收起

温馨提示

只有认证用户才能操作

为了享受完美体验,赶快去认证吧

认证
游戏技巧 > 话题详情
标记
讨论
15:23
Andy_W7 楼主
3 石器时代史蒂夫

【这里是码字依旧很慢,同时高产逼死审核君的Andy~~~】

【先祭奠一下天国的审核君】

【审核大大我知道错了QAQ】

有这样一群人~~~

他们的名字叫“新手”

新手中也分为三种~~~

一种是默默潜水,学习大大(抑或是自己钻研)的谦虚新手(害羞?)

一种是想快速融入MC大家庭,所以努力发表自己的见解,知错就改的活跃新手

最后一种是自以为是,经常相信歪七歪八门道传来的谣言还深信不疑,遇到别人纠错还态度强硬的xx新手

今天我就帮大家来看看,最后一类新手经常相信且传播的谣言Top5!!!

【排序顺序为从传播影响力轻到传播影响力重】

【大部分仅为主观意见!!!】

【“客观人士”请勿查看以下内容,速速退出,否则造成后果LZ概不负责!!!】

=======================================================

【2L开始】

生存+建筑党= =拥有正版账号(我有正版我自豪)

打赏

打赏人数0钻石+0理由

只看楼主
打赏楼主
阔绰的打赏了钻石  1  颗
麦块有你更精彩 66666666666 交个朋友吧 土豪,不解释 愿HIM与你同在
确定
评论
Andy_W7 楼主
3 石器时代史蒂夫

Top.5-奇妙的暮色传送门和以太传送门

谣言再现↓

新手:今天天气真好,听xx游戏网说,14个萤石(实际只要10个萤石就可以在安装以太模组下制作传送门了——作者注)就可以做通往天堂的传送门!赶紧去试试!【一番折腾后……】咦,怎么做不了?赶紧去xx社区问问。

新手:【发帖】为什么我用萤石做好了传送门,水也有了,打火石也点了,进不去天堂?

网友1:你没安装模组当然进不去

新手:【回复网友1】你是不会吧?mdzz

=========================================================

要知道,原版当中,只有两种传送门——地狱传送门(10黑曜石+打火石)和末地传送门(12末地传送门框架+12末影之眼),暮色和以太传送门都是需要安装模组才能建造并进入的,怎样安装相信网上都有教程了,但是事先你需要安装API,怎么安装呢?这里→【http://www.mckuai.com/thread-1560254.html

但是如果你进入了暮色或天堂世界游戏很卡的话,我想你需要优化一下你的游戏→

http://www.mckuai.com/thread-1568257.html

【毫无植入】

1楼
Andy_W7 楼主
3 石器时代史蒂夫

Top.4-神秘的隐形基岩(In PC)

【注意这里讲的是PC,不是PE】

谣言再现↓

新手:今天心情不错,下载个地图玩玩~~~【经过一番折腾后】终于导入地图啦!!!开始玩。咦,我怎么出生在空中?我可不想掉下去啊!!!咦?我怎么会在空中站着?我也不是创造啊,这……等等,怎么还有牌子悬浮在空中?怎么还有沙子?我听说沙子会受到重力影响的啊?赶紧截图去问问。

新手:【发帖】问什么没有任何方块我都能站得稳?看图。

网友1:这是隐形基岩,和基岩一样敲不碎,但是是隐形的。整个世界基岩之下也有隐形基岩

网友2:别听上面那个人,这是1.8的新方块Barrier(屏障——作者注)

新手:我该听谁的好呢?

=========================================================

事实上PC目前的主流版本,甚至是以前的版本,没有所谓的隐形基岩,只有两种可能——1.8之前的技术性方块和1.8之后的屏障方块,什么是屏障?我想你需要去看看Wiki→【http://minecraft-zh.gamepedia.com/%E5%B1%8F%E9%9A%9C

所以网友2说的是正确的哦~~~

2楼
Andy_W7 楼主
3 石器时代史蒂夫

Top.3-传说中的矿物天堂

谣言再现↓

新手:听xx网说,用balabalabala材料balabalabala放就可以进入矿物天堂,那里全都是各种各样的矿物,钻石就像泥土一样多!赶紧去试试!【经过一番折腾后】怎么进不去?难道摆错了?对的呀?还是截图求助网友吧。

新手:【发帖】我这样摆为什么进入不了矿物天堂?

网友1:矿物天堂在很老的版本中就删除了,进不了的。

网友2:上面那位怎么误导新手= =根本没用矿物天堂好伐。

新手:【不知所措】

一开始看到这个谣言,我笑得肚子痛,这个谣言甚至没有辟谣的必要,Never!MC里Never!从来没有什么矿物天堂,这只是一群无聊的人写的东西罢了

想知道更多关于矿物的知识?看这里→【http://www.mckuai.com/thread-1570792.html

【毫无植入x2】

3楼
收起回复
我也说一句...
Summing6311
Summing6311:楼主这个编的有点生硬哈
Andy_W7 楼主
3 石器时代史蒂夫

Top.2-Minecraft创始人真名是Notch

谣言再现↓

新手:玩了这么久MC,也要了解了解MC的工作室啊,去问问。

新手:【发帖】MC的工作室是哪个?创始人又是哪个?

网友1:Mojang,Notch

新手:【回复网友1】创始人真名就是Notch么?

网友1:【回复新手】当然啦。

网友2:【回复网友1、新手】工作室是Mojang没错,但创始人真名是Markus Alexej Persson(中文翻译:马库斯?阿列克谢?泊松——作者注)

Notch只是他的游戏名,别搞混了,你可以去看看Wiki→【http://minecraft-zh.gamepedia.com/Markus_Persson

P.S.1:Markus Alexej Persson目前已经退出Mojang了。(因为Mojang被Microsoft收购)

P.S.2:杀死名叫Notch的玩家会掉落一个苹果。

P.S.3:现在很多人把Mojang读成“魔将”,而正确的读法是“模样”(mu-yeng)

4楼
Andy_W7 楼主
3 石器时代史蒂夫

Top.1-迷踪魅影:Herobrine

【事先声明,Minecraft从来就没有,从未,Never!从来没有Herobrine!】

谣言再现↓

事实上一个连接就能帮到你http://minecraft-zh.gamepedia.com/Herobrine

有人说Herobrine(中文译:海瑞布莱恩)是Minecraft创始人Markus Alexej Persson的已故亲兄弟,但Markus Alexej Persson本人在推特上辟谣过了

大 部分Herobrine的视频、图片都是通过修改贴图、玩家扮演、增加Mod等方法实现的。很多老玩家一旦说“不存在Herobrine”,一些新手就猛 烈回应,声称看到了什么可怕的东西,听到了什么恐怖的音效等等,但是,从来,Never!!!没有Herobrine!

想要更多了解Herobrine?Wiki能帮到你→【http://minecraft-zh.gamepedia.com/Herobrine】

想要安装Herobrine的模组?你可以去搜索获取资源,然后2L的第一个链接也许能帮到你

P.S.:每次MC的更新都会有一条更新日志【移除Herobrine】,23333(官方调皮系列)

5楼
Andy_W7 楼主
3 石器时代史蒂夫

好了,本次小技巧就结束啦~最后希望大家能多关注我的索引贴

http://www.mckuai.com/thread-1571296.html

下次再见!

【PS:下次将带来主题(version文件夹大揭秘)】

6楼
时常丶Railway
3 石器时代史蒂夫
嘿嘿 挺有趣的
7楼
白羽夕
3 石器时代史蒂夫

10楼

呵呵呵呵呵呵呵呵

xiaochen.
4 初入矿洞史蒂夫
11楼

学会红石,创造世界