,能够抵挡一会高温,这样我们才能越过这里。”队员们都喝下了去,立刻感到十分的凉爽,便十分活力充沛的越过了火焰山。                           此时,平原上的武者都累趴下了。唯独有一个队伍继续前进着。领队的正是永蓝琪莺,她对队员们炫耀道:“我的药水不错吧?”队员们都兴奋的说道:“女王最厉害!药水也厉害!”这时史文凑到琪莺身边:“我说啊,妹妹,你炼的药……真的没问题么?要知道你炼的药可是只有我敢喝的……”“咳咳……别让我下不了台……其实有那么个小丁丁的副作用,就是…………药效过了会头晕…………”“真的只有头晕吗?…………”“………………额…………具体我也不知道…………”      此时云灵一行正走在火焰山的烈焰桥上,队员们见云灵不喝药水,便问:“为什么你不喝呢?”“其实我根本不会热”“对!云灵这个怪病我知道,夏天到了只有他一个人不去游泳!我已开始还以为他怕水呢!”                                                              终于,云灵一行到了烈焰狱火地带。云灵一队终于展开了武术的激战——对抗烈焰人。在云灵一队与烈焰人对战时,先后有2队到了烈焰狱火,分别是——永蓝兄妹一队、奇怪武者一队。之后云灵与其他人一起齐心协力,打败了烈焰人,拿到了地狱疣。                             云灵居然进了350强!这个几乎成为了青城的当日头条,“预言者”们都惊讶不已,而且还是云灵一人指挥队伍毫无伤亡的过去的。之后云灵在350强进100强的个人战中,在毫不知情的情况下——其他队员还没战斗就都倒下了,使得云灵直接进了30强。云灵与正光的战斗终于要开始了,到底谁输谁赢呢?                          

6楼
i麦块
管理员

楼主给力哈 ·看好你哈!!!

7楼
收起回复
我也说一句...
流
流:恩!我会努力的!就算没人看我的小说,我也要把它写完!
喵了个咪
喵了个咪:难道我不是人吗?
you 八 爺
0 不知所措史蒂夫
8楼
诸葛亮
0 不知所措史蒂夫
呵呵
9楼
流 楼主
4 初入矿洞史蒂夫

“那么!这次比赛的30强出来了,他们分别是永蓝兄妹!ksp!…………”“耶!!”听到永蓝兄妹的名字,云灵立刻开心的蹦了起来!琪莺看着发疯似得云灵对史文说:“哥,我就是炼药再差,我也要炼出能治云灵这个单细胞生物的药!”“好……我帮你炼……”史文也叹了一口气。“另外!30强进10强比赛后天就举行!”正在嗨皮的云灵听见了,竟安静了下来,手握成了拳头。                                     夜晚的青城无比绚丽,人们在火树银花的街上说说笑笑,畅谈着,湖水无比的平静,在灯笼的照耀显得五彩斑斓……唯独在赤凌山脚底的瀑布下河的地方,有个单细胞生物在洗脚。“云灵,如果你想打败正光的话,就先把我打败吧!”“是谁?是谁在哪!?”云灵站起来四处望望,忽然一个飞刀向云灵背后袭来!云灵就像猴子一样灵活,连续躲过了数片飞刀。当云灵正准备爬起来时,一个黑衣人从树林中窜了出来,一脚把云灵踢进了湖里。黑衣人却没有追击,而是连忙用剑挡住了从草地里冲出来的云灵的剑。云灵见偷袭不成,就连续用剑砍向黑衣人,却都扑了个空,黑衣人一拳打掉了云灵手中的剑,又起身来了个回旋踢,再次把云灵踢进了湖中,不过这次的云灵不是分身。“可恶……”云灵从湖中游了上来,却不见了黑衣人的身影。“可恶!让他跑了,不过他是谁啊,居然能挡住我的偷袭。”“我是谁不重要,接下来两天晚上我都回来找你。”在丛林里传来黑衣人的长远的声音。云灵咬紧牙关,“我不怕你!我一定会打败你的!尽管来吧!”                           第二天,云灵来到正光的休息室。“吱呀”正光的门开了,正光用犀利的眼光看着云灵:“你来找我干什么?”“昨天晚上是不是你偷袭我?”“什么,我偷袭你?我要是偷袭你,你早就死了……”“哼!有你说的那么严重吗?”云灵不服气的讲道。云灵心想:不是这个正光,又能是谁呢?云灵心事重重的走了。正光看着云灵,忽然眼睛放光:在云灵衣服上有个不太清晰的脚印,但从力道来看,应该是……正光心想:没想到居然这么看好他,我就一定要你看看,凡是你看好的人我都能一个个打败!                                                      到了第二天晚上,云灵又来到赤凌山。“出来啊!我不怕你!”“乎”的一声,黑衣人出现了!云灵皱紧眉头,直接使用剑光轰击黑衣人,哪知黑衣人只用一只手便挡住了云灵的剑光,还用手指弹出光波,光波直击云灵!云灵连忙往后退,黑衣人迅速冲上去又使用了光波,云灵看着光波就要打在他的身上,他立刻用剑格挡住。森林里立刻发生了一巨响,由光波炸出的蘑菇云升上天空。云灵蹲在一个树后面,满身灰尘。这时,云灵忽然往后空翻——树被黑衣人刺出了一个洞,云灵刚刚看见黑衣人的身影,却为时已晚。黑衣人一剑劈下来,云灵虽然格挡住了,但是云灵的剑断掉了当剑要砍倒云灵脸时,云灵想黑衣人昨天一样来了个回旋踢,把黑衣人的剑挡下来了。此时云灵已经是疲惫不堪,竟直接晕了过去。黑衣人见云灵晕了过去,就把他背了起来,送回了云灵家。        

13楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3