收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
矿工茶馆 > 话题详情
标记
闲聊
20:21
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

一个小黑珍珠都扔不准咋办……射箭我有个神办法,保证3箭射中(只要在射程内),可小黑珍珠不行啊……

打赏

打赏人数1钻石+1理由

‘’雷锋‘’ ‘’雷锋‘’ +1 交个朋友吧(来自移动端)

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

告诉大家一个射箭的技巧:假设射偏的角度永远不变。【无聊】看来当个末影人也不容易啊……_麦块我的世界论坛假设我们站在原点O处,向点P射箭。由于箭的偏转,箭射到了点P'的位置。我们假设∠POP'不变(实际上会变,但变化很小)。那么我们就应该往OQ方向射箭,使∠QOP=∠POP'。由于射偏角不变,箭会射到OQ往下偏∠POP'的位置,即P点处。

1楼
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

如果还没射中,就往上、下稍微调整一下就可以了,所以我射末影水晶几乎3箭射中(不算抛物线、方程组)

2楼
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

顺便说一下,抛射物运动的方程是y=-g/2v^2*(secθ)^2x^2+tgθ*x

3楼
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

我就从这个方程里看出了当好一个末影人的诀窍……

4楼
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

化简后可以看出,你对着目标扔一个抛射物,抛射物射偏的距离与你离目标的距离的平方成正比……比例系数为-g/2v^2。小黑珍珠与弓箭的射偏距离的比值((g1/2v1^2)/(g2/2v2^2))约2/3。于是,我们先用弓箭,盯着目标射一箭。然后把射偏距离a乘上2/3,拿出小黑珍珠,朝目标2/3a格之上瞄准,扔!就可以基本扔到那个位置了~

5楼
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

虽然理论上是这样,但是实际中我很难扔准~因为我很难估计出2/3倍的偏差到底有多大~

6楼
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

虽然理论上是这样,但是实际中我很难扔准~因为我很难估计出2/3倍的偏差到底有多大~

7楼
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

另外我说一下,末影珍珠最高可以扔约50格的距离~wiki上有说的~如果有末影人队长让你扔48格的距离,能否用微分来估角度?假设我们以角α扔珍珠,可以把末影珍珠瞬移的距离看作是α的函数,把他对α求导,取α=π/4时的导数值,记为k。设我们需要以θ的角度扔珍珠才能瞬移48格,那么(48-50)/(θ-π/4)≈k,则-2≈k(θ-π/4),2≈k(π/4-θ),2/k≈π/4-θ,θ=π/4-2/k,就是把45度往下低2个1/k的地方扔出去即可。

8楼
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

另外我说一下,末影珍珠最高可以扔约50格的距离~wiki上有说的~如果有末影人队长让你扔48格的距离,能否用微分来估角度?假设我们以角α扔珍珠,可以把末影珍珠瞬移的距离看作是α的函数,把他对α求导,取α=π/4时的导数值,记为k。设我们需要以θ的角度扔珍珠才能瞬移48格,那么(48-50)/(θ-π/4)≈k,则-2≈k(θ-π/4),2≈k(π/4-θ),2/k≈π/4-θ,θ=π/4-2/k,就是把45度往下低2个1/k的地方扔出去即可。

9楼
小花猫 楼主
3 石器时代史蒂夫

但是我们班玩游戏家都考个位数,他们认为用数学方法玩游戏是可耻的。所以我不敢用导数了。求一个不用导数的办法。

10楼
下载排行
欢迎加入麦块社区
已奖励您
30经验值3钻石
要继续支持麦块喔
请收下3