收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
闲聊
13:58
安如少年灬痴如梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

小说求赞谢谢

null

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
安如少年灬痴如梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

世界的化语第一章第一节:事件的开头

“喂,李纪鲲你在干嘛呢?”
    “嗯~?”
    “喂!你是不是还没起床??”
    “没有啊。我在~额~我在......”
    “你在搞基?!”
    “你@%#才在搞基呢!说吧有什么事?”
    “去不去网吧,一句话,是兄弟就来!”
    “额...我想想。”
    “绝~”我刚说到一半的时候。
    “好好好我去,我去行了吧。”
    “OK,下午3点'老地方'见,88。”
    【我叫宫辉,是XX大学的学生,因为在家无聊所以叫我的一个死党李纪鲲一起去网吧玩,而就因为这次约定,把我和我的死党来个一次生存之旅。】
    我挂掉电话看了一下时间下午1点34分,还有一点准备时间,换换衣服就出发。
    我离开了客厅,来到我温心的卧室。衣服、裤子、袜子和鞋子,各式各样的搭配散乱了一地,屋子里里弥漫着一股奇特的气息。
我扫视了一眼后,我就捏着鼻子跳进用衣服的“海洋”里,开始我的“打捞”工作。找出了一套合适的装备以后看了一下手腕上几十块的电子手表“还有40分钟,一般赶得上。”瞥了一眼电视上的天气预告,看见美丽的解说姐姐用那修长的指头指着我所在的地区说;今天有中到暴雨,出门请大家带好雨具,以防着凉。
    “开什么玩笑,大晴天会下雨,唉这天气预报越来越不准了”我看了看窗户外的天气默默的说道。
     我开门后跟我的父母和我可爱的狗狗凯奇告别后我就出发了。 

1楼

null

安如少年灬痴如梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

以后加字,一天一更

2楼

null

安如少年灬痴如梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

世界的化语第一章第二节;到达网吧

再去网吧的路上,小鸟在我头顶愉悦飞翔,我心中在想一首歌;“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说;'早早早,你为什么……'额额错了!唱错了!唉,今天没吃药,感觉自己萌萌哒。”
   来到我们俗称的“老地方”,天宏网吧!
    这可是有着联盟排位连跪、cf老被爆头、使命召唤ol还没看见敌人就被秒杀的天宏网吧,对你没听错,这里就是天宏网吧。
    进到网吧,来到网管面前默默的说了一句话“老规矩。”
    网管瞅了我一眼,给我了一张卡说;“27号座。”
    来到座位以后,见李纪鲲那混蛋还没到,打电话也不接,难道被人劫色了??不管了我现玩不等他了。
    “下午6点了那混蛋还不来,还真被劫色了啊!”
    “唉,联盟连跪的我也没心情玩了,这个世界好无聊了啊!”
    在我机子右边,好像是31号机子的使用者,带着帽子和口罩看不清他的脸面,而他的眼睛却一直看着我,我却没感觉,我的心情全在想李纪鲲放我鸽子的事了。
    走出网吧,在漆黑的小路上走,寂静的小道没有一点声音,我很喜欢这个时段没人烦、没人吵、多清闲。
    一边走,一边嘟嘟;“唉现在越来越无聊了,这个世界一点意思都没劲!”
    就在这是前方出现了一面墙,墙上有扇门,一个幽灵般的声音从我耳边发出“你想去一个神秘的世界玩么?”
   “ 我滴天吓我一跳,什么鬼!”我大声喊道“你在哪?出来,快出来!我看见你了!”实际我什么也没看见,只不过是我自己心里安慰罢了。
    “你想去一个神秘的世界玩么?”幽灵般的声音再次出现,“想去的话进入前面的门里…”
    “如果我不去呢?”我喊道。
    砂砂风吹的树叶发出阵阵声响而那个声音并没有出现。
    “怎么没声音了?”
    咯吱!
    前面的门突然打开了!
    门开了以后,里边漆黑一片,深夜看不见。
    “有人么?”我轻轻的说到,结果没人回应。
    突然感觉后脑勺一沉,眼前一黑晕过去了。 

3楼

null

安如少年灬痴如梦 楼主
3 石器时代史蒂夫

世界的化语第一章第三节;方块的世界

当我醒来的时候,我眼前已不再是我所在的城市,而是在一片森林里。
    我坐了起来,环顾四周,总感觉哪里不对。我抬起手刚要看我那廉价的电子表时,我惊讶了!我的手是怎么回事怎么变成正方形的了!我摸摸我的脸,一股不安的气息从大脑绵延到全身。
    我快速奔跑着,奔跑的途中我还不停的说不可能,“绝对,不可能!”
    我拖着疲惫的身子来到一条河道边上,先是埋头喝了一大口水,不管脏不脏只要解渴就行。喝完以后,我用水洗掉我脸上的汗水,再用水照了一下镜子。
    “不!”
    我大声喊到。我看见河水里的人脸变成了一个方脸,现在我心里就像被刀捅了一刀“还我那帅气的脸,以后用这张方脸怎么混饭吃啊!”
    大约过了3分钟我调整了一下情绪,整理当前的情况;“1.这个世界全部都是方块做成的2.这个世界需要进食河水不然会死3.目前不知道谁敲晕我然后怎么把我带进来这个世界的也没有方法出去所以要活下去4.额…没想好5.…..”我刚要想出第5条的时候看了,猫了河水一眼。然后我的世界官再次崩塌了“还我那帅气的脸庞啊!”
    这次我有了心里阴影心里调整时间较长用了2个小时--。
    “现在差不多是上午10点吧。”因为电子表不知是怎么了现在是上午电子表却显示的下午8点左右。
    有点饿先要找点食物,水的话到上游解决吧。先想法子搞到食物。
    我在河边做了标记以后我就开始寻找食物了,河边的森林估计有苹果吧,虽然我不知道苹果树长什么样。来到一棵树面前,我隐约看见这棵树里面有个苹果,我伸过手去摘沿途被很多叶子阻挡,树枝也在我胳膊上做了“标记”,我索性直接把那几根树枝全掰了下来。
    “啊啊啊太坑爹了,一棵树居然才几个苹果,这都什么鬼!”忙碌了一上午,现在身上的苹果足够一天的食物了。
    食物的问题解决了,现在就是住的问题。“挖个地窑吧。”我看了一下子周围以后就开始挖了。我发现这个世界反科学,土块挖掉会掉一个较小的方块,把这个方块放到地上,就会变回原来的大小,不会散掉,而且土块放在空中不会掉下来,嘿嘿这样以后建房省去很多事了,不用打地基啦、画图纸啦、开动大型挖掘机啦等等……
    结果做到一半我就蒙了,手挖不动木头和石头啊!只能挖土挖沙掰树枝“唉。”我叹了一口气,“对了我不是有些树枝么我去捡点碎石好做工具。”
我想到河对面有些碎石,等我去捡点吧,现在时间越来越晚,先找个地方睡觉吧。
    现在太阳已经落下,月亮已经冉冉升起。我在一棵较粗的树枝上睡下了。
    然而我却并不知道,这个世界的危险才刚刚开始。

4楼

null

下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3