收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
教程
17:31
蓝天(the_sky) 楼主
3 石器时代史蒂夫

又是我,蓝天,发此贴的目的是为教会大家如何正确的使用命令方块刷村民。这个一定有许多人会,我也不说什么了,教程开更。

懒得吐槽

打赏

打赏人数2钻石+6理由

NullCraft NullCraft +5 其实没卵用 但还是挺好的

~Blade~ ~Blade~ +1 土豪,不解释

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
3 石器时代史蒂夫

首先,我们要得到一个命令方块,具体方法就不说了,有了命令方块后就是输入指令啦

1楼
懒得吐槽
3 石器时代史蒂夫

在命令方块内输入:/summon Villager ~ ~1 ~ {Profession:1}

2楼
懒得吐槽
3 石器时代史蒂夫

然后解释一下:prpfession这里是设置村民种类。比如我输入的prpfession:1就是召唤一个图书管理员(白色衣服村民)

3楼
收起回复
我也说一句...
蓝天(the_sky)
蓝天(the_sky):村民种类ID来了:0 - 农民 1 - 图书管理员 2 - 神父 3 - 铁匠 4 - 屠夫 5 - 特殊绿色外套村民
懒得吐槽
3 石器时代史蒂夫

这时,给指令方块充能后会召唤一个村民。

我的世界教程2之自定义村民_麦块我的世界论坛

我的世界教程2之自定义村民_麦块我的世界论坛

4楼
收起回复
我也说一句...
蓝天(the_sky)
蓝天(the_sky):这时召唤的村名绝对是自然生成的交易
懒得吐槽
3 石器时代史蒂夫
村民种类ID来了:0 - 农民 1 - 图书管理员 2 - 神父 3 - 铁匠 4 - 屠夫 5 - 特殊绿色外套村民
5楼
懒得吐槽
3 石器时代史蒂夫
这时召唤的村名绝对是自然生成的交易
6楼
懒得吐槽
3 石器时代史蒂夫

但是,我们如何做出一个自定义交易呢,接下来就是重点

7楼
懒得吐槽
3 石器时代史蒂夫

接下来是自定义物品交易教程

/summon Villager ~ ~1 ~ 

{Offers:{Recipes:[{maxUses:9999999,buy:{id:264,Count:1},sell:{id:267,Count:1}}]}}

要填的内容,自己替换就好了

maxUses:这个填村民要交易的次数,填1就代表一次性,交易完了就没了,可以填999999就几乎无限了。

buy:玩家输出的物品(也就是玩家给村民的物品)id是物品ID,不知道的自己搜索去,一定能查到,Count是物品数量,填64就是给村民1组。

sell:输出的物品(也就是村民给玩家的物品),Count也是数量,这里是村民给玩家的数量。

楼主还没搞懂自定义交易怎么设置村民id,所以自动设定的就是农民了。我这里设置的是一个钻石换一个铁剑,还是比较公平合理的

8楼
懒得吐槽
3 石器时代史蒂夫

那么,我们如何在一个村民上设置多个交易呢,接着往下看吧

9楼
懒得吐槽
3 石器时代史蒂夫

一个村民设置多个交易并不是

很难,只要在原来的基础上添加新的交易代码就可以了。比如:

/summon Villager ~ ~1 ~ 

{Offers:{Recipes:[{maxUses:9999999,buy:{id:265,Count:1},sell:{id:22,Count:1}},

{maxUses:9999999,buy:{id:265,Count:1},sell:{id:57,Count:1}},

{maxUses:9999999,buy:{id:265,Count:1},sell:{id:133,Count:1}},

{maxUses:9999999,buy:{id:265,Count:1},sell:{id:41,Count:1}}]}}

这里要注意的是每编写玩一个交易的话的话都要加至少两个}},交易遍完后再加上]}}收尾即可

10楼
懒得吐槽
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3